LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[голливуд][киношедевры]5 дней в августе

0

1

С 5 июня в Грузии вышел в прокат голливудский фильм «5 дней в августе», повествующий о якобы военных преступлениях России во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году, сообщает

Стремясь уйти от призраков прошлого, он попадает в горячую точку вместе со своим оператором и проводником как раз когда российская авиация наносит удар по «мирной деревне» Вазиани (там находится крупнейшая в Грузии авиабаза). Тщательно задокументировав это событие, он помогает перевезти раненных в госпиталь в городе Гори. Им помогает отважная учительница Татия (Эммануэль Шрики).

У главного героя не получается донести свою историю до мира сквозь шум российской пропаганды, да и Олимпиада в Китае отвлекает внимание мировой общественности. Съемочная группа возвращается в зону боевых действий, чтобы помочь Татии найти своих родных и становится свидетелями убийства гражданских лиц российскими войсками. Андерс уверен, что собранные им доказательства шокируют мир. Но тут коллеги попадают в плен к безжалостному полковнику Демидову. И когда надежды не остается, их спасает отчаянный рейд грузинского солдата Резо (Джоннатан Шех). Андерс и его друзья, в том числе уставший голландец (Вэл Килмер), встают на борьбу за свободу в финальной битве в городе Гори. В то время как президент Саакашвили (Энди Гарсия) ищет помощи у своих союзников, Андерс сталкивается с последним испытанием своего мужества: он стремится сохранить Татии жизнь, «жертвуя всем, кроме правды».

Как отмечает ИА REGNUM, на премьеру фильма в Грузию приезжал режиссер Ренни Харлин, Шарон Стоун и Энди Гарсия. Вице-президент США Джо Байден обсудил с Михаилом Саакашвили подробности этого кинопроекта во время их встречи в Риме 2 июня 2011 года.

Судя по описанию достойный фильм, ждем озвучки и начала показа у нас.

Смотреть трейлер

★★

Это уже не информационная война, а информационное избиение :(

Terrens
()

Ох уж эти русские, вечно на всех нападают, агрессоры какие...

Schnitzel
()

Эх. Такими темпами скоро снимут фильм о победах татарского флота.

Tark ★★
()

Напоминает сюжет Рэмбо 3, так и ждешь, что сейчас Андерс начнет всех ножом резать и коктейлями Молотова кидаться. Особо доставляет формулировка «уставший голландец».

yumko ★★
()

Саакашвили даже голивуд-форсинг уже не спасёт. BTW, галстук он там жуёт тоже?

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Круто. Я бы посмотрел на пьяных, небритых, звероподобных десантников в бушлатах, расстреливающих грузинских женщин и детей. Майор Демидов должен оправдать мои ожидания. :)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Tataarujin

Я презираю свое Отечество с головы до ног, но если с этим соглашаются иностранцы, мне становится очень обидно. - А. Пушкин.

Tark ★★
()

непропорциональный ответ запада на наш олимпус инферно?

по теме - боятся - значит уважают! от бина ладена уже устали все - пришлось закопать, теперь достали проверенную страшилку из загашника.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

в следующий раз, когда приедут буржуи в гости, нужно будет между делом поинтересоваться - «вы не видели, куда я положил калаш и бабалайку?»

bender ★★★★★
()

надо раздавать на всех трекерах, что бы народ в кино не ходил.

Andaril
()

> том числе уставший голландец

что с голандцем?

RedPossum ★★★★★
()

Заценил трейлер - фильм должен быть шикарным. Русские солдаты режут глотки, ходят с огнемётами и сжигают всё подряд, как фашисты в Белоруссии, Ми-24 расстреливают из ПТУР-ов и авиационных пушек толпы мирных граждан... В общем, жду когда появится на торрентах DVD-rip. :)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Вот я уже изз-за одного трейлера чувствую, как из позиции неопределённости в вопросе о той войне моя голова поворачивается в сторону грузии, а жопа в сторону россии. какая я внушаемая личность.

RedPossum ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.