LINUX.ORG.RU

А что про неё думает нормоконтроль?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

На самом деле, разница во времени компиляции несущественна (примерно 9%).

А вот придирки со стороны рецензентов таки возможны :(

static_lab ★★★★★
() автор топика

По мне так это все равно что синхрофазотрон стразиками обвешать.

stormy
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Разбиваешь её об голову одного, а остальных розочкой запугиваешь?

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> придирки со стороны рецензентов решаются бутылочкой коньяка

Пропаганда коррупции детектед.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от static_lab

> А вот придирки со стороны рецензентов таки возможны :(

Ну так и не нарывайся.

const86 ★★★★★
()

По-моему из коробки более менее это организовать можно было в pdflatex, как и микротипографику (последнее к сожалению тлоько для латиницы).

IMHO лучше не рисковать. И так примут. Висячие строки подави, предлоги оторванные подбери при итоговой вёрстке, да перенос матопераций правильно отработай — будет грамотнее 99.99% диссертаций.

Evgueni ★★★★★
()

> На самом деле, разница во времени компиляции несущественна (примерно 9%).

то есть есть какой-то пакет? Какой?

Evgueni ★★★★★
()

>А вот придирки со стороны рецензентов таки возможны

Ну типа если с содержательной частью диссертации всё в порядке, то традиционно пишут замечания по оформлению. Это не менее традиционно означает, что рецензент внимательно ознакомился с тестом диссертации, но особых замечаний у него нет.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Вам рецензент что-то сам писал? Первый раз такое слышу. Обычно рецензентам отправляется «рыба», которую они в 99.9% случаев даже не исправляя подписывают. Некоторые, правда, немножко исправляют. А вот вероятность того, что рецензент внимательно прочитает диссертацию и к чему-то там сам начнет придираться, близка к нулю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Вам рецензент что-то сам писал? Первый раз такое слышу. Обычно рецензентам отправляется «рыба», которую они в 99.9% случаев даже не исправляя подписывают. Некоторые, правда, немножко исправляют. А вот вероятность того, что рецензент внимательно прочитает диссертацию и к чему-то там сам начнет придираться, близка к нулю.

Ну это от человека зависит.

dn2010 ★★★★★
()

> Вам рецензент что-то сам писал?

В наших округах это считается хорошим тоном.

Evgueni ★★★★★
()

> А вот вероятность того, что рецензент внимательно прочитает диссертацию и к чему-то там сам начнет придираться, близка к нулю.

Меня один из рецензентов два дня допрашивал по непонятным ему местам. Так же я с него список орфографических ошибок заполучил для исправления электронной копии.

Evgueni ★★★★★
()

(% я весьма удивился, когда мою выпускную работу полностью прочитали и выдали рецензию на 3 страницы с перечнем всех недочётов. Всё от рецензента зависит.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Если честно, то мне нравится (может с непривычки) не вся висячая пунктуация, а только свесы с правого края точек, запятых, дефисов и т.п. Свесы скобок и кавычек слишком бросаются в глаза.

static_lab ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Так же я с него список орфографических ошибок заполучил для исправления электронной копии.

Так же

:)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Спасибо за ссылку. Там, кстати, имеется 4.2: «Но везде это сопряжено с известными трудностями: нельзя просто сказать «а сделай-ка мне висячую пунктуацию» и беззаботно топтать текст.» Ещё как можно :)

AP ★★★★★
()

ты серьёзно думаешь, что кто-то это заметит?

специалисты будут замечания/предложения по содержанию делать,
остальные докопаются до какой-нибудь другой хрени.

P.S. А что, где-то расписано до таких тонкостей ? Насколько я понял это работа в относительно свободной форме, которая должна удовлетворять некоторым необходимым правилам...

deadman ★★
()

На вебе висячая пунктуация впервые применена ко всем страницам сайта http://www.artlebedev.ru

Артёмка оценит :) Но зачем так портить внешний вид? Причем, переход от висячей к обычной пунктуации или наоборот может привести к неприятностям - поплывут картинки в тексте.

iVS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.