LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Он][ЕГЭ] ЕГЭ.

,

0

1

И снова здравствуйте, мои дорогие любители нацпола. Последняя на сегодня от меня тема, после чего я возьму отпуск.

Не думаю, что картина, описанная у автора имеет место быть не только в южных республиках, просто когда выпускник школы, с оценкой по русскому языку под 100 баллов с трудом на нём общается устно, это бросается в глаза, в отличие от всяких Саратовских, Кировских и Московских областей, но только в силу культурной среды. Итак.

– Почему до сих пор не сдаёте ЕГЭ?
– А мне ещё работу не принесли.
– А кто должен принести?
– Мама.
– В университете тоже будете учиться за деньги?
– Да, а что тут такого?
– А как вы собираетесь тогда работать, если вы ничего не будете знать по своей специальности?
– А кто вам сказал, что я буду работать?
– Тогда какой смысл учиться, если не собираетесь работать?
– Скучно же дома…
★☆☆

Ну в принципе правильно.
Сейчас помогал печатать аттестаты, у всех почти поголовно золотая-серебряная медаль, а в жизни вы бы их видели (и слышали) ... ужас.
Во многих школах сейчас так-же отсутствует такой полезный предмет как уроки труда.

nighthawk
()
Ответ на: комментарий от Lumi

ну я пересрался тогда от испугу, не успел зайти и достать шпору - как на тебе, повезло что не выгнали

G-UNiX ★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Я не вижу причины, почему они не пойдут на ГСМ специальность.

Это же не круто! Круто быть кулхацкером:)

fang90 ★★★★★
()

деградирует народец. и меня это не удивляет.

ananas ★★★★★
()

а у нас тоже на физфаке на первом курсе учится кавказец, который с большим трудом говорит по-русски. что уж говорить о паскале. что уж говорить о математике.

Hrenomoto
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>Так что желто и сомнительно, хотя я, конечно, и не в Дагестане сдавал.

Читать пост до конца религия не позволяет?

CrossFire ★★★★★
()

> Я даже сходил по ссылке, там чересчур приукрашено все.

А вы в каком регионе сдавали? :) Может быть это важно?

BattleCoder ★★★★★
()

А ещё удавалось видеть как сдают ЕГЭ в деревнях в Чувашии - на экзамене присутствует почти вся деревня, все учителя, родители - телефончики передаются и комиссия делает вид что ничего не происходит, все своим.

G-UNiX ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>По ссылке то же самое рассказывают про Башкирию.

И по ссылке же говорят, что в Башкирии же, но в другом городе, все было строго.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от G-UNiX

> тётеньки в мужском туалете ага ;)

Это физиология, сынок. На больших мероприятиях, когда в женском все кабинки заняты, наиболее смелые дамы идут в мужской.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> И по опыту, те, кому образование нужно для галочки, туда и идут.

Такие идут везде, лезут во все щели.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

> Не знаю, не проще ли чем деньги платить и куда-то бегать просто решить?

Да вот.. я тоже думаю. Ну каким нужно быть дегенератом, чтобы не решить часть A и B на русском и математике??? Про C молчу... а её вроде можно и не решать на заветную троечку.

Да чтобы ещё и мама с папой 70 штук платили только за один экзамен... не знаю, я бы не пережил такого %( как это «чадо» потом эти деньги окупит?

Реально... если смотреть трезво - силы, которые уйдут у родителей, чтобы заработать эти 70 штук (даже если пусть у них оклад такой, ну вдруг) в разы больше сил, которые должно приложить «чадо», чтобы подготовиться к этому экзамену...

и таки да... я в упор не понимаю, зачем покупать этот ЕГЭ чтобы потом ещё лет пять учиться в вузе непонятно как... тоже направо и налево всё покупая. По-моему ценность этих бумажек переоценивают. Нет, конечно, аттестаты и дипломы - штука нужная. Но по-моему оные без подтверждения знаний - пустая бумажка.

BattleCoder ★★★★★
()

Я в Воронеже сдавал в 2008-м году. Тоже конечно такого явного тотального списывания как по ссылке не было. Шпоры были... классические шпоры. Не помню, может, кто формулы подглядывал. Были шпоры и по русскому, от чего я просто на 0 поделил (ладно ещё физика-математика). Сам шпорами не пользовался... не видел смысла.

Телефоны по-моему запрещали... я уже забыл, отбирали или нет, оставляли... я по-моему выключил и забыл про него. Не пользовался.

Ну в туалет может кто-то и уходил =) или звонил кому-то... но я думаю, это были _единичные_ случаи.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

У нас проходной балл в вуз на факультет наоборот, с каждым годом падает... Наверное, наш регион один из самых честных =)

BattleCoder ★★★★★
()

>Такие идут везде, лезут во все щели.

