LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Он] Сейм Литвы решил поэтапно увеличивать пенсионный возраст

0

1

Сейм Литвы сегодня, 9 июня, принял решение о поэтапном увеличении пенсионного возраста. Как сообщили ИА REGNUM в Сейме Литвы, с 1 января 2012 года пенсионный возраст поэтапно будет увеличиваться на 4 месяца для женщин и на 2 месяца для мужчин. Таким образом, с 1 января 2012 года женщины будут уходить на пенсию в возрасте 60 лет и 4 месяцев, а мужчины - в возрасте 62 лет и 8 месяцев. Такое плавное повышение будет продолжаться вплоть до 2026 года, когда пенсионный возраст у мужчин и женщин не достигнет 65 лет. КМ В проекте также отмечено, что данное решение продиктовано и демографическим прогнозом, в котором сказано, что к 2060 году в Литве будет проживать всего 2,5 млн человек, а население будет состоять из преимущественно пожилых людей.

А ты, узернэйм, уже обзавёлся парочкой-троечкой карапузов или предпочитаешь верить вороватым чинушам, обещающим обеспечить старость согражданам или жадным банкирам, убеждающим, что никакие катаклизмы и 3 мировая не потревожат ваше честно награбзаработанное и лежащее у него на счетах?

★☆☆

детей нет, но считаю что пенсионная система себя изжила, благополучие моей старости, только мои проблемы, гос-во кинет всех пенсионеров еще задолго до моих 60-65 лет.

Novell-ch ★★★★★
()

лучший пенсионный капитал (кроме детей конечно) - несколько квартир, сданных в аренду (%

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

> лучший пенсионный капитал (кроме детей конечно) - несколько квартир, сданных в аренду (%

При условии политической стабильности, нарушение которого при наличии социальной поляризации - вопрос времени. Причем не сильно большого времени.

r_asian ★☆☆
() автор топика

>продолжаться вплоть до 2026 года
не долетит.
Литва.

Fletch ★★
()

Планов не строю, ибо 60 лет - недостижимый возраст, ИМХО.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> При условии политической стабильности, нарушение которого при наличии социальной поляризации - вопрос времени.

О какой поляризации ты говоришь?

Причем не сильно большого времени.

И кто возглавит революцию? :)

alienclaster ★★★
()

и шо, таки грядёт настоящая рабоче-крестьянская революция? Перестаньте смешить, уже давно не осталось ни рабочих, ни крестьян, одни менеджеришки.

aiqu6Ait ★★★★
()

Почитайте вики, там написано что 40% населения литвы из-за эмиграции либо в ЭС, либо в Россию, что как бы странно, но ладно поверим ;)

А вообще у них был прирост до 1989 года, пока были в СССР.

Mrak ★★★
()

>лучший пенсионный капитал (кроме детей конечно) - несколько квартир, сданных в аренду (%

Эти квартиры могут легко рекоммунизировать, если чё :)

Платить в пенсионный фонд надо, я это поддерживаю. Но вот надеятся на пенсию нельзя ни в коем случае.

dikiy ★★☆☆☆
()

обзавёлся парочкой-троечкой карапузов

Не нужно. Проще отправить в дом престарелых.

FiXer ★★☆☆☆
()

> Перестаньте смешить, уже давно не осталось ни рабочих, ни крестьян, одни менеджеришки.

Какие ещё рабочие и крестьяне. В Либии пролетариат что ли по пустыне с автоматами бегает? А ему, между прочим, надо чего-то пообещать, чтобы его руками очередной бандитский передел собственности вершить.

Почему бы не те же самые квартиры.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> это у вас есть голодные орды диких турок, среди которых можно насаждать коммунизм, у нас их нет.

У нас, очень даже имеются.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> А ты, узернэйм, уже обзавёлся парочкой-троечкой карапузов или предпочитаешь верить вороватым чинушам, обещающим обеспечить старость согражданам или жадным банкирам, убеждающим, что никакие катаклизмы и 3 мировая не потревожат ваше честно награбзаработанное и лежащее у него на счетах?

Ыразиан прямо совесть нации, е-мое.

