LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Комп в соседней комнате

0

1

Так слчилось, что у меня острая непереносимость шума кулеров (и не только их). У меня стоит мой старенький атлон2500, который служит мне верой и правдой вот уже почти 9 лет и при этом абсолютно бесшумен. При этом он работает круглосуточно, раздает торренты, файлопомойку, багтрекер, репозитории и другое добро.

Он меня всем устраивает, но я не могу на нем играть в говноигры (хочется раз в пару месяцев), смотреть хд- и флеш-видео и вносить вклад в мировую революцию (F@H, Bitcoin и т.п.). Поэтому хочется новый комп. Но он шумит как паровоз, перевод его в пассив так просто не дастся - это куча гемора и потеря гарантии. Значит, он должен стоять в соседней комнате.

Собственно, как бы можно это дело огранизовать? Пробовал RDP - тормозит. Иксы только под линукс. VNC не пробовал, но по слухам тоже будут тормозить, да и со звуком проблемы. Остаются только длиные провода, что ли?

Ответ на: комментарий от Tark

radmin не пробовал, но подозреваю, что по сети вряд ли вообще можно нормально гонять полноэкранные картинки с игрушек с нормальным фпс.

gaga
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

Гм, не знал о таком. А чем оно по сути отличается от того же VNC? Позволит смотреть фильмы и игрушки с фпс хотя бы 25?

gaga
() автор топика

>Поэтому хочется новый комп. Но он шумит как паровоз

Не умеешь ты компы покупать.

cPunk ★★
()

Затарься хорошими кулерами. Проблемы?

segfault ★★★★★
()

Просто уменьши обороты кулеров.

bsdfun ★★★★★
()

2..3 шт 120мм+ вентиляторов, на процессор - килограммовый радиатор с 120мм кулером, винты на виброизоляции + корзина с ними также изолирована от корпуса.

Для говноигр только удлиннители помогут. Никаких rdp/vnc.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

>Для говноигр только удлиннители помогут. Никаких rdp/vnc.

Ну да, пока оно очень похоже на то. Кулеры сложно поставить именно на видяху, потому что там места мало, а греется как утюг. Поэтому, наверное, пока буду думать что-нибудь с удлиннителями. Но надежда умирает последней.

gaga
() автор топика

Просверлить в стене дырку, протянуть в неё провода, забить ватой. С одной стороны стены банка, с другой - периферия. И нечего извращаться с удалёнкой.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gaga

> не спасет, я их прекрасно слышу, комната небольшая, спать мешают очень

Попробуй выключать комп, помогает 100%

Norgat ★★★★★
()

>Поэтому хочется новый комп. Но он шумит как паровоз
ЩИТО?!
для примера: берем ОЕМ проц, годный кулер к нему и видюшку с годным кулером от завода.
example: Q6600 + Thermaltake Sonic Tower + Zalman ZM-F3 (1100-1700rpm)
и видюшка а-ля GTS 450 от жижи с windforce 2. без нагрузки не слышно вообще (перед винтами еще один ZM-F3 на 7 вольт).
при игрушках видюшка разгоняется ессно, но пока играешь на шум насрать - колонки\наушники все равно громче

Suicide_inc ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

ага, пока я тоже склоняюсь к такому варианту. Я просто думал, вдруг кому известны какие-нибудь нанотехнологии.

gaga
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

>при игрушках видюшка разгоняется

именно, а энергопотребление у нее будь здоров. я думаю купить ати 5870, пиковое потребление у нее порядка 180Вт, никакими кулерами с приемлемым уровнем шума это не охладить. А т.к. загружена она будет почти все время, то остается только унести подальше

gaga
() автор топика
Ответ на: комментарий от kombrig

Шум в максимуме будет ~18 дб максимум. А если в простое ~8дб

kombrig ★★★
()

сам озадачивался.

решение - провода сквозь стену. если можно его поставить прям за монитором (через стену), то даже длинных не надо.

ну и... шум не преувеличиваешь?
хороший суперкулер типа айсхаммера 4500 (стоит 1.2к руб) тихий весьма. орать будет только если 4-6 ядер на 100% загрузить навсегда.

бп современные вообще не слышно. вообще.
про видео хз. у меня мощных видео отродясь не было ибо не надо.

dk-
()
Ответ на: комментарий от gaga

Например, мой мощнейший системник шумит тише самого тихого ноутбука. Чтобы его слышать ночью надо чтобы он стоял в метре от кровати.

Reset ★★★★★
()

Поставь водянку, будет булькать.

Ramen ★★★★
()

Зачем тебе ночью включенный комп?

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

да я так и сказал, в общем-то :3

gaga
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Продаю кстати водяное охлаждение. Башню термалтейк. Причина - шумит насос. Да и охлаждает она только видюху и проц. А БП всеравно шуршит...

demmsnt
()

При прямых руках можно просверлить стенку и просунуть там провод от клавы, мышки и монитора.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Когда-то из соображений избавиться от шума купил вместо компутера ноутбук - он шумит ощутимо меньше.

SOmni ★★
()

Почистить и смазать кулеры пробовал?

elnair
()

Если есть возможность поставить монитор от него в комнате с первым компом, то quickSynergy.

derlafff ★★★★★
()

>> перевод его в пассив так просто не дастся - это куча гемора и потеря гарантии

А разве кто-то покупает запломбированные ящики? о_О

GotF ★★★★★
()

Кто придумает больше идиотских юзкейсов?

Hoodoo ★★★★★
()

Олсоу, хотел порекомендовать суспенд (спящий режим) под вендой, но лично у меня оно не просыпается, видимо ХР не готова к десктопу 6-летней давности...

FiXer ★★☆☆☆
()

> Пробовал RDP - тормозит. Иксы только под линукс.

Ставь plan9

cvs-255 ★★★★★
()

решение твоей проблемы - покупка GTX 460 WHDI

iSlava
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.