LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[биткойны]взлом mtgox

0

1

Крупнейшая биржа по обмену биткойнов взломана и закрыта до завтра.

Кто-то сумел увести базу пользователей, взломал аккаунт с большим баллансом и слабым паролем и попытался слить все биткойны, из-за чего курс упал в сраное говно (до 0,01$/BTC, если mtgoxlive.com не врёт!), после чего взломщик попытался купить их опять и вывести, но ему помешал лимит вывода $1000/сутки.

Все сделки, сделанные после взлома, будут отменены.

На других биржах минимум курса состовлял примерно 10$/BTC (а на btcex, которая, правда, имеет дурную репутацию, аж 0,1, но правда объём был продан совсем небольшой), но сейчас вроде бы нормализуется, хотя возможно, что медленные биржи не успели отреагировать.

★★★

Ответ на: комментарий от Mitsumi

>Только вот доказать что это ты что то посылал...

если ты соизволишь открыть свой номер, то докажешь.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> А за счёт изменения курса биткойн/неймкойн я более, чем удвоил биткойны. Щас курс если чуть подрастёт, то ещё в 1,5 раза увеличу.

Да чтоб вас всех....

dikiy ★★☆☆☆
()

Это когда было. А сейчас она действительно будет зарабатывать на кока-колу.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Еще раз спрошу какая цена должна быть ? Какая по вашим меркам «адекватная» ?

Цена должна быть такая что бы остались лишь фрики с 2ghash+ стендами ?

Mitsumi
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>не понимаю смысла окупаемости видеокарты

Речь о том, чтобы всё бросить, брать кредит на 25 тысяч и бежать покупать 6990, чтобы через месяц выплатить кредит и на остаток купить ещё одну 6990.

Если майнить станет невыгодно

Во-первых, есть куча лохов. Они всегда есть. Во-вторых, не все майнят ради того, чтобы продать за бабло.

Xellos ★★★★★
()

>>Еще раз спрошу какая цена должна быть ? Какая по вашим меркам «адекватная» ?

Цена должна быть такая что бы остались лишь фрики с 2ghash+ стендами ?

адекватная на настоящий цена - около 0.5-2€ я считаю. Все остальное - результат спекуляций. Как только спекулянты свалят, все должно устаканиться. Ибо они лишь мешают нормальному использованию этой валюты.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Цена должна быть такая что бы остались лишь фрики с 2ghash+ стендами ?

цена должна быть такая, чтобы вообще майнить было невыгодно/не имело смысла.

dikiy ★★☆☆☆
()

Плюсую.
Много времени курс держался на адекватном уровне (до 2$), и только совсем недавно он стал 3,9,16,33$.

Т.е вопрос в том, что рост от 0.01$ до 0.2$ и далее был вполне оправдан (количество магазинов выросло до пары сотен, клиент отточили, etc).
А цена в 20 баксов ничем оправдана не была.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Как курс может быть неоправдан? Есть те, кто готовы купить биткойны по такому курсу, есть те, кто готовы продать. Нельзя сказать «биткойн должен стоить столько-то», можно только сказать, сколько он на самом деле стоит. Да и вообще для использования биткойнов как средства платежей абсолютное значение курса в общем-то и не так важно.

Yareg ★★★
() автор топика

>Все остальное - результат спекуляций.

На постоянных колебаниях около постоянного курса спекулянт может сделать не меньше, чем на постоянном росте. Да и вообще, спекулянты скорее делят деньги между собой, потому что риск потерять большую сумму очень велик. Такая игра на деньги.

Yareg ★★★
() автор топика

>Как курс может быть неоправдан? Есть те, кто готовы купить биткойны по такому курсу, есть те, кто готовы продать. Нельзя сказать «биткойн должен стоить столько-то», можно только сказать, сколько он на самом деле стоит. Да и вообще для использования биткойнов как средства платежей абсолютное значение курса в общем-то и не так важно.

было бы неважно, если бы были биржи, где можно бесплатно конвертировать биткоины в баксы и наоборот.

dikiy ★★☆☆☆
()

>>Все остальное - результат спекуляций.

