LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пределы человеческой тупости

0

1

Я сейчас дорабатываю последние дни в саппорте одного питерского интернет-провайдера. Эта работа дала мне главное - тяжёлый опыт общения с людьми. Среди них множество таких клинических дебилов, что волосы на голове встают дыбом. Вчера, например, я 4 минуты объяснял взрослому человеку, где на этой странице находится «синяя панелька с белыми надписями слева». Он не мог её найти. 4 минуты мучительных поисков.
Это взрослый человек, он выживает в нашем обществе уже лет 40 и даже умудряется как-то зарабатывать себе на жизнь. Таких много. Очень много.
Поэтому я часто теперь задумываюсь: А какие минимальные навыки и способности нужны, чтобы выжить в современном мире? Где же этот порог, ниже которого человеческая просто нежизнеспособна?

★★★★★
Ответ на: комментарий от different_thing

В процессе дискуссии, я имел в виду

Ну так летят какашки - бросаю обратно. Дискуссия как дискуссия. :-D

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

У _него_, а не у его программ.

А, ну это да. Вот неспособность его выключить и удручает.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

>неспособность его выключить и удручает

Оно просто времени занимает.

DonkeyHot ★★★★★
()

Одно время катался по хомячкам, типа компьютерная помощь. Оплата была сдельной, естественно. Причём, чем некомпетентнее был клиент, тем больше с него можно было снять. Если бы тебе платили за каждого клиента с подобными траблами отдельно, скорее всего ты бы молился на таких.

ne1rolog
()

Недостаток подобной работы для сотрудника в твёрдом окладе :)

ne1rolog
()
Ответ на: комментарий от xscrew

> Ну значит тупарь, хренли. Даже если не панелька - то надписи слева одназначно намекают

«И не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.» (с)

Igron ★★★★★
()

не читал тред

> А какие минимальные навыки и способности нужны, чтобы выжить в современном мире?

- собирать бутылки/картон
- спать в коллекторе канализации/в канаве/...
- умываться из лужи
- ...

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Веселее когда происходит наоборот. Звонишь в поддержку провайдера поинтересоваться, когда же они починят свое оборудование, и у меня наконец появится доступ в интернет. Объясняешь им, что у меня нет кнопки пуск, панели управления, команд cmd и ipconfig, что у себя я все проверил, начиная с провода в квартире, рассказываешь, что трасировка отваливается на хосте с таким-то именем. А тебе в ответ по десятому кругу: «нажмите кнопку пуск в левом нижнем углу экрана».

а меня уже запомнили и сразу переключают на дежурного админа , без разговоров ..(правда пришлось раза три к ним лично наведываться и мило общаться со старшей )

Gramozeka ★★
()
Ответ на: комментарий от ne1rolog

Если бы тебе платили за каждого клиента с подобными траблами отдельно, скорее всего ты бы молился на таких.

Как клиенты они меня и так устраивают. А вот как люди они меня при любой оплате будут ввергать в печаль.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Цитируем DNA_Seq

большая часть мозга была занята водяным пузырем а сам мозг был распределен тонким слоем на поверхности пузыря

пруфлинк с картинками!

demidrol ★★★★★
()

Да не. Я тебе вот что скажу. В реальности подобная работа сделала меня более общительным, до этого был полный фейл с общением и все сопутствующие. Люди попадались самые разные. С кем-то можно было поболтать за жизнь, поскольку было интересно, чем живут, чем занимаются. И таких было большинство. Ну а с некоторых только деньги и плевать какой клиент. Ну так ты же на работе и в нормальном, а не идеальном случае обмениваешь своё время на деньги.

ne1rolog
()

Да не. Я тебе вот что скажу. В реальности подобная работа сделала меня более общительным, до этого был полный фейл с общением и все сопутствующие. Люди попадались самые разные. С кем-то можно было поболтать за жизнь, поскольку было интересно, чем живут, чем занимаются. И таких было большинство. Ну а с некоторых только деньги и плевать какой клиент. Ну так ты же на работе и в нормальном, а не идеальном случае обмениваешь своё время на деньги.

Всё это как-то влияет на факт печальности присутствия среди нас клинических дебилов?

Axon ★★★★★
() автор топика

В идеале к таким, естественно, провайдеру надо высылать зондеркоманду по всасыванию денег. А то с какого то фига роутеры личные нахаляву настраивать им видите ли.

ne1rolog
()

Идиот - диагноз. Ставить диагнозы - дело врачей. Если тебе влом было его консультировать, мог бы проявить хитрость и его слить.

ne1rolog
()

А что вы хотите? Население растет, а общий интеллект остается постоянным... :)

А еще, похоже, что к старости у людей крыша помаленьку стекает... Например, если у меня уже полусдвинутая, что со мной лет через 20 будет? =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если тебе влом было его консультировать, мог бы проявить хитрость и его слить.

Да сколько же можно? Повторяю: баттхёрт у меня не от того, что я с ему, такому тупому, что-то объяснял, а от самого факта, что такие люди среди нас живут и не тужат.

Axon ★★★★★
() автор топика

Там нет синей панельки. Дядька на 4 минуте понял, что с психами надо соглашаться.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Из-за тебя стал не-Ъ, сходил по ссылке из топика. Там есть какая-то хрень, которую можно при желании назвать панелькой. И можно при необходимости найти, как бы её не называли.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Наверное, дело в том, что эволюция заполняет все ниши.

Это-то понятно. Я просто думал, что такой ниши просто нет.

Axon ★★★★★
() автор топика

«Панелька» - лучше сказать «столбик».

ZenitharChampion ★★★★★
()

Как показывает практика 80% людей элементарно не умеют читать.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

>Про болезнь Альцгеймера. Откуда она берётся, и почему многие люди в старости начинают впадать в детство.

поведайте нам

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

по-подробнее

Полноценной статьи с ходу не нашёл. Хотя утверждение о том, что старый человек медленно (или очень медленно) адаптируется к новым «правилам игры», на мой взгляд вполне очевидно.

Взрослый человек соображает гораздо быстрее ребёнка, но только в среде, к которой приспособился. Ребёнок же, гораздо быстрее приспосабливается к любой новой среде. Со временем, человек сильно теряет в «скорости приспосабливания». Особенно сильно, если редко этим занимается (т.е. по большей части занимается монотонной, хорошо знакомой деятельностью на протяжении лет). В особо запущенных случаях, человек полностью утрачивает способность к приспосабливанию (на тему можно почитать про синдром маугли).

Ссылочки для затравки. не совсем то что вы хотели, но в тему:
http://www.pnas.org/content/105/16/6173.full
(Журналистский пересказ) http://vz.ru/society/2008/4/24/162684.print.html

anonymoos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.