LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

жж. завел кошку. ненавижу человеков.

0

1

Не смог во 2й раз пройти мимо выброшеной какой-то скотиной кошки.
Соседи говорят выбросили из соседнего подъезда.
Забрал. Она одновременно и ручная и людей боится, шарахается.
Что же за скоты животных выбрасывают наигравшись.

Ответ на: комментарий от namezys

должна быть ответственность: * взял животное - регистрируй * органы проверяют. Если выкинул - то наступает ответсвенность

Вот, кстати, да. А то возьмут кошку, запустят первой в новую квартиру, а на следующий день – пинком под хвост.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

> Хочешь посмотреть на мокрую киску?
И я хочу. Загуглить не получается. :(

metar ★★★
()

> Что же за скоты животных выбрасывают наигравшись.

я сейчас прокомментирую, так меня опять в игнор добавят

x0r ★★★★★
()

завел кошку. ненавижу человеков.

ну ты это, поаккуратней с ней что ли..

Sonsee
()

Блин, я даже завидую. Не так давно тоже хотел подобрать совсем мелкого котэ из подъезда, но живу один и каждые четыре-шесть недель приходится уезжать дня на два-четыре, а котэ одного без еды с загаженным латком не оставишь. :C

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Убей соседЕЙ, спаси кошку. Никогда нельзя быть уверенным, кто именно вынашивает гнусные планы по выбрасыванию кошки на улицу.

Xellos ★★★★★
()

>персидская кошка

ССЗБ. Не будь илитой, заводи обычную Мурку! :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dexpl

>аллергикам

Это, как бы, ненормальное состояние самого аллергика. Ну и говорят™, дескать, даже они могут привыкнуть. К какому-то определённому животному, а не ко всем сразу, правда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от S-Mage

>а перед этим приучить испражняться куда надо, не драть мебель, не ныкать еду по всем углам...ну еще дополните, я не держал в квартире.

Ничего этого нет. Моя дерет каремат и мои джинцы не вынимая меня из них:)

r ★★★★★
()

>ответсвеность должна быть реальная

Тогда их будут мочить в сортирах и говорить «померла от сердечного приступа» фигурально выражаясь.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Путаются под ногами, воруют со стола, во время еды лезут попрошайничать, лешут в шифонеры спать на тряпочки, ночью лезут спать в постель

в этом их прелесть, ИМХО.

Моя кошка в довесок еще и дикая, никогда на руки не садится, не ластится, тем не мене очень её люблю.

Nicholass ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nicholass

> в этом их прелесть, ИМХО.
У каждого вида своё поведение. Меня кошки ничем не раздражают.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> если всё это проблемы
Для меня это не проблемы. Но тех, кто кошек не любит, это будет раздражать.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>кошку не заводил

Ибо аллергик. Но они таакие няшные, что аж хочется.

redgremlin ★★★★★
()

Поспала немного на кровати, но для верности все равно ныкается под нее в угол подальше. Жду пока освоится окончательно.

dk-
() автор топика

>>Путаются под ногами, воруют со стола, во время еды лезут попрошайничать, лешут в шифонеры спать на тряпочки, ночью лезут спать в постель

Вот за это я и не люблю кошек

в этом их прелесть, ИМХО

и не понимаю тех, кому это нравится

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Вчера ворона молодого подобрали со сломанным крылом, спроси у брата как с ним быть? крылом почти не двигает, прыгает только. вроде не ест ничего и не пьёт, утром миски все перевернуты были. как помочь пернатому?

StellzZz ★★
()

Я вообще не понимаю какого хрена не введут уголовную за жесткое вот в таких случаях.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Это надо в специализированную клинику нести, чтобы там был орнитолог.

Птице должны наложить что-то, аля шины.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Убей бобра, спаси дерево! Убей человека, спаси бобра (а потом убей и его)! Убей кошку, спаси мышей!