На постоянных колебаниях около постоянного курса спекулянт может сделать не меньше, чем на постоянном росте. Да и вообще, спекулянты скорее делят деньги между собой, потому что риск потерять большую сумму очень велик. Такая игра на деньги.

Спекулянты вообще не нужны, и МММ им в зад.

Они отпугивают нормальных хомя^W людей.

dikiy ★★☆☆☆
()

Извините, ради б-га, я тут один глазком наблюдаю за вашей дискуссией... Не могли бы вы пояснить пару своих высказываний? Что значит фраза «сколько на самом деле стоит биткоин» и «абсолютное значение курса валюты». Вот очень интересно, но непонятно, о чем речь :)

delete83 ★★
()

Вот, предположим, курс всё-таки стабилизировался, колеблется в пределах ±5%, все на него ориентируются, какая разница, сколько именно этот курс?

было бы неважно, если бы были биржи, где можно бесплатно конвертировать биткоины в баксы и наоборот.

Что значит бесплатно? А сейчас как?

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от delete83

Ок, s/на самом деле//g

Абсолютное значение — то есть просто значение, в цифрах. Я имел ввиду, что важно лишь растёт он, падает или стоит на месте. А на каком именно месте неважно.

Yareg ★★★
() автор топика

>Вот, предположим, курс всё-таки стабилизировался, колеблется в пределах ±5%, все на него ориентируются, какая разница, сколько именно этот курс?

никакой. Только он не стабилизируется, пока спекулянты не свалят.

Что значит бесплатно? А сейчас как?

А сейчас надо платить 0.3% от суммы, ЕМНИП

dikiy ★★☆☆☆
()

Когда рост курса связан с «ПОЦОНЫ ДОВАЙТЕ КУПИМ БИТКОИНОВ ТУТ ПРО НИХ ПИШУТ!!111!» это всегда плохо.

Оправданность в данном случае это соотношение легитимных (и не надо цепляться к терминам, я не экономист, подразумеваю под этим оплату услуг или товаров) транзакций и спекулятивных.
Если курс растет при отсутствии роста рынка товаров/услуг, значит цена не оправдана.

Я не спорю с тем, что биткоин по сути дефляционная система.
Но вопрос в том, что целая куча делающих слить свои бабки прибежала с ними, и подняла курс.
Им вообще все равно куда вкладывать, вот теперь на горизонте появился биткоин.

А когда в платежную систему, где товаров есть на 1 млн$, вливают 20млн$ (опять же цифры рендум) то результат очевиден.

Нельзя сказать «биткойн должен стоить столько-то»

Вопрос в том, что рынок это не только биржа, но и продавцы услуг и товаров.
Так вот продавцам не очень то удобно сразу после получения коинов ставить их на вывод через биржу, а сейчас это необходимость.

Т.к клиент не будет платить за VPN фиксированную стоимость (скажем 1btc/месяц), т.к только N дней назад он купил этот btc за 40 баксов (А VPNу красная цена 20$).
И да, ИМХО.

winddos ★★★
()

А что за неймкоины? Я понял что принцип один и тот же, но хеш по разному выглядит. Только не понял зачем они? Еще одна валюта? Тогда таких можно плодить хоть каждый день.....

demmsnt
()

>Так вот продавцам не очень то удобно сразу после получения коинов ставить их на вывод через биржу, а сейчас это необходимость.

Если стабильный рост идет, то продавцы вообще все будут хранить в биткоинах. А вот при прыжках да....

Потом насчет 2$ или 30$... Всего вроде иткоинов 21млн может быть. Нашли наверное не больше 50%.

А вот в обороте USD на миллиарды. Поэтому если биткоин будет по 1000$, то даже миллионер не сможет так легко обвалить биржу...

demmsnt
()

У меня вообще подозрение, что это правительственные штучки. Хакер бы действовал тихо и незаметно... А тут столько шума.

demmsnt
()

А я думаю, дело не в этом. Выигрыш получается потому, что кто-то зачисляет на кошелек Mt Gox доллары, а кто-то - btc, а не потому, что кто-то где-то проиграл. Исправьте, если я не прав.

