Читаю здесь его последнюю заметку и тихо офигеваю:
Третий минус совсем серьезный: в iPad не предусмотрено стрелок управления курсором. Я не шучу! Эффект потрясающий. Например, при редактировании заметки в дневнике, если заметка целиком не умещается в окне редактирования, ее невозможно промотать вниз. Мило, правда? Но самый квест начинается в тот момент, когда ты пишешь текст, и тебе вдруг понадобилось заменить предыдущее слово. Проще сходить в районный ЖЭК и взять справку о прописке, чем отредактировать слово в Айпаде. Сперва ты должен ткнуть пальцев в экран и подождать несколько секунд. Палец большой, и точно в начало слова ты не попадешь, но это не важно. Через пару секунд появится меню: мол, скопировать, скопировать все или выделить. Жмешь «выделить». На экране возникают две булавки с натянутым между ними полотенцем, их надо поочередно двигать пальцем, обозначая границы того, что ты твердо решил отредактировать. И лишь после этого можно набирать в этом месте новый текст. Это настолько неудобно, что делает невозможным подготовку сколь-нибудь серьезных статей, постов и развернутых писем. Я допускаю, что в мире есть уникумы, которые пишут как поют без опечаток и редактирования, но мне такие тексты читать не интересно. Софья Андреевна, небось, «Войну и мир» не от скуки восемь раз переписывала.
Последнее, о чем надо сказать, — это прочий идиотизм в интерфейсе. Например, я писал письмо, и в поисках пунктуации в глубоком подвале случайно задел кнопку «undo». Эффект потрясающий: письмо исчезло. Типа undo — и пиши заново. И никакие поиски кнопки «redo» и прочих возможностей вернуть текст успехом не увенчались — он просто пропал. Потом мне объяснили, что кнопка такая тоже есть, просто надо было постучать там куда-то и вылезти в подвал этажом ниже.
А я думал, что создать интерфейс хуже нокиевского просто невозможно…