LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какое типичное разрешение проектора?

0

1

Делаю презентацию. Какое типичное разрешение проектора? Гугление ничего не прояснило. Вроде должно быть 1920х1080, Full HD? Проектор находится в Администрации города, куплен очевидно недавно. Врядли 640x480 или 1024х768. 1920х1080 - вроде как более вытянутый. Я в этой современной технике совсем ничего не понимаю (впрочем как и в старинной, ГСМ у меня) Спросить сейчас не могу, ибо выходной, а сдавать завтра.

★★★

«Проекторы с высоким разрешением (1280х1024 - SXGA, 1600х1280 - UXGA, 2048х1536 - QXGA) нужны для работы с компьютерной графикой такого же разрешения и телевизионным сигналом стандарта HDTV.» Значит ориентироваться на 2048х1536?

baaba ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

Это зависит исключительно от модели проектора. К.О.

Проектор может быть любой. Его могут заменить, он может перегореть, ясен пень. На какое разрешение ориентироваться при подготовке презентации? Не переделывать же под каждый проектор?

baaba ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baaba

>На какое разрешение ориентироваться при подготовке презентации?
Может быть стоит её делать независимой от разрешения? Я вообще не понимаю, какая тебе разница, какое разрешение у проектора. Максимум, что ещё хоть как-то может тебя интересовать - это соотношение сторон.

Ramen ★★★★
()

понятно. решил тогда делать 2048х1536, максимальное вроде как, а там интерполяция. а у тебя на аватаре что за зверь?

baaba ★★★
() автор топика

>решил тогда делать 2048х1536, максимальное вроде как
Ну это не максимальное, бывает и больше.
Только стоят такие проекторы как порш каен. :-)
Потому вероятность того, что там окажется что-то с разрешением большим, чем фуллхд (1920x1080) - практически нулевая.
Да и фуллхд навряд ли. Скорее или 1024х768, или 800з600. Вряд ли администрация города купила бы дорогой проектор (попилить и на этом, конечно, можно, но что-то сомнительно).

Ramen ★★★★
()

Алсо, я всё ещё не понимаю, ты презентацию в растре что ли делаешь? Зачем?

Потому что рендрю сцену, по этому и в растре. А сдавать в поверпоинте, вот так.

baaba ★★★
() автор топика

А какая разница? pdf ведь векторный.

В любом случае более 20-30 слов на листик запихивать не шибко осмысленно. Всё равно не читают.

Evgueni ★★★★★
()

Проектор находится в Администрации города, куплен очевидно недавно.

Госструктуры умеют только попилы делать, а так всегда нищебродствуют -> у них проектор с 640x480

Andru ★★★★
()

ТС, какое типичное разрешение монитора?

/ Удивляюсь, почему никто ещё не спросил.

ChALkeR ★★★★★
()

Расчитывай максимум на 1024x768

Тут дело даже не столько в разрешении экрана сколько в читабельности текста с дальних рядов. Поэтому я применяю шрифты 24+.

Вообще рекомендую заранее проверить всё в условиях, максимально приближенных к боевым. Хотя бы на каком-нить проекторе, а лучше прямо в том зале где ты будешь выступать. Мало ли что там, может проектор не сфокусирован или солнце экран засвечивает. Или экран маленький.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

pdf (да и пост-скрипт наверняка) не толко векторные данные содержит, но ещё и растр (что довольно часто встречаетя). А рендр 3d сцены только в растр можно сделать.

baaba ★★★
() автор топика

Ну да. Но ты написал, что у тебя презентация в поверпойнте.

Вот я и спрашиваю: вы там что, совсем озверели?

ChALkeR ★★★★★
()

> У вас там что, извращенцы?

Сказали же тебе - госорганы.

r_asian ★☆☆
()

> Вот я и спрашиваю: вы там что, совсем озверели?

Я ничуть не удивлюсь, если там pdf прочитать тупо нечем. А PP из 2007 офиса - на здоровье.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Andru

>Госструктуры умеют только попилы делать, а так всегда нищебродствуют -> у них проектор с 640x480
Не, с 640х480 сейчас в продаже только всякие карманные есть. Обычных уже не делают давно.

Ramen ★★★★
()

> Ну это не максимальное, бывает и больше.

Только стоят такие проекторы как порш каен. :-)

я бы сказал, как 10 порш каенов

для презентаций обычно используют 4:3, 16:9 нигде не видел. На большом расстоянии не будет сильно заметна интерполяция, главное только текст пожирнее и побольше делать

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

главное только текст пожирнее и побольше делать

Не-не-не.

Главное — это без засечек. Побольше тоже надо, да.

ChALkeR ★★★★★
()

> Какое типичное разрешение проектора?

Специального разрешения не требуется

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от note173

>я бы сказал, как 10 порш каенов
Да нет, вообще-то ровненько как один. В районе 3-6 лямов. :-)

Ramen ★★★★
()

В администрации? Не больше 1024, я думаю.

drakmail ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.