LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

теплый и ламповый звук. специалистам.

0

1

есть колонки неплохие (мне нравятся всем кроме отсутствия пду и 2го аудио-входа).

хочется странного:
подключить их сразу к двум компам.
через самодельный или покупной «двойник» на аудиокабеле.

я равновероятно смотрю\слушаю с обоих компов. задолбало кабель переключать.

не пожгу ли я так звуковухи? а то обе в мать встроены, мало ли что.

одновременно с двух компов включать ничего не буду. по крайней мере специально.

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

а если что-то типа диодов воткнуть посередине?

и как реализованы два входа на колонках где они есть?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Диоды не помогут. Нужна гальваническая развязка звуковух а на компьютерном аудио развязку никогда не делают. Проще переключатель сделать например на герконовых реле

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Надо гальваническую развязку делать, обязательно.

Artificial_Thought ★★★★
()

млиа!!
точно! переключатель!
как в голову то не пришло

dk-
() автор топика

>я равновероятно смотрю\слушаю с обоих компов. задолбало кабель переключать.

не пожгу ли я так звуковухи? а то обе в мать встроены, мало ли что.

одновременно с двух компов включать ничего не буду. по крайней мере специально.

не пожжешь. Для перестраховки поставь резисторный мост. по килоому где-то наверное. Или жирные электролиты последовательно с каждой звуковухой для развязки по постоянке.

Как-то так.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

сделай медиа-систему, купи плазму на 50 дюймов и wd tv live.

Obey-Kun ★★★★★
()

>не пожгу ли я так звуковухи?
Переключатель врезать?

darkshvein ☆☆
()

>Диоды не помогут. Нужна гальваническая развязка звуковух а на компьютерном аудио развязку никогда не делают. Проще переключатель сделать например на герконовых реле

Тумблеры уже не в почете? :)

dikiy ★★☆☆☆
()

>Тумблеры уже не в почете? :)

Сейчас набегут аудиофилы и скажут, что тумблеры - это бездушная бинарная логика, а в герконе есть стеклянная колба - тепло и лампово. :)

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

потому что делать это программно - костыль из костылей, при том, что аппаратное решение стоит 10 рублей на ближайшем радиорынке

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

это программно - костыль из костылей, при том, что аппаратное решение
А как вы определили степень костыльности? Посмотрите с другой стороны - программно это делается парой кликов в padevchooser или конфиге Пульса. А аппаратно - это надо на радиорынок идти...

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>Тумблеры уже не в почете? :)

у тумлеров контакты негеметичные и следовательно со временем буду окисляться а окисленная медь - полупроводник со всеми интересными эффектами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Преключатели продаются же. У меня, например, так к одному телевизору подключены видеомагнитофон кассетный, муз. центр, дивидюк внешний. И для аудио подобная шняга есть, с переключателем механическим. Тогда точно не пожжешь ничего. Если нет - сам сделай, там просто все.

И завязывай уже писать все с маленьких букв, у меня из-за этого твои посты какую-то антипатию вызывают, хочется тебя идиотом обозвать.

Zhbert ★★★★★
()

>у тумлеров контакты негеметичные и следовательно со временем буду окисляться а окисленная медь - полупроводник со всеми интересными эффектами

Контакты не из меди, а проводники залужены.

AptGet ★★★
()

А как на Пульсаудио прокинуть звук, так чтобы играть музыку по сети через колонки на другом компьютере?

stevejobs ★★★★☆
()

> Они все равно окисляются. Даже серебренные контакты

Оксид серебра полупроводник разве? Там точно барьер Шоттки образуется, не омический контакт?

AptGet ★★★
()

Можно еще line-out одной звуковухи заправить в line-in другой, к которой колонки. Программно включить проброс звука из ин в аут.

segfault ★★★★★
()

Подключай через усилитель.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> А можно не париться, и настроить PulseAudio для передачи звука по сети.

Могут возникнуть некоторые проблемы, так что попариться, возможно, придется еще больше. Во-первых, в случае перегрузки сети будут проблемы со звуком. Во-вторых, на половине машин пульсаудио устраивает проблемы со звуком и без работы по сети.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

> а купить какой-нибудь простенький микшер в пределах 2к руб. не судьба?

Лично я уже пробовал пользоваться «простеньким микшером». Годится только для обслуживания утренников в детских садах. Звук искажает, что уши сворачиваются... Собственно, костыли с резисторами, выключателями, пульсаудио и line-in тоже внесут свои искажения. Лучшее решение - переключатель в образе штекера и двух разъемов, находящихся в одном удобном месте. Можно, конечно, применить обычный тумблер на два канала, оставив землю общей, при этом чтоб она экранировала тумблер.

segfault ★★★★★
()

>>Тумблеры уже не в почете? :)

у тумлеров контакты негеметичные и следовательно со временем буду окисляться а окисленная медь - полупроводник со всеми интересными эффектами

всякие тумблеры есть. И все таки, ЕМНИП, большинство советских герметичны.

dikiy ★★☆☆☆
()

>у тумлеров контакты негеметичные и следовательно со временем буду окисляться а окисленная медь - полупроводник со всеми интересными эффектами

тем более, что контакты там покрыты слоем не меди, а другого чего-то. Никелем чтоли... Ну как в реле.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.