LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обои для стола

0

1

Почему картинки, которые ставят на заставки на компутерах, называют обои, что ОБОИ делают на СТОЛЕ? Скатерть же тогда, или еще чего.

Линукс при том, что там тоже можно ставить обои

★★

сенсации, интриги, расследования: выпущена первая свободная программа для установки скатерти на рабочий стол. Автор утверждает, что совершил переворот в компьютерных технологиях!

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Также автор уже начал разработку новой версии, в которой на рабочий стол дополнительно можно будет установить простынь, покрывало, шторы и занавески!

adriano32 ★★★
()

дак стол же вертикальный, скатерть сползёт

whiiteliites
()

фоновые изображения же

fads ★★
()

стол - панелька
место под обои - стена
в юнити - полочки

Sonsee
()

Блин, ты видимо первый в интернете, кого это смутило... Меня теперь тоже. Надо найти того самого разработчика из MS (?) и вытрясти из него.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

ЛОЛ

http://en.wikipedia.org/wiki/Computer_wallpaper

History
The X Window System was one of the earliest systems to include support for an arbitrary image as wallpaper via the xsetroot program, which at least as early as the X10R3 release in 1985 could tile the screen with any solid color or any binary-image X BitMap file.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

А от негодных обычно на стену лезть хочется. Точно обои.

adriano32 ★★★
()

У меня на рабочем столе обоев нет - обои только на стенке. А на экране - фоновая заставка (которая очень редко видна за открытыми окнами).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от neocrust

:)

А некоторым любителям - изображение ковра.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Много хороших, годных вариантов развития событий после этого переворота.

Прорывы в разных сферах. Россия перестает быть вперде. Никаких новых кризисов, Ливия снова радуется, и все благодаря скатертям

nutz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

>Надо класть оргстекло
Кстати, мне прямо интересно стало, откуда пошла эта идиотская советская традиция?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

откуда пошла эта идиотская советская традиция?

Из СССР // К.О. :D

Я не знаю, пусть старики расскажут

adriano32 ★★★
()

Я не старик, конечно, но подозреваю, что все дело в том, что под стеклом столешница дольше сохраняет товарный вид.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Неа. Мне приходилось видеть, например, как на стол клали и несколько гнутое оргстекло, которое краями соответственно царапало столешницу.
В основном оргстекло на моей памяти на стол клали для того, чтобы засовывать под него бумажки. Но это далеко не самый удобный способ хранения бумажек на видном месте из всех возможных.
И откуда вообще в стране взялось такое количество ненужного оргстекла, что его повсеместно на столы клали?

Ramen ★★★★
()

>Мне приходилось видеть, например, как на стол клали и несколько гнутое оргстекло, которое краями соответственно царапало столешницу.

Какое-то неправильное оргстекло.

Но это далеко не самый удобный способ хранения бумажек на видном месте из всех возможных.

Но достаточно очевидный и безопасный для бумажек.

Yareg ★★★
()

сенсации, интриги, расследования: выпущена первая свободная программа для установки скатерти на рабочий стол. Автор утверждает, что совершил переворот в компьютерных технологиях!

Также автор уже начал разработку новой версии, в которой на рабочий стол дополнительно можно будет установить простынь, покрывало, шторы и занавески!

Великий автор выпустил новую версию программы с супер инновационным нововведением! Теперь на рабочий стол можно установить ковёр!

Absolute_Unix
()

... и установить плазмоид «Котэ»!

Ну это в версии для линукса, а в версии для винды вместо котэ, сиськи. А в версии для мака.. сами знаете, что.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

а в версии для винды вместо котэ, сиськи.

...а в версии для винды вместо котэ табличка на чёрном фоне с предложением обновить ntoskrnl.exe до linux-2.6.39.1.

//windowskapets fix

adriano32 ★★★
()

>И откуда вообще в стране взялось такое количество ненужного оргстекла, что его повсеместно на столы клали?
Раскрою тебе тайну: его было жутко мало и его не повсеместно клали, а _доставали_.

trex6 ★★★★★
()

Да-да-да, обои на столе, на котором итак уже корзина для мусора таки не нужны.

inst
()
Ответ на: комментарий от trex6

>его было жутко мало и его не повсеместно клали, а _доставали_

Да здравствует оргстекольная дифференциация столов!

YYY
()

Какие обои? Где обои? Вackdrop же!

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

>Раскрою тебе тайну: его было жутко мало
4.2. У меня, например, им даже балкон застеклён был.

и его не повсеместно клали

Опять 4.2, именно повсеместно.

а _доставали_

Ну... при союзе «доставать» приходилось всё, даже то, чего было много.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Как-то странно выглядит, там должно быть другое слово

nutz ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.