LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Первая картинка в Blender

0

1

Здравствуй, ЛОР! Недавно я создавал тему, в которой вопрошал о смысле жизни и редакторах трехмерной графики! Добрые и мудрые аналитики, проанализировав тенденции, посоветовали Blender. И вот представляю вашему вниманию свою первую картинку. Критика (картинки, не меня) приветствуется.

www.jpg1.ru//i/16jg4IKqV1I/

Ответ на: комментарий от baverman

но блендер как-то слишком монструозен. А вингс показался простым, как пейнт, для новичка самое то.

Юзай гугль-кетчуп, вообще дико элементарная и удобная штука.

MageasteR ★★★★★
()

> Кстати, не пробовал работать в wings3d? Тоже хочу заняться моделлингом, но блендер как-то слишком монструозен. А вингс показался простым, как пейнт, для новичка самое то.

Блендер это универсальный инструмент, который может в принципе почти всё, что связано с графикой, причём не только с 3д моделированием. Wings3d — это, напротив, узкоспециализированная штука для создания низкополигональных моделек. Даже поддержки анимации нет как в милкшейпе.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Wings3d — это, напротив, узкоспециализированная штука для создания низкополигональных моделек.

Значит я остановился на правильном инструменте. Тем более есть давнишний опыт работы с повреем. А еще, самое главное, вингс на моём недобуке просто летает, в отличие от.

Более того, опыт работы в одном моделлере никуда, ведь, не денется при переходе на другой? Сейчас мне нужна как можно более простая тулза.

baverman ★★★
()

> Более того, опыт работы в одном моделлере никуда, ведь, не денется при переходе на другой? Сейчас мне нужна как можно более простая тулза.

Если в другом редакторе будешь клёпать тот же лоуполи, то техника, естественно, останется. Другие виды 3д моделирования могут сильно отличатся.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Изучал макс по книжкам. Т.к. до этого не работал ни с одним 3д редактором, мне там все показалось очень логичным.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Другие виды 3д моделирования могут сильно отличатся.

Не знаешь, блендер в режиме скульптинга, может различать силу нажатия пера планшета? Это было бы киллер фичей.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Изучал макс по встроенным туторам на языке оригинала. нихрена толком не усвоил, доступа к книжкам не было.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Новичку всё равно с чего начинать - везде не понятно. Я с Blender 2.49 начал. Потом решил посмотреть на K-3D и Wings, как-то после блендера не впечатляют.

К блендеру можно ещё yafaray и luxrender прикрутить.

MikeB ★★★★
()

>вингс на моём недобуке моделить на нетбуке это почти извращение

MikeB ★★★★
()

>Не знаешь, блендер в режиме скульптинга, может различать силу нажатия пера планшета?

Я знаю. Может.

sid350 ★★★★★
()

Да, у sid350 классные работы

MikeB ★★★★
()

Чувак, у тебя полностью отсутствует художественный вкус. И видимо уже не появится. Художник, у которого нет художественного вкуса - это нонсенс и еще бич всей игровой индустрии. Найди в себе мужество и займись чем-нибудь другим.

pat_minus
()
Ответ на: комментарий от daris

Тебе показалось...такие далеко идущие выводы по первой картинке в 3d - это только Ванга может...но за советы спасибо.

BambarbiyaKirgudu
() автор топика

Деревянный фломастер (ручка?). Пластмасса гладкая.

ramon13666 ★★★
()

ручка фактурная получилось. мне, как человеку далекому от искусства. нравится.

JFreeM ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.