карапузов хочется, но вовсе не как вложение бабок. я вообще сомневаюсь - можно ли вырастить существо разумное и независимое, если рассматривать его/ее как ходячую инвестицию, которая мне *принадлежит*? Какой-то подсознательный протест вызывает такая постановка вопроса. Хотя, люди и при рабовладении как-то росли же и жили...

Ты лучше ыразиан вот что скажи. Известно, что девки-то не сильно денег зарабатывают, им лишь бы тратить, да замуж выскакивать. А на воспитание да выращивание потратишься на нее не сильно меньше, чем на пацана.

Отсюда возникает вопрос - вот, положим, запланировали мы карапуза, а просвет живота у дохтура показывает, что буит девочко. Нам эта, аборт идти делать, или оставить? В индии, вродь, с этим однозначно - девочко не полезна для клана, на аборт. Чо скажешь?

gods-little-toy ★★★
()

Не знаю, если сравнивать уровень жизни в Литве и недоевропейских всяких восточных азиоп - то ничего страшного не произойдет. Да и генофонд у них стоек к алкоголю.

Кста, надо пропедалировать вопрос по миграции в Литву, весьма уютненькое местечко.

Deleted
()

Пфф, подумаешь. У нас давно уже 63, а у меня в 65, если ещё не поднимут.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вали, там шикарно, инфа 100%. Куча знакомых из Литвы. Правда придется прикупить компьютер на ARM, жидобольшевицкую АЭС прикрыли и цены на электричество сумашедшие. Безработица «маленькая», подумаешь какое-то первое место в мире по суицидам. А еще обрати внимание, многие литовцы сидят в Ирландии, наверное от хорошей жизни. Информация от лиц, живущих и живших там. Могу контактики дать.

KPSS
()

>лучший пенсионный капитал (кроме детей конечно) - несколько квартир, сданных в аренду (%

черные риэлторы одобряют этот комментарий

cuki ★★★★
()

>население будет состоять из преимущественно пожилых людей.

А иначе -это значит что онии просто ДОХНУТ! Кеп сегодня суров.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Евростат тоже

В ближайшие полвека население Эстонии будет постоянно сокращаться

Эстония относится к пятой группе (вместе с Литвой, Словенией, Мальтой, Лихтенштейном, Польшей, Румынией и Словакией). Это государства, где население было самым молодым, но к 2060 году достигнет того же уровня, что и предыдущая группа. К последней группе относятся три острова (Ирландия, Кипр и Исландия), кто, вероятнее всего, останутся самыми молодыми государствами Европы.

Прогноз Евростата основывается на миграционных течениях. Если миграция внезапно прекратится, то население Европы будет стареть значительно быстрее.

ViTeX ★★★★
()

> с 1 января 2012 года

неужели никто больше не надеется?

bender ★★★★★
()

Мне пофиг, до этих шестидесяти еще дожить надо.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

благополучие моей старости, только мои проблемы,

тогда нафига вообще жить в ГОСУДАРСТВЕ? В лес пошел шо ли бы, там всё от тебя зависит, даже электричество твоего компьютера.

stevejobs ★★★★☆
()

> Я таки надеюсь что всё же человекокапец.

А что лично ты сделал, чтобы его приблизить? Почему твоя жена и сын до сих пор живы?

tailgunner ★★★★★
()

Так они весь период своего существования отважено борются с наследием тоталитарного прошлого вроде пенсий, бесплатного образования и медицины

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Надеешься что быстро грохнут черные риэлторы?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я лично всё равно до старости не доживу. Болячек много. С такими болячками лучше подохнуть будет, чем мучаться.

queen3 ★★★★★
()

А чё, квартиры отберут? За то, что ты им джип своими костями поцарапал?

queen3 ★★★★★
()

Крестьян много в арабских странах. Революция пройдёт мимо нас. А вот война после революции, не знаю.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Скорая долго до леса едет, да и за преднизолоном для ребёнка не успеешь сбегать.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Конечно. Они же демократически выбрали это правительство, разве нет?

Xellos ★★★★★
()

> what is «чёрные риэлторы»?

Люди, которые убивают одиноких стариков из-за их квартир.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.