LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[ОЧумелые ручки] Лагает wi-fi? Купи пиво!

0

1

Привет всем!
Собстно сабж:

http://sltv.ru/comments/clip-1933/

Для Ъ:

Блонда объясняет, как при помощи пива можно ускорить работу wi-fi

Увеличить чувствительность антенны на самом деле не сложно. Это можно сделать даже подручными средствами. Цена вопроса – всего пара долларов.

Подкованные в техническом деле юзеры могут сделать так называемую кантенну – антенну баночную, менее подкованные – рефлектор в виде параболического экрана.

Студия канала SLTV провела эксперимент и усилила сигнал wi-fi при помощи банки пива.

и где результат в виде децибел ?

Deleted
()

>> Студия канала SLTV провела эксперимент и усилила сигнал wi-fi при помощи банки пива.

В то время как ЛОРовские анонимусы вовсю используют грибочки, траву и libastral... А эти всё пивом ширяются.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Литровые пивные тоже дают неплохой эффект. Не 3 километра конечно, но подключаться к wifi сети примерно за километр от меня с точкой доступа в прямой видимости мне вполне удавалось на литровом туборге и levelone wnc305usb :)

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от KPSS

она же направленная получается, нет? нафиг мне 3км, мне по квартире надо покрытие нормальное, а то дом как бункер, даже мобила внутри плохо берёт

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Работает. Фактически ты делаешь антенну типа «открытый волдновод». В сети есть расчёт. Причём нормально обоснованный, а не «втыкнём куда-то проволочку»

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

> Не 3 километра конечно, но подключаться к wifi сети примерно за километр от меня с точкой доступа в прямой видимости мне вполне удавалось на литровом туборге и levelone wnc305usb :)

А фотку можно?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Сей девайс сейчас на даче, т.ч. фотку сделать затруднительно. Но могу описать принцип, как собирал:

1. отрезается верхняя часть литровой банки на расстоянии 2-3 см от крышки

2. отрезается дно (т.к. оно не плоское), берётся любая другая банка пива и из её боковой части вырезается круг диаметром, равном диаметру вырезанного дна из литровой банки, распрямляется при необходимости и приклеивается скотчем на место отрезанного дна к первой банке

3. на расстоянии около 6-7 см от приклеенного дна вырезается прямоугольное отверстие по размеру адаптера (в случае wnc305usb это где-то 1х3 см) с предположением , что он будет вставляться в банку параллельно дну. Вырезать можно не целиком - одну из длинных сторон прямоугольника я оставил и просто загнул его наружу - так удобнее крепить адаптер.

4. адаптер вставляется тем концом, где у него внутри встроена мини-антенна так, чтобы он торчал внутри банки на примерно 25-30% от диаметра банки, строго перпендикулярно стенке, в которой сделано прямоугольное отверстие под него.

5. всё закрепляется для надёжности скотчем, адаптер подключается через 3-5 метровый усб удлинитель к компу и при необходимости вся конструкция выносится на короткой мачте за пределы помещения и ориентируется так, чтобы быть направленным на предполагаемое место расположение точки доступа (предупреждая вопрос о «предполагаемом месте»: я подключался не к своей точке доступа и делал это всё для того, чтобы получить на даче халявный доступ в интернет, где именно располагается точка доступа и расстояние до неё я выяснил опытным путём уже позднее, когда прошёлся мимо с ноутом с работающим kismet :) )

NightOperator ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.