Xellos ★★★★★
()

Угу. Но это еще цветочки. Самый ппц, на мой взгляд, это когда у кошки (или кота) обрезают когти, мол, что дома ничо не портил, а потом выкидывают на улицу! Животное без когтей почти ничего не может. Даже бегать - и то скользит. Не то что уж охотиться и добывать себе корм. Вот на таких людей у меня слов совсем нет, одни эмоции.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

был свидетелем в одном городе в вет. клинике кошке вырывали когти гемостатическим пинцетом (предварительно сделав инъекцию миорелаксанта, естественно), вот это риалварвары :D

pyometra ★★★★★
()

лучший тред года. ТСу респект.

mi_estas
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

там, если мне не изменяет память, врачи предложили удалить когти как бонус к кастрации, всё одно кот в отрубе. да, кот, не кошка.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

понятно
у меня два котёнка, я писал уже)
оба уже привыкли когти точить с утра пораньше об когтеточки ашановские ;)

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

>Не так давно тоже хотел подобрать совсем мелкого котэ из подъезда, но живу один и каждые четыре-шесть недель приходится уезжать дня на два-четыре, а котэ одного без еды с загаженным латком не оставишь. :C

Ну на 4 - наверное сложновато. На 2-е суток - запросто: достаётся запасной лоток, еды можно больше обычного и не класть, хотя у моей сухой всегда в избытке, а консервы больше чем на раз и класть бесполезно - высохнут и/или испортятся. Да, моя есть оба вида сразу =)

yyk ★★★★★
()

>Моя кошка в довесок еще и дикая, никогда на руки не садится, не ластится, тем не мене очень её люблю.

А моя, похоже, и жила бы на руках, если бы не надо было есть и «наоборот» :) Ну и царапается только тогда, когда инстинктивно от страха пытается по тебе как по дереву взобраться повыше.

yyk ★★★★★
()

>Самый ппц, на мой взгляд, это когда у кошки (или кота) обрезают когти, мол, что дома ничо не портил, а потом выкидывают на улицу

На улицу не выкидываю, но когти приходится подрезать регулярно, ибо в отсутствии активного образа жизни на природе (когтеточка не спасает) когти отрастают до такой степени, что, когда кошка просто идёт по ковру, слышно как она за него цепляется (или стучит ими по полу) :) И да, отрастают довольно быстро - стричь приходится чаще чем раз в месяц.

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>Поспала немного на кровати, но для верности все равно ныкается под нее в угол подальше. Жду пока освоится окончательно.

Ты главное её не трогай, сделай вид, что вообще не обращаешь на неё внимания. Не гладь. Она должна освоиться в новой обстановке, для кошек это нехилый стресс, даже если есть миска, полная еды.
У меня кот (был взят уже взрослым с улицы) почти две недели приходил в себя.

Firecracker
()

Стерилизуйте и продайте. Стерилизованные кошки в цене

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Единственно, живут на воле таки меньше. Особенно в условиях города.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от S-Mage

Коты не ныкают. Мой подряд задавил на кухне залетную синицу и двух забигающих по весне из залитого подвала мышей. Все оставил, где наигрался. Толку в поедании сомнительного пернатого и волосатого мяса, в отличие от проживающих на даче вольным выгулом собратьев, не понимает, но ловит и давит весьма увлеченно.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

См. например, http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6399523&cid=6406286 (Этот на природе был только котенком.) Выезжающие на дачу коты таки имеют охотничьи угодья и могут добыть себе ЖРАТ. Давят все, что могут поймать: мелких(все относительно, см. дальше) птиц, полевок, землероек, слепышей, соседских кроликов(если не «великаны» какие-нибудь)/кур (бывает - забредают на участок, фактически законная добыча). Иногда приносят задушенных змей. (Стараемся не допускать к хорькам и норкам, хотя толковые коты их избегают)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

>>купить за 150р в ашане когтеточку дешевле же

дак они, как-бы, их точат об этот девайс и меньше когти от этого не становятся.
самое гуманное, если гуляет, - стричь только на передних лапах. тогда и дома ободранной мебели не будет и на улице не облажает, если вдруг.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Обрезание когтей - варварство. Нет чтоб купить нормальное воспитаное породистое животное мы будем издеваться над тем что есть. Наше население вообще чудное, всегда какие-то крайности, у нас тут гринписовцы в лесу веревку перетянули, когда я ехал на велике, примотаный скотчем к дереву листок с лозунгом я увидел, а веревку нет, чуть не убился.

erfea ★★★★★
()

>Обрезание когтей - варварство.

Тогда «варварство» - держать дома любых диких животных... И вообще, со своим квантором ты сам знаешь куда тебе идти...

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

Почему-то у моих родителей в доме два кота (сладкая парачка), никому ничего не обрезали, коты ничего не испортили. Заводите нормальных домашних животных и не будет проблем, а то берут хрен знает где и каких дикарей, а потом издеваются над ними. Жалко животных, они вообще тоже живые. Давай тебе пару фаланг пальцев отрежем, что бы не сломал ничего?!

erfea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.