Wormik
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

>Если стабильный рост идет, то продавцы вообще все будут хранить в биткоинах. А вот при прыжках да...
Ещё раз - мы говорим о продавцах, цель которых продавать товар, а не условные единицы.
Если бы продавец хотел стать спекулянтом, то он бы вложил деньги сразу в биржу.

Те кто играют на дефляционности система однозначно будут проигрывать, а у продавца цель получить профит с продажи товара, без риска что «бац и биржа упала».

По остальному - если системой пользуются только как разновидностью пирамиды, то она и вправду не нужна.
В данный момент биткоин не стоит 10 баксов, и тем более 30.

winddos ★★★
()

>А что за неймкоины? Я понял что принцип один и тот же, но хеш по разному выглядит. Только не понял зачем они? Еще одна валюта? Тогда таких можно плодить хоть каждый день.....

Это какой-то распределённый днс вроде как на основе биткойнов. Вроде как, чем больше у тебя неймкойнов, тем большем числом доменов ты можешь владеть. Но эти домены, естественно, видны только тем, кто использует этот днс

Yareg ★★★
() автор топика

Там немного другое человек хотел сказать, мне кажется, но сбился с мысли. :)

Продавцам вообще неудобно выставлять товар с ценниками в биткоинах, пока их курс так бешено растет. Приходится постоянно корректировать цену и внимательно следить за курсами. Таким образом спекулянты втягивают в свою игру остальных (честных) продавцов и покупателей.

Что же касается миллиардов долларов и 21 миллиона биткоинов, то не стоит забывать две вещи:

а) доллары всегда можно напечатать. Например, взамен старых истрепанных бумажек, которые просто сжигают.

б) биткоины являются невосполнимым ресурсом. Их количество, начиная с какого-то момента, начнет уменьшаться. Людям свойственно терять... Особенно, когда речь идет о данных на компьютерах.

delete83 ★★
()

>В данный момент биткоин не стоит 10 баксов, и тем более 30.

Обоснуйте. Я лично вижу в нем прекрасное средство сэкономить 18%

demmsnt
()

>Продавцам вообще неудобно выставлять товар с ценниками в биткоинах, пока их курс так бешено растет. Приходится постоянно корректировать цену и внимательно следить за курсами. Таким образом спекулянты втягивают в свою игру остальных (честных) продавцов и покупателей.

Тут есть немного истины. Все зависит от динамики. Сейчас биткоин имеет малый Volume поэтому такие прыжки и скачки.... Если его стоимость возрастет И (важно) при этом увеличится оборот, то прыжки станут гладкими. Рост биткоина как раз связан с вливанием в него денег. А вливают именно потому, что от его использования очень много выгоды.

Лично я имею трудности с переводом денег из и за границу. А с биткоином этого нет.

Поэтому есть жедание сделать обменник на рубли. Но биткоинов мало у меня.

demmsnt
()

>А сейчас надо платить 0.3% от суммы, ЕМНИП

на разных биржах разные условия. Некоторые берут фиксированные платежи. И от валют зависит. В принципе бирже тоже кушать надо. Кроме того, не забываем, что баксы берутся из банка, а тот тоже берет....

demmsnt
()

Экономьте, я здесь лишь высказываю своё личное мнение.
Вы сами можете проанализировать биржи, форумы, рынок и сделать свои выводы.

winddos ★★★
()

>Если его стоимость возрастет И (важно) при этом увеличится оборот, то прыжки станут гладкими.
Такой гарантии нет.
Есть гарантия, что после вливания огромных средств (>100kk$) он уже никогда не будет стоит меньше чем N$, если только не наступят какие либо технические либо серьёзные юридические проблемы, что маловероятно.

Рост биткоина как раз связан с вливанием в него денег.

Спасибо, кэп.

А вливают именно потому, что от его использования очень много выгоды.

Вы видимо совсем не читали ни предыдущие, ни этот треды.
Основная проблема в том, что вливают деньги потому, что он растет.
А растет он потому, что вливают деньги, т.е образуется пузырь.

