LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В сети Bitcoin хакеры впервые увели у жертвы 500 000 USD

0

3

В сети Bitcoin хакерам удалось украсть у жертвы 25 000 BTC (около 500 000 USD). Следует отметить, что это не взлом самой сети Bitcoin, а взлом жертвы, компьютер которого управлялся под ОС семейства Windows. Перевод в 25 000 BTC осуществлён на около полтысячи кошельков.

Так же следует упомянуть, чем Bitcoin-привлекателен для преступников:

• Анонимность переводов
  • В отличии от банковского счёта, bitcoin кошелёк нельзя заблокировать по решению суда
  • Транзакции нельзя отменить по решению суда
  • Отсутствие единого эмиссионного центра, который контролируется каким-либо государством

Подробности

Перемещено Aceler из OpenSource

★★★★★

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>В итоге вершина пирамиды в шелках, а основание - в долгах.

и кто же в случае биткоина на вершине? :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

А смысл? cpu на порядок-два медленнее. Оно и на gpu с нынешним ростом сложности считает небыстро, а на процессоре и электричество не окупит.

JustGuest
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, не воздух. Акции действительно используются для получения места в совете директоров и выборы в совет директоров проходят среди акционеров, и по ним зачастую действительно выплачиваются дивиденды.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

уфасофт не собирается у меня, стукни мне в жаббер (есть в профиле), если не лень - поболтать немного о нем хочу :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Я 25000 btc буду пускать от отдельного юзера/в виртуалке на удалённом компе через lan/используя различные шифрования с ключами на usb токене. Но точно не буду хранить его в том же хомяке, куда есть право срать браузеру.

и вот ты думаешь что у тебя не уведут всю виртуалку? отследили то IP. при всех хитростях - где то ошибёшься/недосмотришь/просто знаний не хватит что-бы все изощренные методы представить. а они видимо были изощренные.

у хакеров мозг работает по-иному чем у тех кто защищается.

вот ключи на токене - очень умно. вставишь, считают и уведут. на каждого мудреца ...

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Держать на десктопе что-то представляющее такую-то ценность - бред.

Вернее, держать на десктопе вне ограниченного аккаунта. прикинь, оно ещё недавно не было ценным. а как внезапно стало ценным - тут и поломали.

Думаю, мало линуксоидов такое будут делать.

проведём опрос? только пот кто честно ответит то, не боясь опозориться.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

>на цпу ты много не сделаешь биткоин.

зависит от цпу. врублюсь сейчас побольше и осознаю. и подсчитаю заодно :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

даже далеко не топовая видяха уделает топовый проц сходу
таки дела - можешь даже не пробовать

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>для увода монет не нужно прав рута, равно как и для тысячи подобных действий не требующих рутовских прав.

Не-рутовые права тоже надо получить.

ломают например через браузеры.

Единственный способ взлома через нормальные бразуеры — убедить пользователя подписаться под фразой «Я согласен на установку хрѣнъ знает какого плагина с хрѣнъ знает какого никому не известного сайта». И в таком случае компьютер уж точно не виноват.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

хотя транзакции и анонимны, их можно очень легко отследить. когда биткоины уходят на какой-нибудь обменник, происходит деанонимизация :)

olegsov
()

кстати сейчас цены упали до 15 и скорее всего падение продолжится, так что скоро майнинг станет убыточен по электричеству :)

olegsov
()
Ответ на: комментарий от Xellos

с какой стати они поднимутся? сейчас биткоин интересен только спекулянтам, майнерам и владельцам больших их сумм. владельцы по-тихонечку сливают, майнеры в день генерируют еще по 7200 штук (минимум, на самом деле гораздо больше). то есть надо в день минимум по 144000 долл. чтобы поддерживать цену $20. откуда столько идиотов взять?

olegsov
()
Ответ на: комментарий от Tark

Сегодня как раз тысяч двадцать биткойнов продали. Курс просел до 15.

JustGuest
()

Даст, на мтгоксе есть нужное число предложений на покупку. Если он выставит их на продажу с лимитом 10$, то ровно то и произойдёт.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

пирамида это или нет пока не понятно. если наладится рынок товаров и услуг за биткоины - это уже не будет пирамидой.

