LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[твиттер][mac] наблюдения вслух

,

0

1

Почитываю изредка твиттер и давно замечаю, что большинство микроблоггеров маководы. Странно, а вот зато, те кто не «прочухал» фишку микроблогов и никак не могут справиться с умещением потока мыслей в 140 символов постят из веб, что с известной долей позволяет отнести их не к маководам.

С чем связано?

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от namezys

В моем окружении мак у людей, которые умнее среднего. Хотя мое окружение само по себе умнее среднего

... Первые правда и компом обладают постолько по сколько

Извини, но люто поделил на ноль.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Сарказм о патетичности высказывания об элитарности твоего окружения и элементарная ошибка в «постолько по сколько». Истину говорят, окружение воспитывает и этого никуда не скроешь :) Без обид. Сам такой же.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Раз начал говорить за образованность, хоть на грамотуру бы заглядывал.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

> Маководы гораздо талантливее прочих разных, только и всего.

К нам на огонек заглянул работник рекламного отдела яббла...

tailgunner ★★★★★
()

А я в твиторе зарегался только чтобы сделать туда трансляцию с жуйка

overmind88 ★★★★★
()

потому что на 20 слов можно и статус в асечке поставить, заодно больше народу увидит, чем какие-то твиттеры, пацаны на раёне про такой не знают.

S-Mage ★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

А уж как немецкие переводчики шайзами кроют :)

overmind88 ★★★★★
()

Японцам и китайцам зато годно, однако первые любят свои аналогичные поделки, а вторые не знают про тви совсем ибо заблокировано, пользуются Маоугодным http://h.cqnews.net/

Valeg ★★★
()

>У первых вроде как наоборот твиттер популярен?

А, да. Тви любят, а вот Фейсбуку предпочитают свой вКонтакт Mixi

Valeg ★★★
()

Маководы гораздо прочее разных талантливых

FftGJ.

По теме: обезьянка видит вожака с маком в твиттере ⇒ обезьянка делает, ящетаю.

Xenesz ★★★★
()

Обычный временной лаг. Твиттер изначально заточен под написание заметок на ходу, а эппл первой сделала девайс, на котором это делать удобно.

Miguel ★★★★★
()

Связано главным образом с бездельем топикстартера. Я например вообще не в курсе этих тенденций, потому что работу работаю. А некоторые фапают на микроблоки, а некоторые ещё за этим подсматривают.

Compas
()
Ответ на: комментарий от Miguel

> Твиттер изначально заточен под написание заметок на ходу, а эппл первой сделала девайс, на котором это делать удобно.

Эппл изобрёл сименс с т9?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Compas

С пятистрочником из перла давно разобрался? Привет.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Люди, которые не понимают Twitter, просто не видели правильных авторов. Интересно читать людей, которые пишут не о своей жизни, а публикуют ссылки на свои или чужие материалы с целью их обсудить. Или же короткие новостные события. Даже Муртазин, будь он неладен, хорошо ведет Twitter.

Плюс, по моим наблюдениям, Twitter популярен не у маководов, а у людей с приличными смартфонами и хорошим мобильным интернетом. Для мобильных пользователей лучше твиттера просто ничего нет. Facebook нацелен больше на приложения и создание фидбека для сайтов (в первую очередь, СМИ), а не сам контент.

В Twitter же выстроенная линейная система. Удобно публиковать ссылки на материалы с небольшой аннотацией, видео, фото - все то, что нужно смартфонщикам. Причем у авторов есть мотивация сделать хорошее, информативное описание - а не тупой лайк с фейсбука (мало кто в FB пишет описания к ссылкам). Удобно следить за обсуждениями и участвовать в них. И 140 символов - огромный плюс, т.к. никто не пишет огромные комменты вроде этого)

А еще на всяких конференциях сейчас часто делают собственные хештеги - это вообще шикарная вещь и для организаторов и для слушателей. Для первых - мгновенный фидбек. Для посетителей - возможность увидеть чужую перспективу происходящего. Например, кто-то может обратит внимание на неочевидный другим тезис из доклада, привлечь внимание к той или иной проблеме.

Но я лично начал активно пользоваться Twitter только после покупки Android-смартфона. До этого я его только читал, но довольно активно.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Почитайте твиттер Lenta.ru, кстати. Получите настоящее удовольствие)

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Для набирания на ходу удобнее разве что распознавание голоса.

Да, ты нашёл вариант, лажающий ещё круче.

Miguel ★★★★★
()

Monkey see, monkey do. Всё логично.

geekless ★★
()

>Маководы гораздо талантливее прочих разных, только и всего.

Тезис о том, что «альтернативно-ориентированные» талантливее прочих только этими пид^«альтернативно-ориентированными» и распространяется.

Led ★★★☆☆
()

Тоже заметил, только на Tumblr. Такое ощущение, что маководов процентов 80.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

Все, кто ответил на мою реплику, испытали такой сильный батхёрт, что потеряли способность логически мыслить :) Я ведь не о себе конкретно говорю (у меня и твиттера-то нет: сколько ни пробовал разных имён — все заняты :-[), а про положение дел вообще.

В этом треде не раз прозвучало упоминание, что маководы (примерно 5 %) в среднем гораздо обеспеченнее прочих. А более обеспеченные люди — опять же в среднем — умнее и образованнее, талантливее, если угодно, чем менее обеспеченные — 95/5, ага. С каким из этих двух утверждений ты несогласен?

К слову, в странах т.н. «золотого миллиарда» процент маководов выше — от 10 до 15 %, что косвенное подтверждает мой тезис.

Apple-ch ★★
()

>А более обеспеченные люди — опять же в среднем — умнее и образованнее, талантливее, если угодно, чем менее обеспеченные — 95/5, ага. С каким из этих двух утверждений ты несогласен?

Гуманитарий?

Led ★★★☆☆
()

тем кому нечего сказать - пишут в твиттере. касается и просто блоггеров пишуших каждый день большие тексты. и тут нет противоречия - они просто поток сознания записывают. а с такими попробуй поговори - не о чем. только о блогах и виртуальных событиях в блогах.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.