LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] Осознанные Сны

0

4

Недавно ощутил во сне что-то похожее и, выбрав первую пришедшую в голову формулировку, набрал сабж дословно в поиск и изрядно удивился тому факту, что существует именно то, что я искал. Существуют техники, да что уж там - целые книги и пособии по этому.

Кто-нибудь занимался подобным?

шо, опять? пару дней назад было.

S-Mage ★★
()

> Кто-нибудь занимался подобным?

Я. Специально не тренировался, на дневник сновидений забил, они просто иногда случаются.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

С такой логикой можно свернуть горы.

Потом развернуть их обратно и свернуть снова

grisha_ektb
() автор топика
Ответ на: комментарий от grisha_ektb

> Низачто не поверю, что испытав однажды ОС просто так, вы не забросили это дело)

Я вообще к ним пришёл с другого конца. Изучал вопрос про ВТП и наткнулся на описание явления осознанных снов. В ту ночь я пронаблюдал за процессом засыпания, а на следующее утро увидел полноценный яркий осознанный сон. Прочёл про это пару книжек, пытался вести дневник сновидений, но всё время или забывал про него, или ленился записать. Сейчас записываю только осознанные сны или особо запомнившиеся обычные.

PolarFox ★★★★★
()

Не понимаю щенячьего восторга по этому поводу. Ну порулил сном, ну проснулся с мыслью «круто и все такое». Попил кофе, пошел на работу.

mannaz
()
Ответ на: комментарий от mannaz

пришел с работы, поел, потупил в комп, порулил сном, проснулся, попил кофэ, пошел на работу, пришел с работы...

ну вы поняли

grisha_ektb
() автор топика

Во время осознанного сна почему-то очень сильная нагрузка на мозг. Как будто непрерывно решаешь сложненную задачу.

elverion
()

Да, как у других не знаю. Несколько раз нахаляву было, но заниматься этим серьезно не позволяет природная лень.

elverion
()

> что ос - это не обыденно, интересно, необычно как минимум

да, это прикольно.

mannaz
()

> Вам просто сказочно повезло увидеть ОС на первое же утро.

Ну почему же. Я даже техники особо не копал, мне просто хватило знания о том, что такая штука существует. Ну и да, мне было 12 лет, поэтому скепсисом по поводу всего и вся я не болел.

Какие впечатления испытали

Помню резкий переход обычного сна в осознанный, как будто цветность выкрутили на максимум и разрешение сменили с 240p на 1080p. Ну и налетался вдоволь, так как ничего более интересного не придумал.

PolarFox ★★★★★
()

Ненужно! Скукота. Смысл в том, что можешь всё менять и знаешь, что спишь? Скажи «прощай» всяким шизоснам и прочему

different_thing
()

Было дело. Я как-то во сне, видимо, уже под утро, со световым мечем, зеленым, чтоно помню, пришел не проходную своей учебной шараги, причем осознанно, я мог двигаться, по желанию размахивать мечем и т.д. Есдинственное, на что я не мог повлиять, так это на то, что длина меча почему-то постоянно угаласала, пока он совсем не исчез. Вот тогда я и проснулся.

А вообще такое бывало даже несколько раз, но я уже особо не помню.

Zhbert ★★★★★
()

Причем тут он? Может ему приснилось, а он был пассивным наблюдателем. Не, это скукота.

Зы. Всякие умения летать во сне и прочее мы к «осознанным снам» не относим, да?

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> Смысл в том, что можешь всё менять и знаешь, что спишь? Скажи «прощай» всяким шизоснам и прочему

Одно другого не исключает. Можно дать свободу подсознанию, не теряя осознания. В одном из осознанных снов я был электромагнитной волной :3

Соль ещё в том, что осознанные сны запоминаются во всех деталях.

PolarFox ★★★★★
()

ну вообще «летать во сне» - это относится к ОС, но это по-поему слишком приторно.

это все равно, что получив 3 желания,сделать over9000 рейтинг в контакте, 5 звезд на лоре и стать королем аськи

grisha_ektb
() автор топика

попробуй истолковать по Фрейду.

