LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[chrome][chromium] Обновился до 796, где же вкусные фичи?

,

0

0

Пока лисофилы радуются, что 5-й огнелис уже выходит, я услышал, что в новом Хроме 13 Beta появились:

• Предпросмотр печати
  • Prefetching и prerendering веб-страниц

Думаю: как это уже в 13-м есть, а у меня в 14-м Chromium нет? Хорошо, установил 14.0.796.0 (был 786), а все равно фич нет. Даже с флагом "--prerender=enabled" ничего не происходит.

Что я делаю не так? Или они есть только в Chrome и нет в Chromium? Или они только в 13-й добавлены, а в 14-й не добавлены?

★★★★★

Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 3)

>Предпросмотр печати

Prefetching и prerendering веб-страниц

Это все нужно лишь затем, чтобы создать видимость развития и добавления новых возможностей.

elverion
()
Ответ на: комментарий от elverion

>Это все нужно лишь затем, чтобы создать видимость развития и добавления новых возможностей.

Нет, предпросмотр печати нужен, чтобы над Гуглом не смеялись, как на Эпплом: «Что, у них и этого раньше не было?».

А новые фичи-таки появляются. Вон, например, «фоновые приложения» какие-то появились, и настройка для них: «Continue running background apps when Chromium is closed». Скоро, наверное, еще подогрев толстой кишки строят.

proud_anon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от proud_anon

>Вон, например, «фоновые приложения» какие-то появились

Что это такое наверное даже в гугле еще не знают.

elverion
()
Ответ на: комментарий от neocrust

>Они бы уже осилили хотя бы нормальный adblocker сделать.

У них хитрый план. Они дождутся, пока все сайты в Интернете начнут выдавать рекламу исключительно с помощью Google AdSense, после чего начнут продавать адблокер, который будет посылать AdSens'у личный код для отключения рекламы.

proud_anon ★★★★★
() автор топика

Уже сам нашел ответ

А, вот, пишут, что предпросмотр печати сделан через одно место через PDF-плагин. А раз в Chromium'е его нет, то, наверное, и предпросмотра нет.

А что касается предзагрузки страниц, то ее надо в about:flags включить.

proud_anon ★★★★★
() автор топика

Это всё юзает встроенный просмотрщик пдф, которого нету в хромиуме, но есть в хроме. Зато за тобой не следит корпорация добра. Радуйся, чо.

libfun
()
Ответ на: комментарий от neocrust

> Они бы уже осилили хотя бы нормальный adblocker сделать.
А чем нынешний AdBlock Plus beta (от автора аналогичного плагина для огнелиса) плох?

metar ★★★
()

>Prefetching

Широкий простор для нечистых на руку :]

Deleted
()

>Думаю: как это уже в 13-м есть, а у меня в 14-м Chromium нет? Хорошо, установил 14.0.796.0 (был 786), а все равно фич нет. Даже с флагом "--prerender=enabled" ничего не происходит.

Главная фича - оно не тормозит.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Дык вообще предпросмотр печати не нужен, достаточно печати в файл, или по человечески его должны повесить на менеджера печати ) если это добавят - то это уже будет печатание на комбайный манер.

Siado ★★★★★
()

>в новом Хроме 13 Beta появились:

Предпросмотр печати

Охренеть!

kernelpanic ★★★★★
()

> Пока лисофилы радуются, что 5-й огнелис уже выходит

Ничему лично я не радуюсь. Наоборот, сожалею, что нумерацию версий опопсили.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

Тем что он тормоз.
И до сих пор не научился резать рекламу, не загружая её. В отличие от..

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eichhorn

Оно не умеет резать рекламу, не загружая её.

Например невооруженным взглядом видно, как баннеры исчезают. Раздражает.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Как бы всем пофиг, за счет чего живут какие-то там компании.
Если браузер-конкурент умеет резать рекламу, а этот - не умеет, то выбор очевиден.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

бгг, как будто сейчас не эпоха копрономики ;)

cobold ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.