LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

жж. завел кошку. ненавижу человеков.

0

1

Не смог во 2й раз пройти мимо выброшеной какой-то скотиной кошки.
Соседи говорят выбросили из соседнего подъезда.
Забрал. Она одновременно и ручная и людей боится, шарахается.
Что же за скоты животных выбрасывают наигравшись.

Ответ на: комментарий от erfea

>Почему-то у моих родителей в доме два кота (сладкая парачка), никому ничего не обрезали, коты ничего не испортили.

Дом != квартира? На улицу ходят? И, чукча-не-читатель, я не говорил, что кошка что-то портит, я говорил, что когти так отрастают, что перестают полностью прятаться, и просто при ходьбе кошка начинает цепляться за всё тканевое/ворсистое и стучит когтями по полу.

Заводите нормальных домашних животных и не будет проблем, а то берут хрен знает где и каких дикарей, а потом издеваются над ними.

Да, берут: котёнок подбежал (не побоялся!) на улице, стал передними лапками на обувь и стал громко мяукать, заглядывая в глаза. Да, взяли. С тех пор кошка по собственной воле квартиру покидать отказывается. А покупать породистых за хз сколько денег - иди в ж... с такими советами.

Давай тебе пару фаланг пальцев отрежем, что бы не сломал ничего?!

Хотел предложить сделать тебе лоботомию, но там же пусто...

yyk ★★★★★
()

одновременно и ручная, и людей боится

А я одновременно и тролль, и хороший собеседник =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

вот кстати
какая разница между кошкой за стопицот денег, уберпородистой, сётакое
и кошкой а-ля «мурка»?
клочок испачканной бумаги и отданные стопицот денег что-то значат?

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

> А покупать породистых за хз сколько денег - иди в ж ... с такими советами.

Личный опыт подсказывает, что помойные коты гадят без разбору, это у них на генном уровне. И наоборот, купленный, благородных кровей, и ведет себя на порядок лучше. Нагадит только по твоей вине — если грязное корыто и на полу удобная тряпка-газета.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>Личный опыт подсказывает, что помойные коты гадят без разбору, это у них на генном уровне.

Мой личный опыт с твоим не совпадает. И? Хотя какие были родители у моего котёнка - хз. Будем выводить абсолютные правила для всех на основании своего личного опыта?

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

Личный опыт на то и личный, чтобы использовать его лично.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

мой опыт с твоим тоже не совпадает

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Нарвался на эту страницу. Брат работает в частной клинике? Если так, то объясняется всё просто: люди привыкли к обману частными клиниками, для которых вытягивание денег - дело обычное. Поэтому поверили скорее второму врачу. Я бы тоже на их месте поверил больше ему.

Aheeney
()
Ответ на: комментарий от Aheeney

>Брат работает в частной клинике?

да, в частной.
просто в гос. вет клиниках - там тебя обдерут еще хлеще

P.S. знаешь, когда мне делали операцию на большом пальце ноги 5 раз, мне было по фиг на боль и на деньги (случай был тяжелый, вплоть до ампутации). Сейчас, тьфу тьфу тьфу, у меня ничего не врастает. Врач-гений.

lexxus-lex ★★★
()

Ну и топикстартеру: условный минус в карму за заголовок. Льёшь воду на мельницу мизантропов и прочих человеконенавистников, которых и так давно уж хоть отбавляй. Они и сюда набежали. При том, что всё остальное (кроме заголовка) написал правильно. Молодец, что кошака подобрал.

Aheeney
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Я к тому, что при таком всеобщем недоверии к врачам обычным и ветеринарным, особенно из частных клиник, этих людей не стоит осуждать. Они просто поверили второму врачу, который тоже мог бы содрать с них бабла (теоретически), но сказал честно: коту не выжить. _С их точки зрения, конечно_. Наверное, со своим ребёнком они так не поступили бы, да. Но кот - не человек, не надо приравнивать. Не для всех животное имеет какую-то сверхценность. И это нормально, кстати. При этом усыплённого кота им точно было жалко, уверен.