а признаки что рынок появляется есть. во-первых silkroad, а во-вторых за биткоины можно купить хостинг. вроде еще много чего есть, но все по мелочи.

vasaka ★★★
()

>Большинство его использует, как инструмент для спекуляций.

торговля наркотиками уже, легальная торговля на подходе.

vasaka ★★★
()

>Тогда как объяснить падение акций какой-либо компании после пары неосторожных заявлений прессе? Кто-то из сотрудников случайно роняет чемодан с капиталом в реку что-ли?!

Это называется дезинформация. Как упали так и вырастут, если оснований падать нет.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasaka

Если бы у бабушки был *** она была бы дедушкой.
Зачем кому-то отдавать свой товар за ежедневно генерирующиеся (без даже косвенного профита) и ничем не подкрепленные фантики?

Smeea
()
Ответ на: комментарий от Smeea

затем что неотследить откуда и куда пошли деньги, а так же за тем что без комиссии и без налога. сначала это будет, т.е. уже есть незаконная торговля, а потом это уже не будет без профита, потому что за деньгами рынок.

vasaka ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Они в большой степени подкреплены государственной собственностью.
Их эмиссия удовлетворяет потребности рынка, а не просто безостановочный станок на всех доступных мощностях, да и сама эмиссия не делает кого-то одного богаче/беднее (впрочем, кому-то государство кажется чем-то совершенно чужим, для них электронные фантики для

Smeea
()

ну ты концепт как бы почитай нормально. потом уже вопрошай.

tazhate ★★★★★
()

Не подкреплены они ничем. Это раз.
У биткоинов не безостановочный станок, у них есть точный верхний предел (если всё останется как есть), это два.
Скорость эмиссии биткоинов в среднем постоянна, это особенность реализации, это три.

Хотя я не верю, что биткоины станут валютой, но говорить что они «фантики» по сравнению с бумажными деньгами - глупо.

Xellos ★★★★★
()

станок на всех доступных мощностях

как раз мощности не имеют значения. при ЛЮБЫХ мощностях эмиссия одинакова.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Единственный способ взлома через нормальные бразуеры — убедить пользователя подписаться под фразой «Я согласен на установку хрѣнъ знает какого плагина с хрѣнъ знает какого никому не известного сайта». И в таком случае компьютер уж точно не виноват.

нет

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

>эксплойты

Я же говорю про нормальные (читать: идеальные) браузеры. В реальной жизни таких нет, но всё же напомните, когда последний раз эксплойт в не-IE привёл к реальному несанкционированному доступу к данным пользователя.

и java

Ну это фактически запуск полноценного приложения, так что пользователь должен быть предупреждён о том, что он запускает апплет, который получает полный доступ к системе.

pdf

Опять же, это уязвимость просмотрщика. И сколько в не-Acrobat (да и в акробате тоже) было реально навредивших уязвимостей?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

>Я же говорю про нормальные (читать: идеальные) деньги. В реальной жизни таких нет, но всё же напомните, когда последний раз эксплойт в не-долларах привёл к реальному несанкционированному доступу к товарам и услугам владельца.

Smeea
()

>В реальной жизни таких нет, но всё же напомните, когда последний раз эксплойт в не-IE привёл к реальному несанкционированному доступу к данным пользователя.

s/эксплойт/уязвимость

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Кстати говоря. Возможно просто кто-то оплатил крупную поставку веществ или стволов. А тот чувак заметил транзакции на большую сумму и решил сделать вброс =).

Deleted
()

>Возможно просто кто-то оплатил крупную поставку веществ
Я тебя не обижу, если скажу, что за биткоины вместо денег можно купить только аудионаркотики вместо веществ?

Smeea
()

Я тебя не обижу, если скажу, что за биткоины вместо денег можно купить только аудионаркотики вместо веществ?

Нет, не обидишь =).

Deleted
()

в целом ты прав, согласен

но в реальной жизни увы, все хуже чем в теории :(

xtraeft ★★☆☆
()

Ксакепы украли тонны циферок у наркодиллеров? Бида. )

HiddenComplexity
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.