посмотрим насколько наши Фрейды отличаются ))

grisha_ektb
() автор топика

Во-первых даже это, казалось бы, скучное занятие можно осуществить в ОС весьма разными путями, каждый из которых несёт разные ощущения. Во-вторых, если загодя не составил программу действий, то при осознании теряешься и на ум приходят только полетать или Анна Семенович.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

на лоре еще встречался один гентушник, который в ОС мог до КДЕ 8 обновится)

я к тому, что не всем полетать и грудь приходят)

зы ни одного сна не хватит, чтобы обновится до 8 кде и посмотреть что там нового))

grisha_ektb
() автор топика

А, ну тады ок =)

Мне обычно такие снятся, что можно все делать, что не касается прямого вмешательства в содержимое сна. Ну и я не знаю, что сплю.

different_thing
()

> но это по-поему слишком приторно

Ну ещё сквозь стены проходить, видоизменять себя по всякому. Это фигня, а понять, что спишь - сложнее. Да и вообще, может это входит в план сна - понять что спишь :)

different_thing
()

> что не касается прямого вмешательства в содержимое сна

В осознанных снах к прямому вмешательству прибегать обычно не приходится. Сюжет сна просто исчезает и всё начинает происходить как происходило бы в реальном, дневном мире. Идёшь по обычной улице, на ней видишь обычных людей, но в то же время знаешь, что всё вокруг ненастоящее*. И можно творить. Не обязательно при этом вмешиваться во всё и вся.

* — у меня в осознанных снах обычно действие начинается в собственной квартире, откуда я выхожу на улицу погулять. Или нахожусь в местах, которые так или иначе есть в реальном мире.

PolarFox ★★★★★
()

вроде как «понять, что спишь»- не цель а лишь средство достижения состояния ОС. Насколько я понял.

Мои опыты только вчера начались, странный результат - видел около 7 снов и проснулся в полном дестрое: спал на голом матрасе, все постельное скомкано у ног, а подушка на полу была

grisha_ektb
() автор топика

> Идёшь по обычной улице, на ней видишь обычных людей

Хм, мне последний раз так и снилось.

different_thing
()

> вроде как «понять, что спишь»- не цель а лишь средство достижения состояния ОС

Это не цель и не средство. Осознанный сон он либо сразу осознанный (у меня редко), либо развивается из обычного путём умозаключения вида «всё вокруг сон» с последующей проверкой (обычно уже делается для душевного спокойствия перед тем, как выходить в окно или делать что-то подобное).

PolarFox ★★★★★
()

Где-то читал, что женщина стала видеть только осознанные сны и не могла потом нормально спать.

grisha_ektb
() автор топика

Моя ошибка - я имел ввиду, что видел «простые сны». Во время ОС двигаются только глаза.

А ОС видел в детстве, причем это был страшный сон

grisha_ektb
() автор топика

> А что делал для того, чтобы этот ОС увидеть?

Мне, как уже сказал, хватило лишь знания о том, что это явление существует.

PolarFox ★★★★★
()

> ос - это не обыденно, интересно, необычно как минимум

ос - это обыденно, обычно, а потому далеко не интересно. Куда интереснее видеть случайный сон.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Terrens

> ос - это обыденно, обычно, а потому далеко не интересно. Куда интереснее видеть случайный сон.

Говорящие так или не видели осознанные сны, или ограничиваются в них Анной Семенович и полётами (:

PolarFox ★★★★★
()

не счел нужным искать смежную тему до создания новой по причине отсутствия в теме какого-то технического вопроса или проблемы требующей решения

grisha_ektb
() автор топика

о, а мне седня прямо перед пробуждением приснился забавный перл. я зашел в комнату, в которой на кровати лежали три мертвые тетки (я знал, что они там лежат, зашел типа попрощаться перед похоронами, хотя я их видел в первый раз) - точнее не тетки, а старуха, маленькая девочка и толстая тетка, довольно противная, все в белых сорочках, на телах местами следы ссадин. я спросил как они умерли - сказали, что они упали вот с этого балкона - «нужно было набирать людей и бежать жить в облаке - жить в облаках». Короче, типа на балконе не было перил, а они увлекшись какой-то идеей как-то неосторожно на него все выбежали и шмякнились вниз. Облака в тот момент означали то, что балкон был вроде как высоко и за ним были облака (на самом деле там был второй этаж и никаких облаков там не было, но они все равно вроде как и были) и одновременно облачные сервисы (типа они на них все тоже в каком-то смысле так спешили, при этом находясь на балконе), а потом я понял, что вот они лежат мертвые - типа это тоже значит, что они «попали на облака» (в смысле есть такое выражение, обозначающее смерть - примерно тоже самое, что «попасть в рай»). А потом я еще понял, что т.е. типа получается, что лежать вот так мертвыми - это и значит «жить в облаках» или «перенести жизнь в облака», но только не в переносном смысле «попать в рай», а в прямом смысле облачных сервисов. Мне стало смешно и я проснулся. Вот такой вот ночной юмор.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

спасибо! я уж думал, что зря тег [вещества] добавил

grisha_ektb
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.