LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[«почти» срочно][оффтоп]У кого имеется [сломаный; не нужный] нетбук Lenovo S10-2?

0

1

У меня такая проблема: Недавно я угробил кулер на своем нетбуке. Смазал не тем. (Да, подсолнечным маслом. Я не знал что им нельзя смазывать кулер.)
Теперь он(кулер) не работает. Все попытки реанимировать эту тушку были тщетны(Даже просил друга мастера-ломастера мобилок подержать в ультразвуковой ванне). Теперь кулер работает разве что как радиатор. А нетбук, работает как неплохой ютюг. Живу можно сказать в powersave. Да и даже сейчас при открытом браузере температура 61-63C
Вот я интересуюсь, есть ли у кого в Москве(Красногорске, недалекой области) из нас линуксоидов не нужный, или сломанный, или хз вообще какой экземпляр Lenovo S10-2. Отдать, или продать за небольшую цену. Хотя-бы только кулер.. Потому что искать новый ноутбучный(а то и нетбучный) кулер, это трудно. А то и прям такая-же «миссия невыполнима» как и поиск новых теплопроводящих прокладок.
Пожалуйста, если у кого в шкафу валяется данный экземпляр, и он вам не нужен, помогите! Мне щас не до покупки нового компьютера(надо еще поступить в Колледж). Да и покупать новый компьютер только из-за того что сломался кулер, это смешно(когда все остальное то работает).

P.S. Кулер: AB4505HX-QB3
Ведь часто можно обнаружить в разных буках одинаковые мамки. Думаю на кулеры это тоже распространяется
P.P.S. Тут рядом вообще про мамку от трактора(ASUS EEE) спрашивают, а мне нельзя спросить про кулер?

Ответ на: комментарий от NexJedi

Затем лишнее убирал. Один раз походу промазал, и каплю налил не туда, куда надо

NexJedi
() автор топика

Займёт 10 минут, уж всё проще,чем тащиться за новым кулером

libfun
()
Ответ на: комментарий от libfun

Потом разобрали полностью, и промыли, и навоняли аспиритом, и спиртом. Вы думаете что я отмывал в УЗ ванне?

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidaho

Конечно, для жителей противоположной к той, на которой находится ЛОР и большинство его публики, половины земного шара.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Я требую продолжения банкета! Лулзы, лулзы! Кыс-кыс-кыс! Цып-цып-цып!

NexJedi
() автор топика

> замену Broadcom Wi-Fi еще
Посмотри, может к твоему бродкому уже свободные дрова есть.
А так да, атэрос лучше всего, даже под OpenBSD заводится.

Xenius ★★★★★
()

Да, подсолнечным маслом. Я не знал что им нельзя смазывать кулер.

Странно, не должен он был от подсолнечного масла сдохнуть. Ток оно не проводит, функцию смазки выполняет (правда плохо и не долго 8)).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Наверно залил много, и промазал >_<

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

Есть b43. Не пашет нормально. Создаю сеть, специально чтоб подключить свой коммун. В итоге, винда мобайл подключается, и иконка подключения вверху указывает на то что коммун подключен, вдруг через секунду соединение обрывается, и коммун подключается снова, потом снова обрывается...............
И так рекурсивно. Мне это совсем не нравится. + модуляцию указывает хер знает как
ndiswraper? Тоже хреново. Модуляция выше b не ставится. И причем это баг драйвера для винды! Потому что у меня в винде так-же, по умолчанию в конфигурации сказано «Только b». Но все решается в настройках, где достаточно поставить «g - автоматически»

NexJedi
() автор топика

энерджи релайзер, добавка к автомаслам. по крайней мере намертво закипевший кулер видеокарты поднялся у меня на глазах.

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не знаю. Я первый раз «смазал», и все было нормально. Но результат меня не утешил, мнеж надо было чтоб он вообще «не шумел». Залил еще, и а он не работает >_<. Я сам виноват

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от psv1967

Я пытался уже смазать автомобильно-машинным маслом вместо подсолнечного. Все равно кулер не заработал :(

NexJedi
() автор топика

ты не понял, это спец присадка модифицирующая трущуюся поверхность, её аналог в обработке металла применяют на станках. если кулер хотя бы пальцем с трудом прокручивается, то после нескольких оборотов сопротивление падает, кулер крутит сам и в течении минуты выходит на полные...

если у тебя кулер вращается свободно, то дело не в масле.

psv1967 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psv1967

Кулер вращается свободно, силой моего дуновения. Моторчику, п..... наверно

NexJedi
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.