Aheeney
()
Ответ на: комментарий от Tanger

да полно. вчера как раз собаку убивал, ибо хозяевам не хотелось тратить своё время на её лечение. я и сам нелюдь тот ещё, особенно когда дело касается кошек, хотя дома живёт одна :)

pyometra ★★★★★
()

еще могу рассказать занимательную историю о понятии «жестокость» у некоторых людей. Года два назад моя санитарка попросила убить (как она выразилась- усыпить) кошку. У соседей кошка попала под машину и ей раздробило позвоночник в пояснице. Дня уже как четыре или пять- говорит, кошка ползает по квартире и гадит. Я говорю- пусть приносят, но имеют ввиду что я убиваю, сделав тройную дозу обездвиживающего препарата (кошка теряет сознание напрочь), а потом перерезаю яремные гены и сонные артерии. Она передала это хозяевам- те ответили «О БОЖЕ! Как жестоко». Я говорю санитарке- ну сделайте как в клинике нашатырь в легкие(очень мучительная, кстати, смерть), а она мне- уже делала два дня назад. Кошка не умерла, а ползает по квартире и орет. Я был очень как бы сказать, удивлен. А через пару дней спросил что же там с кошкой и узнал, что хозяевам наконец стало ее так ЖАЛКО, что они ее в огороде ЗАКОПАЛИ. Живьем. Убить- то жестоко. Они со мной не здороваются после того, как узнали как я убиваю животных, когда их приносят «усыпить».

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

просто нет представления о самом предмете, или изъяны в воспитании, но оба факта печальны и это уже не люди, это свиньи

lawliet
()

ладно взрослые и те кто не связан профессионально с этим, их не перевоспитать (только эвтаназия их спасёт уже), дети те ещё живодёры, этой зимой повёз выкидывать мусор и увидел как у мусорных баков, банда «тимуровцев» что-то увлечённо пинает и бьёт палкой, разогнав их, увидел дворнягу в таком состояние что уже не понять, бездомная она или у неё есть хозяева, довёз её до вет.клиники и мне отказали(!), сказав что нужен паспорт(!) и сертификат прививок(!), вы всё ещё считаете себя жестоким?

lawliet
()

я бы таким гуманистам руки и ноги переломал

dk-
() автор топика

и надеюсь вы над собаками никогда не издевались
p.s. дома живёт колли, которому 9 лет и появился он у меня, из приюта для животных

lawliet
()
Ответ на: комментарий от lawliet

ну лет до 15 точно. Это, кстати, очень полезно оказалось для профессии, как ни странно. Жалость по отношению к животным очень вредит.

pyometra ★★★★★
()

над собаками и крысами не издевался никогда- эти животные всегда были мне глубоко симпатично. Но теперь приходится часто их уничтожать массово.

pyometra ★★★★★
()

вредит вашей профессии, как хирургу вредит излишняя любовь к людям, но тут имеется ввиду - обывательское отношение к питомцам

lawliet
()

есть вынужденное выполнение некоторых действий, есть бессмысленная жестокость, как-то так

lawliet
()

вообще профессия накладывает очень глубокий отпечаток на мышление, хотя свою кошку я всё же люблю, несмотря на нелюбовь к остальным представителям кошачьих.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

в госветклиниках используют дитилин- смерть от остановки дыхания в течение секунд. Частные клиники часто вызывают остановку сердца под наркозом с помощью магнезии. Может есть еще что-либо, но я не работаю в клинике и знаю об этом не очень много. В принципе обескровливание, как делаю я, тоже безболезненно, и если отделять голову, то смерть мгновенна (животное и так без сознания), но мой способ кровав. Часто убивают инъекцией нашатыря в легкие, но это мучительная смерть.

pyometra ★★★★★
()

каждому своё. Я бы не смог тоже многое делать. Сидеть целый день перед компьютером, например, или работать воспитателем в детском саду.

pyometra ★★★★★
()

тем более это не основная моя работа, когда люди, далекие от медицины/ветеринарии видят мою основную работу, они или блюют( иногда теряют сознание) или искренне мне не верят, что я ее люблю.

pyometra ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.