LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Пан Станислав, как всегда, попал в десятку

0

1

В «Футурологическом конгрессе» есть эпизод с докладом японских ученых о доме будущего, который должен был функционировать как замкнутая система, а еда должна была готовиться из отходов. Были даже мясо и вино, которые на вкус «ничем не уступали оригиналу». Таким образом должна была решиться проблема перенаселения вместе с проблемой недостатка пищи.

Не прошло и сорока лет после публикации, а японские ученые научились делать котлеты и стейки из говна. Говорят — съедобные. Но убеждаться в этом меня что-то не тянет.

Пруфлинк

Ждем, когда макдональдс подаст иск о нарушении патента.

А еще каждый гражданин сможет по-хорошему навернуть говна под шубой (© mclaudt) и не поморщиться.

★★★★★

Последнее исправление: shimon (всего исправлений: 1)

маклаудт)

Исправь, его разбанили вчера или позавчера.

adriano32 ★★★
()

Не котлеты хорошие у них

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

Проблема с перенаселением в повести решалась небоскребом, уходившим на туеву хучу этажей вверх и на столько же вниз. Эффективное использование вертикального пространства.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Космонавты давно уже пьют свою мочу

Теперь всё ясно с Марком. Unity, смена браузера... Моча в голову ударила видимо просто во время ...

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

> Люди перестанут делать детей из опасения того, что их дети будут это есть.

/me наносит рассекающий удар бритвой Оккама:

они просто перестанут жрать это. А другого не будет.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Да, но была пищевая цепочка воооооот такая, а тут предложение заманчивое, самому податься в редуценты.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

Закон сохранения энергии как бы намекает, что сырьё для котлет не обеспечит полноценным питанием его производителя. И он подохнет, даже если будет жрать это.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ну да. Руби, хентай, сеппуку. Автоматы по продаже трусиков школьниц. Что вообще эти люди могли придумать хорошего?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Я статью не читал, но предполагаю, что речь идёт о выковыривании непереваренных частиц пищи из говна. Т. е. в говне само говно нас и не интересует вовсе. Получается штука, чуть более противная, чем питьевая вода из мочи. А значит, для сильных духом и в критической ситуации подойдёт.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

>Я статью не читал, но предполагаю, что речь идёт о выковыривании непереваренных частиц пищи из говна. Т. е. в говне само говно нас и не интересует вовсе. Получается штука, чуть более противная, чем питьевая вода из мочи. А значит, для сильных духом и в критической ситуации подойдёт.

has developed a “burger” made from soya, steak sauce essence, and protein extracted from human feces.

CrossFire ★★★★★
()

> Не прошло и сорока лет после публикации, а японские ученые научились делать котлеты и стейки из говна.

А почему нацпола еще нет в треде?!

вот: имеющиеся смутные воспоминания об общепите в СССР подсказывают, что были еще отрасли, по которым мы были вперде! Может, не по самому техпроцессу, но морально народ был готов! хоть на марс лететь, хоть... ну никаким новациям рациона нас не смутить, вобщем.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Технологии пока до этого не дошли. Живые существа на данном этапе развития науки и техники делают это эффективнее.

Zenom ★★★
()

А разве перенаселение? То, что в Африке куча голодающих ленивых негров ещё не означает, что планета перенаселилась, они голодают по другим, менее очевидным причинам. ИМХО ещё населять и населять, места вагон.
Вот сможет ли потянуть экономика мировая столько потреблядей, другой вопрос. Если нефти не станет, конечно придется вертеться, но не смертельно.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Что-то мне подсказывает, что та каста, которая сейчас всех объедает будет продуцировать сырьё, а все остальные будут потреблять продукт. «Такс, что у нас сегодня на завтрак? О! Грибочки!!»..

А вот теперь - давай нацпол.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Да мы тут о говне и японцах. А тут как раз ты про юнити.

thesis ★★★★★
()

Ну а чё, говнокод производят и потребляют, значит и говнокотлеты будут.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Что-то мне подсказывает, что та каста, которая сейчас всех объедает будет продуцировать сырьё, а все остальные будут потреблять продукт.

Почему «будет»? Они и сейчас его производят, а «все остальные» потребляют с «голубых экранов».

Led ★★★☆☆
()

Ну всё, теперь каждый сможет почувствовать себя шеф-поваром.

SOmni ★★
()

После фукусимы им только говно жрать и остаётся. Пока ещё единственный мало-мальски экологически чистый продукт.

Lumi ★★★★★
()

Педевикия.

Котлета (фр. côtelette) — в русской кухне и языке: мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления, но из других продуктов.

В европейской кухне котлетой называется тонкий кусок мяса на кости: бедренной, но преимущественно реберной — у животных, и бедренной — у птицы; а также разновидность рыбного филе.

Вот я думаю, к чему бы это ...

r_asian ★☆☆
()

еда не может готовиться из отходов, man цепи питания, на каждый следующий уровень переходит не более 10% энергии+она расходуется на жизнедеятельность и в меньшей степени на отходы, они потому и отходы, что наименее эффетивны энергетически.

S-Mage ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Да, но была пищевая цепочка воооооот такая, а тут предложение заманчивое, самому податься в редуценты.

Вот так вот копрофилия и становится конкурентным преимуществом. Олл хайль эволюция!

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

>а я уж испугался что котлеты из говна начнут контролировать рождаемость.

Таки те котлеты что сидят в белом доме, сейчас так и делают!

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Valeg

>Я всегда считал концепт OLPC с ручкой динамо машинки винрарным

Если говорить серьёзно, то в мире, функционирующем на электричестве любые его альтернативные источники интересны.

Правда, что касается именно ручных динамо машинок, то те что я видел вживую, представляли собой хлипкую неудобную ерунду. Может OLPC повезло больше, он вообще винрарен вдоль и поперёк.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

Ну толсто же! Какие ваши доказательства вообще?

И потом я ни разу не заметил от тебя полезных замечаний - одно поливание грязью всех и вся. Видимо большое количество звезд плохо влияет на психику регистрантов.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

Про Unity, БЛДЖАД.

И я все-таки прав: таким как ты скор надо периодически срезать дабы не зазнавались.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

коричневый сойлент бугага

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>А почему бы не перестроить говно на молекулярном уровне? Те же углеводороды.

Есть и такая разработка. Называется «сельское хозяйство». Технология новая, ей всего 11 тыс лет, ещё обкатывается, работает плохо.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

> Есть и такая разработка. Называется «сельское хозяйство». Технология новая, ей всего 11 тыс лет, ещё обкатывается, работает плохо.

Сельское хозяйство слишком неэффективно превращает говно в еду, теоретически можно и эффективнее.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.