У нас на платном нет конкурса(кроме архитектуры), и не ограничено количество мест. Какие еще щели?

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Представители вузов громко говорили о том, что «будем отчислять этих бездарей после первой же сессии!». Не знаю, как в большинстве вузов... у нас не очень то отчисляют. Ну только самых-самых (тук-тук!).

В принципе, вполне как вариант удара по ЕГЭ, почему бы и нет. Только если это реально делать.

С другой стороны те, кто могли бы на бюджет поступить честно, но не прошли из-за вот таких (тук-тук!) с большми баллами ЕГЭ, свой шанс уже упустили...

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

>Ну в туалет может кто-то и уходил =) или звонил кому-то... но я думаю, это были _единичные_ случаи.

Ну я в первом посте писал, у нас в 2009 примерно так же было, я тоже не списывал. И да, не думаю, чтоб сейчас что-то изменилось, как был порядок на экзамене, так и остался.

CrossFire ★★★★★
()

> И по ссылке же говорят, что в Башкирии же, но в другом городе, все было строго.

И какой ты делаешь вывод? Я вот считаю, что там, где было строго, под давлением родителей и администрации скоро станет «нестрого» - по вполне очевидным причинам.

tailgunner ★★★★★
()

> силы, которые уйдут у родителей, чтобы заработать эти 70 штук (даже если пусть у них оклад такой, ну вдруг) в разы больше сил, которые должно приложить «чадо», чтобы подготовиться к этому экзамену...

Только вто чаду не хочется ничего делать, оно лучше балду попинает... Наверное.

Мне например к экзаменам в универе лень было готовиться, только уже вечером в последний день я открывал какие-то материалы и листал...

Правда я их всё равно как-то на пятёрки и четверки сдавал, что кажется удивительным...

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nighthawk

> Сейчас помогал печатать аттестаты, у всех почти поголовно золотая-серебряная медаль, а в жизни вы бы их видели (и слышали) ... ужас.

У меня у некоторых одногруппников(-ниц) золотая медаль =) да... Зато бегают хвосты сдают... или уже поотчисляли кого-то %(

BattleCoder ★★★★★
()

>А на экономике проще учиться разве? :)

У меня одноклассницы на платном на экономике учатся, так в основном в столовой сидят. Ну а что делать, матана нет, черчения нет, прочих технарских предметов и лаб по ним тоже нет, одна ГСМ-болталогия.

CrossFire ★★★★★
()

Да хрен его знает... мне про мой город достоверные источники (друзья, коллеги, студенты) тоже байки рассказывают... разные случаи бывают. Думаю, что ухудшилась ситуация, но не думаю, что настолько, чтобы школьники вообще внаглую без палева по телефону звонили на экзамене... хотя бы под партой наверное телефон прячут при переписывании... и убирают, когда кто-то смотрит =)

BattleCoder ★★★★★
()

> Только вто чаду не хочется ничего делать, оно лучше балду попинает... Наверное.

С чадом всё понятно. Если не может сдать этот ЕГЭ, мозг у него отсутствует, это понятно. Тут вопросов нет.

А что родители думают? О будущем своего чада? Или у них тоже мозга нет? Откуда тогда такие деньжищи?

Лучше уж тогда на репититоров их потратить... на курсы дополнительные, на что угодно... или до них не доходит, что помимо результатов экзамена для чада в будущей его жизни важны и сами знания...

BattleCoder ★★★★★
()

Что это за ВУЗ такой, что на экономике матана нет?
А то у меня племянница два года с учебниками в обнимку провела.

Lumi ★★★★★
()

> Мне например к экзаменам в универе лень было готовиться, только уже вечером в последний день я открывал какие-то материалы и листал...

Ох... у нас не всё так просто в универе с экзаменами =)

Правда я их всё равно как-то на пятёрки и четверки сдавал, что кажется удивительным...

Ну если мозг есть и на лекциях был, то что же удивительного? :) всё нормально.

По мне так идеальная ситуация... если студент, который стабильно ходит на лекции-практики-семинары - способен сдать экзамен без подготовки. Не в том смысле, что ему его поставят за посещаемость... а в том, что он _сможет_ его сдать.

Мне просто тоже лень готовиться =)

BattleCoder ★★★★★
()

>Скучно же дома…

В общем, всё правильно. Школа давно уже несёт исключительную функцию социализации, а «всеобщее образование» никому нафиг не нужно (ни государству, ни «учащимся»).

duott ★★★★★
()

Ну он есть но его весьма мало, там от матана нужно только чуть усложненный школьный анализ функции.

pylin ★★★★★
()

>или до них не доходит, что помимо результатов экзамена для чада в будущей его жизни важны и сами знания...

