LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]Музыка в сне

0

2

Приснилась музыка во сне, но не простая музыка! Она просто гениальная! Я такую музыку не слышал даже под веществами. Получается, что подсознание человека гениальней Моцарта? Или музыка исходит из других источников?

Что думают лоровские мыслители о феномене?

Последнее исправление: Absolute_Unix (всего исправлений: 1)

Как вариант - тебе могло показаться, что она гениальная. Во сне же часто не оцениваешь что-то объективно, а просто принимаешь как данность.
Сейчас эту музыку воспроизвести у себя в голове можешь? Она до сих пор кажется гениальной?

strangeman ★★★★
()

Получается что,
>>исходит с других источников
>>об феномене?

Что для генерирования феноменов во сне как нельзя лучше помогает чтение на ночь Розенталя...

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Что для генерирования феноменов во сне как нельзя лучше помогает чтение на ночь Розенталя...

У него учебники скучные:)

Absolute_Unix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

Ноты знаешь?? Если да, то запиши например в tuxguitar и дай послушать.

Или иди до знакомого музыканта «намугикаешь» ему, может он запишет.

ymuv ★★★★
()

А ты весёлые картинки распечатай и закладками на страницах с правилами поставь.

adriano32 ★★★
()

Если ты действительно помнишь, то либо это давно забытая тобой мимолётно услышанная мелодия, либо ты открыл в себе гениального композитора. Но мне почему-то кажется, что первое, потому что сны так обычно работают, плюс ко всему, мозг вполне себе мог сэмулировать ощущение гениальности музыки. Хотя, если говоришь, что помнишь и до сих пор кажется гениальной...

Yareg ★★★
()

тоже такое было. но когда я попробовал воспроизвести это хоть как-то (там был микс из церковного хора, харкающего кашля, скрипа двери и шаркания ногами по полу), то ничего не вышло.

если автор заявляет, что музыка гениальна, то должно быть он в состоянии как-то её воспроизвести. иначе гениальность её так и останется ощущением во сне.

и да. каждый человек с функционирующим мозгом потенциально гений.

jeuta ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Если ты действительно помнишь
а как это работает (почему еще помнит)? кешик же очищаться должен...
// про блокнот знаю

seed_stil ★★
()
Ответ на: комментарий от seed_stil

Ну если активно повторять, то сохранится же.

Yareg ★★★
()

Во сне я вообще много чего вижу, т.к это очень важная часть моей жизни.

А представить картинку, прослушать мелодию я могу даже не в сонном состоянии.
Просто закрываю глаза, думаю о ней и начинаю слышать «из подсознания».
И да, совершенно всегда мелодия кажется гениальной, но после переложения (только нотную грамоту я почти забыл, увы) на ноты всегда оказывалось, что это не совсем так.
Хотя я музыку воспринимаю в зависимости от настроения, а то состояние расслабленности и счастья (после долгого приятного сна) во время бодрствования редко повторяется.

В самих же снах основной кайф у меня составляет картинка и сюжеты, а не музыка.
Т.к даже при наличии муз. образования я совершенно не являюсь любителем музыки.

А вообще сны это совершенно гениальная, уникальная вещь, где можно смоделировать и ощутить что угодно, самому и без всяких веществ.
Если осилишь - запиши как нибудь, а потом прослушай через пару дней, когда будешь уже в другом настроении.
Очень вероятно так нравится уже не будет.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от seed_stil

Если у вас сам собой (без замещения работой) очищается кэш в мозгу, то я вам очень завидую.
Хотя сны быстро забываются, если их сразу не записать как то, с музыкой не совсем так.

winddos ★★★
()

Нейрон может хапнуть радиации и обработать информацию не как надо...

ados ★★★★★
()

Нейрон может впасть в старческий маразм...

ados ★★★★★
()

В каждом из нас спит гений. И с каждым днём всё крепче.

A26
()

О! Много комментариев. Я уже её забыл:( Помню смутно.. Пока погрузился в anki.. улетела птичка.

Блин почему сон нельзя записать..

Absolute_Unix
() автор топика

Имхо, во сне воображение иногда работает очень сильно. У меня бывает, что если я не дочитываю книгу и ложусь спать, то во сне читаю своё вольное продолжение, причём довольно таки не плохое.

Norgat ★★★★★
()

Моцарт тоже, вероятно, видел сны. Только вот у него музыка в реальности, а у тебя — нет. Спердобейся :]

Deleted
()

с чего ты взял что она гениальная, ты, что, продюсер?

cuki ★★★★
()

Было такое несколько раз. Слышал во сне не то что музыку, а симфонический оркестр. Хуже того, я его играл... В жизни со слухом и тем более со звукоизвлечением большие проблемы.

А ещё мне однажды совершенно гениальное стихотворение приснилось. Но когда я проснулся, я его забыл :(

Xellos ★★★★★
()

тебе не гениальная мызыка приснилась, а её гениальность. Музыка могла быть любая

whiiteliites
()

Кхм... Странно, мне как большому меломану, музыка вроде бы ни разу не снилась =[

neocrust ★★★★★
()

>>Она до сих пор кажется гениальной?

Да.

Но не факт что она покажется гениальной другим да и тебе самому если таки распишешь по нотам.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от strangeman

>Вот потому и надо всегда рядом с собой держать какой-нибудь блокнот (хотя бы).

Не помогает, если мысль быстро забывается значит мысль фиговая

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мне тоже снилась музыка, и даже имя исполнителя, я хотел его запомнить, чтобы посмотреть в гугле когда проснусь, но не получилось.

elverion
()
Ответ на: комментарий от elverion

> Мне тоже снилась музыка, и даже имя исполнителя, я хотел его запомнить, чтобы посмотреть в гугле когда проснусь, но не получилось.

А я как-то запомнил и даже загуглил текст песни (: без результата, конечно. Глупо выглядело наверное.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Я кстати тоже гуглил те немногие строчки, которые запомнились. Не нашёл ничего.

Xellos ★★★★★
()

>но не простая музыка! Она просто гениальная!

такую музыку не слышал даже под веществами.

подсознание ... гениальней Моцарта?

Чувством собственной важности автора можно окутать весь земной шар раз дцать.

P.S. Вероятней всего какая-то банальная психофизиологическая компенсация низкой самооценки :)

chinarulezzz ★★
()

>музыка во сне, но не простая музыка

Доктор, вот я сижу, но не просто сижу...

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.