Именно это и является проблемой.
Реальный рынок услуг, сервисы ввода-вывода не появляются (не растут), а цена растет.
Точнее рост есть, но он в 20-30 раз медленнее чем рост курса.

Лично я имею трудности с переводом денег из и за границу.

Юзайте Paxum (аналоги, любые карточные системы в оффшорах) + банкоматы.
Конечно если доступа к банкоматам у вас нет, то это проблема.
В Белоруссии скажем налить очень сложно.

winddos ★★★
()

>Их количество, начиная с какого-то момента, начнет уменьшаться

Кстати. Это как-нибудь отслеживается? Допустим у меня был кошелёк с 1000btc. Нет, лучше с 100000, чтобы более явно было. И внезапно у меня пожар, компьютер сгорает, бекапов на пожаростоком носителе нет, ничего нет. Число btc в системе уменьшилось на 100к. Об этом кто-нибудь узнает?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Нет. Записываются только транзакции. Как можно узнать, сгорел или просто хранится в сейфе?

Кстати, старые копии кошелька становятся невалидными, поэтому бакап нужно обновлять каждый раз после выключения клиента.

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

>Число btc в системе уменьшилось на 100к. Об этом кто-нибудь узнает?
Нет, но биткойн от этого станет дороже.

x3al ★★★★★
()

>Кстати, старые копии кошелька становятся невалидными, поэтому бакап нужно обновлять каждый раз после выключения клиента.
Вроде как фишка лишь в том, какие используются ключи для кошельков.

Я думаю уже сейчас можно каким нибудь хитрым способом сбекапить или восстановить только нужные ключи.

winddos ★★★
()

Кстати, старые копии кошелька становятся невалидными, поэтому бакап нужно обновлять каждый раз после выключения клиента.

только если были созданы новые адреса - и даже в этом случае адреса, имеющиеся в старой копии, можно использовать со старой копии.

olegsov
()

>Реальный рынок услуг, сервисы ввода-вывода не появляются (не растут), а цена растет.

А откуда он появится? Недавно объемы торгов на бирже были в пределах 1000$

У народа нет биткоинов. Зато увеличив стоимость одного биткоина мы сможем пользоваться 0.0001BTC. Естественно, что стоимость ростет исключительно из за спроса. Я вообще думаю он прыгнет до 50$ за 1BTC а потом все будет работать стабильно.

На самом деле про биткоин знают не более 1 процента людей.

demmsnt
()

>А откуда он появится?
Оттуда же, откуда появились биржи.
Постепенно обрастет вокруг системы, вопрос в том, что такие скачки на бирже мешают развитию этого самого рынка услуг.

Недавно объемы торгов на бирже были в пределах 1000$

Да, но при этом, пусть и медленно, росло и количество товаров.
Так же медленно как росла биржа.

У народа нет биткоинов.

Сначало появляются магазины, а потом люди начинают использовать платежную систему. Только так!

Естественно, что стоимость ростет исключительно из за спроса.

С этим все ок. Плохо то, что первопричиной спроса является надувание пузыря, а не желание использовать биткоин в виде платежной системы.

На самом деле про биткоин знают не более 1 процента людей.

Думаю намного меньше.

winddos ★★★
()

>Тогда система работать не будет, это во-первых, и пойдет бешеная дефляция

Ты путаешь работу системы с возможностью спекуляции на валюте. Очнись.

dikiy ★★☆☆☆
()

если ты не в курсе - майнинг необходим для проведения любых транзакций. если никто не будет майнить - система сразу скончается.

хотя я согласен, что было бы неплохо придумать систему, где нет смысла наращивать постоянно мощности. чтобы транзакции обрабатывались простыми участниками системы, как это и задумывалось и было до появления GPU майнеров... но тогда не получится обеспечить невозможность создания кучи веток цепочки блоков.

olegsov
()

кстати по теме - в настоящий момент потрясающая драма разворачивается на форуме системы.

владелец обменника magic: the gathering грозит написать оперу.. тьфу, то есть пойти в ФБР.

хакер плачет и требует вернуть ему честно украденные 500000 биткоинов ...

в общем, дурдом.

olegsov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.