«Знания» - это не ЕГЭ и не школа вообще. Это репетиторы, курсы, книги, самообразование, практика. А школа нужна только для того, чтобы общаться со сверстниками. Если отменить там уроки, принципиально ничего не изменится.

duott ★★★★★
()

> как это на экономике нет матана? /0

вот такая у нес хреновая экономика

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

У нас на экономе (если я правильно помню, и меня не обманывали) три семестра матана была. Об уровне не знаю.

У нас тоже три семестра (компьютерщег я).

BattleCoder ★★★★★
()

>Какая еще наивность, на инженера не пойдут они.

Идут. Еще как идут.

проще на экономике «отучиться».

Учиться на хорошем экономе в Воронеже, например, гораздо дороже, чем на ПММ ВГУ и прочих тех.факультетах. В разы порой. А забить болт на учебу можно и там, и там.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от duott

Я сдавал что ЕГЭ, что другие экзамены, без всяких репетиторов и курсов. Только книги и самообразование... Ну и школа... Школа нас к нему неплохо готовила, вместо того, чтобы фальсификацией заниматься.

А школа нужна только для того, чтобы общаться со сверстниками.

Простите, но вы глупость написали. Я в школе со сверстниками почти не общался... и с тех пор с ними так и не сдружился. Поступил в универ - пошёл по другому пути, сейчас почти и не пересекаюсь... «социальную» роль школа в моём случае выполнила просто отвратно. А к ЕГЭ и к универу подготовила неплохо.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

> Это репетиторы, курсы, книги, самообразование, практика

репетиторы, курсы, книги, самообразование, практика полезны только тогда, когда знаешь ЧТО нужно репетировать, читать, самообразоватватьи практиковать. а ответ на вопрос ЧТО как раз и дают образовательные учереждения.

ananas ★★★★★
()

во-вторых работать после универа без знаний нереально.

Ой да ладно, во всяких вшивых КБ, «инженера» по факту операторы ЭВМ, не более. Кто хоть что-то соображает по крайней мере идут внедренцами всяких 1С.

dizza ★★★★★
()

Неужели все они до сих пор не поняли, что дешевле будет чаду напрячь мозг и самому подготовиться? ЕГЭ при всех тех ужасах, что про него говорят, остаётся детским лепетом по сравнению с первой сессией...

Дети сейчас пошли мегатупые. Первокурсники плачутся, будто сессия сложная. Да бедные преподаватели и так упростили программу донельзя. Я, когда учился, программа сложнее была. И никто не ныл - все равно первый курс - самая халява!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну вот тебе рассказ о факультете экономистов моего ВУЗа, просто меня парт...^w деканат отправил организатором на конференцию внутриуниверскую и как раз попал я на секцию факультетов экономической психологии и гос и муниципального управления. Были доклады очень серьезные,куча матана,точнее не его, а матстата и всяких там линпрограммирований с задачами минимакса. А были и совсем другие: одна там минут 30 вещала о том можно ли переносить демократию САСШ на РФ или нет. Другая рассказывала про различные теории финансовой политики и их влиянии на становление рыночной(тм) экономики в России. Нет ну в принципе матана в этих докладах было чуть менее чем ничуть. Второй меня порадовал тем, что все это просто откровенное передиралово с стандартного учебника по теории экономики и немного вики. Не ну как сообщение на семинаре, я понимаю, но как научная работа?? Вот здесь я начал /0 Вобщем ты прав что матан в эконоике нужен, но вот уровень преподавания и усвоения оного сильно разнится

pylin ★★★★★
()

Эмм разные математики таки есть, сказать что совсем нет я погорячился. Вроде даже семестр тервер/матстат был. Но они ими не грузятся, и уровень поверхностный весьма.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Замену уже нашёл? :)

Практика показывает, что моё присутствие на количество нацпола в толксах не влияет(это я сегодня в ударе). Про качество - разговор другой.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да... первый курс - это самая халява :( по мне так лучше бы наоборот первый курс усложнили... дабы с запасом отсеять тех, кто не будет учиться =) чтобы со второго и третьего уже никого не отчислять.

BattleCoder ★★★★★
()

Я думаю, это от вуза зависит... Если верить нашему истфаку и эконому - они тервер и матстат лучше нас, математиков, знают =)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

супермегаматан в экономике не нужен. Как, собственно, и в программировании...

И я бы даже не сказал, что нужны только базовые знания... этого ведь тоже мало. Должен быть какой-то стабильный уровень. Позволяющий хорошо двигать извилинами =) и правильно его применять на практике.

BattleCoder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.