Одному из главных героев всё вокруг кажется говном (доктор ему сказал, что это состояние называется «cynical asshole»), отношения с друзьями сами собой прекращаются. Интрига в том, как он решит это.
btw идиоматическое выражение «всё вокруг кажется говном» изображется буквально, но это просто к слову.
мне друг заявляет, что саус парк тупой и поэтому он его не смотрит, а «друзья» не тупой, и поэтому он посмотрел все 10 сезонов три раза
вот так и становятся cynical asshole, и хотя я сам давно саус парк не смотрю, тупым его не считаю, в отличие от этого друга, который свою тупость подтверждал многократно...
о чем это я? сауспаркохейтеры просто не знают о чем говорят
слушай, посмотри хотя бы пол сезона в оригинале, может дойдет
Смотрела, улыбалась, иногда и смеялась. Но мультик всё равно не шедевр, подойдёт только для убийства времени, которого у школьников очень много. Посмотрел и забыл.
кстати, правда, есть смысл в том, что в оригинале смотреть лучше, чем в переводе (помимо сохранения игры слов). Английская обсценная лексика практически не вызывает никаких откликов и не отвлекает, к ругани на родном языке человек куда восприимчивее.
приравнил знание англиканского с потреблением кислорода? :) Кислород нужен всем (практически), а не самый распространенный язык - впёрся только англоговорящим, и понтующимся школьникам с Лора. ^_^
то, что постоянно «подвешивают» в медии всякие мемы, и _никто_ им «ответить» не может. Т.е. ну вот знают все, что продукты аппле анальные зонды, и что никто не читает лиц. соглашения вот они и делают серию (см. сезон 15 серия 1).
к слову, есть такой сайт: hostnet.nl.
заходишь туда, кликаешь «Заказать домен», дальше они тебя спрашивают какой, имя, фамилию, адрес, и эл. почту. Всё. Справа в углу есть очень маленькая строка «соглашение» типа opt-out (когда галку поставили за тебя ;). Выше (т.е. ты туда и не доходишь взглядом), есть кнопочка «Заказать». И здесь любой нормальный человек подумает, что вот нажав эту кнопку «Заказать» выплюнется окно с регистрацией данных кредитной карты. А вот и нифига! на следующей странице тебе говорят «Заказано!». После этого тебе шлют счета, и отказаться ты не можешь потому, что IP записаны (если адрес ложный), а в соглашении написано, что домен активируется автоматом и платить ты обязан. Плюс, при смене своих ns серверов тебе так же отдельно шлют счета (только здесь тебя даже не уведомляют, что это стоит денег - это стояло в другом соглашении, которого в начале не было, а была всего лишь ссылка на него) Если ты *не* платишь, каждый месяц сумма _удваивается_, пока не доходит до суда.. Я вот попался на такое.
Некоторая часть японской культуры была взращена американцами после 2МВ, как это ни странно. А ещё японцы, если их культуру облить говном, будут ненавидеть тебя до конца жизни.
А. Уж лучше мне посмотреть шедевры Макото Синкая и Миядзаки, чем глянуть серию примитивного плоского чернушного туалетного юмора, наполненного стереотипами и примитивными представлениями о мире.
Б. Предоставь исчерпывающие доказательства того, что я действительно ДРОЧИЛ на аниме, не основываясь на юзерпике.
В. Докажи мне, что ты сам никогда не дрочил ни на что в жизни.
> т.е. чтоб прочесть Фауста надо выучить немецкий, чтоб Ромео и Джульету - английский, Махабхарату - древнеиндийский?
если хочешь получить всю задуманную автором информацию - да
>если хочешь получить всю задуманную автором информацию - да
не факт что получишь задуманную автором информацию даже если знаешь язык. У каждого разное мировоззрение, понимание, восприятие... Кто-то поймёт, кто-то нет. Не зря ж есть анализы произведений. Рваться прочесть всё на языке оригинала - глупая затея, которая ничего не даст абсолютно.
Твой повреждённый японскими раскрасками мозг не в состоянии воспринять ничего, что не подаётся в виде разжёванных для инфантилов высокопарных выкриков? Если в произведении есть слово «говно» — то это туалетный юмор? Тебя обманули.
Б. Считаю фразу «шедевры Макото Синкая и Миядзаки» исчерпывающим доказательством. Только слепоглупотупой может назвать это шедеврами без предварительного зомбирования.
В. Зачем мне лгать? Дрочил, ещё как дрочил. Если имеешь в виду искусство — то на Борхеса в основном. Если конкретно киноискусство — то Терри Гильяма люблю до смерти.
Нет школьничек, я приравнял потреблению кислорода потребление продуктов науки и культуры, а знание иностранного языка в таком случае становится возможностью проветрить родную хату.
С логикой-то у тебя проблемы явные. Порисуй там диаграммы Эйлера, шестнадцатью разными способами пораскрашивай, много думай.