LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Южной Осетии запрещают ввоз энергетических напитков

0

1

Завтра, 9 июня, юристы правительства и парламента Южной Осетии проведут работу над окончательной редакцией законопроекта "О запрете ввоза, производства, распространения и реализации тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков". 

По словам председателя комитета по социальной политике и здравоохранению Александра Плиева, документ требует некоторых доработок, а после внесения поправок он будет направлен на рассмотрение парламентариев. 

В законопроекте пока не сформулирована форма ответственности за ввоз энергетических напитков на территорию республики. Председатель комитета предположил, что, скорее всего, это будет административная форма наказания в виде штрафа. 

Как сообщает ИА"Рес", в настоящее время законопроект ожидает доработки в правительстве республики. Депутаты рассчитывают, что правительство завершит работу над законопроектом до 15 июня, так как необходимость запрета на ввоз подобных напитков в Южную Осетию крайне актуальна. 

"Мы пока не знаем, в каком окончательном виде будет принят этот документ. Но точно знаем, что он необходим", – сказал Плиев.

Хотелось бы, чтобы и у нас в России их запретили! А вообще интересно, в каких ещё странах их запретили?

★★

Последнее исправление: filosof (всего исправлений: 2)

Ну перейдут на другую отраву, делов-то.

CrossFire ★★★★★
()

чифирь тоже запретят? и кофе?

devl547 ★★★★★
()

>необходимость запрета на ввоз подобных напитков в Южную Осетию крайне актуальна

Запретили ввоз.
Следующая новость: Алексанр Плиев открыл завод по производству полезных для здоровья слабоалкогольных напитков с кофеином и гуараной.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Это правильно. Еще бы курево запретили.

Главное, чтобы у нас не запретили. А то как по ночам работать? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Безалкогольные энергетики в принципе нормальные вещи. Но проблема в том, что их принимают салаги у которых еще организм не сформировался и при этом в больших количествах. По-нормальному их должны продавать в аптеках.
Ну а алкогольные энергетики - зло, они сильно снижают ресурс сердца личинок людей до того, как у них отрастет мозг.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А нафига?!

Чтобы деньги зарабатывать, не? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

>Меньше работать надо! Но продуктивнее.

Да, вроде, итак на продуктивность не жалуюсь :D

KRoN73 ★★★★★
()

Замечательно! Нам бы так!

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

>С кофе и сигаретами!

С курением что-то мне не очень последнее время. Выкурил тут сигару взатяг, так потом аж поплохело на несколько часов — тошнота была.

А кофе я со студенческих лет недолюбливаю. Когда-то кофе + бутерброды с салом были нашей единственной едой на довольно длительные сроки :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Внимательно читай, производство тоже запретят!

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Курево тут при чем?

И я не знаю. Речь-то про энергетики :)

Нужно хорошую музыку.

Мне помогает только на час-полтора отсилы, и то не всегда. Потом от музыки тошнить начинает :D Вообще, мне в последние годы в тишине лучше работается.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Это говорит только о том, что музыка говно или не подходит под работу :) А энергетики... толку с них? Меня не берет, например. Взбодриться минут на 15 - да, но не более.

pekmop1024 ★★★★★
()

Энергетический кризис в Южной Осетии!

Скандалы, интриги, расследования.

vurdalak ★★★★★
()

Всё правильно сделали.

Deleted
()

Слишком суровую музыку слушаешь :}

Deleted
()

>С курением что-то мне не очень последнее время. Выкурил тут сигару взатяг, так потом аж поплохело на несколько часов — тошнота была.

Так с непривычке же!

filosof ★★
() автор топика

>Курево тут при чем? Нужно хорошую музыку.

Так и её тоже, без курева плохо!

filosof ★★
() автор топика

А я считаю, что не надо запрещать. А надо добавлять в них какой-нибудь кумулятивный яд позабористей и крупным шрифтом об этом писать. Главное, чтобы яд здоровью особенно не вредил, а просто стерилизовал. Обязательно крупно-крупно на банках об этом писать. И да здравствует направленный отбор!

Axon ★★★★★
()

>> Нужно хорошую музыку.

Мне помогает только на час-полтора отсилы, и то не всегда. Потом от музыки тошнить начинает :D Вообще, мне в последние годы в тишине лучше работается.

http://www.simplynoise.com/ ?

anonymfus ★★★★
()

кофе я со студенческих лет недолюбливаю

Есть инфа, что сигарета с/после кофе не так вредна, как просто сигарета. Растворимая херня, конечно, отвратительна.

Xenesz ★★★★
()

> А то как по ночам работать?

ночью надо спать. ну или с жинкой, что само по себе - энергетик

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Некоторые курят, ну и смотря какие сигары.

filosof ★★
() автор топика

> Хотелось бы, чтобы и у нас в России их запретили!

-1000

cvs-255 ★★★★★
()

> Потом от музыки тошнить начинает :D Вообще, мне в последние годы в тишине лучше работается.

+1

cvs-255 ★★★★★
()

> Это говорит только о том, что музыка говно или не подходит под работу

Это говорит о том, что звуки создают нагрузку на мозг

cvs-255 ★★★★★
()

>>> Выкурил тут сигару взатяг...

Сочувствую, что сподвигло? Их же не предполагается использовать таким образом.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Не пью, но запрет не одобряю. Это перегиб.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Значит будут производить на месте.

elnair
()
Ответ на: комментарий от Axon

Я аж со стула чуть не упал от столь гениальной идеи! В России подобный стерилизатор не помешало бы лить во все слаболкогольные коктейли (писать о его налии не обязательно).

elnair
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Есть инфа, что сигарета с/после кофе не так вредна, как просто сигарета.

Фуфло, а не инфа. Всё наоборт. Точнее, кофе совместно с сигаретой вреднее, чем без. А сигарета и так и так яд.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elnair

писать о его налии не обязательно

Как раз обязательно. Это же обеспечивает хорошую направленность отбора.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Это у тебя логическая ошибка получилась. Сказано было, что человек курит и не пьёт кофе, а не наоборот.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.