LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[эта срана] GSM-шифрование миф?

0

2

Вот общался я сегодня с человеком по мобильнику, сигнал слабый, начались заикания, потом вообще тишина. Телефон потерял сеть. через несколько секунд снова зарегистрировался в сети, при этом коннект не разрывался. И что я слышу? из динамика диалог двух баб, при этом они меня не слышат 0_о, но я не могу сбросить коннект, тел не реагирует на кнопку отбоя. Ну вот они поговорили, повесили трубки и у меня коннект пропал. Потом где-то через час ситуация повторилась, но на этот раз общались два парня.
ВТФ вообще, как сие понимать? GSM же пиарили невозможностью прослушки, да и сама сеть по идее не должна позволять такого, однако ж вот. ZOG? Власти скрывают?
/me в акуе
inb4: телефон на андроеде

Ты не в Нижегородской области? Тут отключили шифрование у всех опсосов на время прохождения тут какой то фигни (Медведев приезжал даже).

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

А эмуляцию глюков старых АТС тоже по такому случаю включают? А потом через барышню соединяться надо будет?

shimon ★★★★★
()

>Власти скрывают?

Власти скрывают

MaZy ★★★★★
()

И у меня такое бывало да )

Siado ★★★★★
()

А разве отключили только в Нижнем? Я думал отключат шифрование везде.

Lumi ★★★★★
()

Шифрование там хоть и хреновое, но не настолько, чтоб телефоном ломать. А «прослушка» на самом деле происходила на уровне АТС, которая глюкнула и заправила аудиопоток не в ту степь.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

во время экономич форума шифрование отключено, мепгафон даже предупреждает об этом когда звонишь кому-нибудь

dima3351
()

Во время антитеррористических операций и прочей хрени отключают шифрование.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Был не прав, шифрование несколько осложняет процесс (реальное время, число каналов).

dinn ★★★★★
()

>Зачем отключать шифрование? Тем кому надо, оно не мешает.
Для расшифровки нужны ненулевые вычислительные ресурсы. С учётом того, что мобильников дофига, проще отключить шифрование.

x3al ★★★★★
()

> Зачем отключать шифрование? Тем кому надо, оно не мешает.

А хрен их знает, по идее на стороне опсоса и так должна быть доступна прослушка. Они и 3G отключали на этот период.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от segfault

>>Шифрование там хоть и хреновое, но не настолько, чтоб телефоном ломать. А «прослушка» на самом деле происходила на уровне АТС, которая глюкнула и заправила аудиопоток не в ту степь

а разве сам принцип работы сети не подразумевает отдельные каналы для каждого сеанса? почему тогда никто не запилит конфы?

Скорее всего, через наводки перехватывался аналоговый радиосигнал.

с радиосвязью в том месте вообще плохо

tmp_do
() автор топика

>почему тогда никто не запилит конфы?

man конференцсвязь.

drakmail ★★★★
()

>а разве сам принцип работы сети не подразумевает отдельные каналы для каждого сеанса?

Смеешься? На одну частоту вешают до 8ми клиентов единовременно. Вот тогда шифрование отключено думаю сжатие тоже отключается и таки на одну частоту вешают по одному поциенту.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> с радиосвязью в том месте вообще плохо

Причём тут радиосвязь, если это могут быть какие-нибудь соседки, которые треплются по телефону с радиотрубкой.

anonymous_incognito ★★★★★
()

>эта срана

милая опечатка

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Причём тут радиосвязь, если это могут быть какие-нибудь соседки, которые треплются по телефону с радиотрубкой.

«в радиотрубке соседкам» шифрование похоже труднее отключить, хотя тоже можно http://www.computerra.ru/own/397504/

Anonymous ★★★★★
()

никто еще программы для шифрования и передачи голоса на другой аппарат для всяких HTC и андроидов не сделал разве?

quest ★★★★
()

Я смотрю, тут собрались специалисты по телефонной связи. Спасибо, поржал :-)

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

никто еще программы для шифрования и передачи голоса на другой аппарат для всяких HTC и андроидов не сделал разве?

Не думаю, что это возможно, там за GSM отвечает отдельная часть прошивки, а со стороны ОС - только управление. Поправьте, если я не прав.

Black_Shadow ★★★★★
()

iOS 5 стала палить сети. Народ пишет, что в Рашке регулярно появляется сообщение: вы использует сотовую сеть без шифрования.

И две кнопки: игнорировать и отключиться

namezys ★★★★
()

U soooooooo slooooooooooooooooow? У вас же форум там, во всех ящиках была новость что шифрование отключат на эти дни

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>Не думаю, что это возможно
дык гонять данные как через обычный модем, это-же полноценный компутер с сетевухой микрофоном и динамиком по сути

quest ★★★★
()

Я тоже как-то раз слышал чужой разговор по мобиле. Например, вам мог попасться чужой таймслот, если что-то напутано с сигнализацией в сети. Там возможны многие спецэффекты. Например, если банально перепутать линии E1 из пучка, где сигнализация идет по одному из E1, а звук по нескольким, то будут соединяться какие-то не те линии, хотя сигнализация будет отрабатывать правильно. И так далее...

Deleted
()

>Они и 3G отключали на этот период.

А то, что у меня сегодня ночью нету интернета на телефоне (не 3g) как-то с этим связано? Я вообще далеко от всяких медведевых...

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Я вообще далеко от всяких медведевых...

Ехал Че и думал — Куба далеко,
а Куба рядом.
Куба рядом.
Куба рядом.
Куба рядом.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vladislav

> какие наводки??? там цифра

Да обыкновенные наводки на радиочастотный тракт где-нибудь. Усилитель и динамик у тебя тоже цифра?

()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Телефоны разные бывают. Некоторые до сих пор без всякого шифрования.

В общем, мне представляется невероятным, чтобы просто так из-за какого-то сбоя можно было слушать чужой разговор по GSM.

()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.