LINUX.ORG.RU

Ввести IMEI (причём с аппарата, а не с экрана, а то бывает что перепрошивают и меняют) в базу данных украденных телефонов милиции. Это сложно, но я не знаю как ещё.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Нет, имеется ввиду не то что он краденный, а то что официально ввезен и сертифицирован в России.

KVaS
() автор топика

А разве не плевать на серость? Для чего это тебе надо? Ведь вроде серость - головняк продавца, а не покупателя.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Беру в onno, он вроде нормальный, но лучше перестраховаться.

KVaS
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

у китайских телефонов, если делаешь reset to factory defaults, у тебя улетучивается IMEI и еще несколько полезных системных настроек. Поэтому перед этой операцией нужно бэкапиться (прямо с телефона или прошивочным кабелем)...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

ты про китайские ноклы к-е явно левые
или про подделки нормальных аппаратов к-е так просто не отличишь?

dk-
()
Ответ на: комментарий от Ramen

если место покупки - не ларек кавказкий, то продавец гарантией заморочится сам и нормально. да не сдашь в оф. сервис, но магазин или заменит или бабло вернет.

dk-
()

Магазин, даже нормальный, в сраной рашке может перестать существовать, а вот то что фирменный сервис пропадет вероятность много ниже.

KVaS
() автор топика
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

>Ведь вроде серость - головняк продавца, а не покупателя.

Нет. Серость означает, что вам не будут осуществлять ремонт по гарантии.

duott ★★★★★
()

Никто так и не назвал самого очевидного: знак Ростеста. Ну и смотри на наклейку, она не должна вызывать подозрений.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

>Ведь вроде серость - головняк продавца, а не покупателя.
Ну это пока.

Lighting ★★★★★
()

>продавец гарантией заморочится сам и нормально
Ага, нормально, щас. Разбежался.
У нас то и официальный сервисы порой - говно полное, а те шарашкины конторки, с которыми заключают договора на гарантийное обслуживание серых мобильников - это вообще no comments.
Алсо, сколько я ни видел в продаже серых трубок, везде условие - только 1 год полной гарантии и ещё 1 год бесплатной работы с платными запчастями.

Ramen ★★★★
()

> каким образом проверить телефон на «серость» На виндоуз форме надо спрашивать.

Нет ни какой серости. Есть китайские. Или ты Vertu за 10тр собрался взять и сомневаешься? )))

Бери что нравится. Времена когда мент мог потребовать документы на телефон прошли 10 лет назад.

hi_artem
()
Ответ на: комментарий от hi_artem

>Нет ни какой серости.
Ну да, а теперь можешь рассказать нам всем, что единственное отличие «серых» телефонов от сертифицированных заключается в нашлёпке под аккумулятором и голографической наклейке на коробке.

Lighting ★★★★★
()

> каким образом проверить телефон на «серость»?

Айфончик со стразиками — ок
Ericsson GA-628 — винтаж
Все остальное — серость

shimon ★★★★★
()

есть какой-то номер, на который можно бесплатно позвонить и узнать по IMEI, был ли он официально ввезён в Россию. номер нагугли сам

memnek
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Это черные. Серы те что контрабандой возят. Вообще в разные страны поставляются разные серии телефонов, если серия не для России то телефон однозначно серый. Ну еще наклейка РСТ под аккумулятором слабый но признак белости. Ну и если у магазина есть проблемы с обменом телефонов на гарантии значит возит она контрабанду, читай отзывы о конторе.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>если место покупки - не ларек кавказкий, то продавец гарантией заморочится сам и нормально.

видать ты не обращался с гарантией в Евросеть

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Нет, конечно, каждую рст трубку крестит сам Путин, обрызгивая соплями Медведева.
Перед этим она обязательно должна сделать 3.141 витка по орбите.
Неужели ты думаешь, что рст это не очередной попил?
Более того, в рашке трубку просто невыгодно покупать с ее годовой гарантией.
В то время, как в европах минимум 2 года.
В случае чего, 10 баксов за пересылку в СЦ, корман, думаю, не одтянут.

kostian ★★★★☆
()

Купить телефон с мировой гарантийкой. Телефон сереет когда продавец мухлевал с растаможкой, на качестве аппарата это, скорее всего, не сказывается.

Shtucer
()
Ответ на: комментарий от kostian

А время на пересылку мне кто компенсирует?

KVaS
() автор топика
Ответ на: комментарий от duott

> Нет. Серость означает, что вам не будут осуществлять ремонт по гарантии.

Для нормальных фирм есть понятие междунородной гарантии.

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Серый телефон сложнее вернуть по гарантии

Так же просто, как и обычный

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

>Более того, в рашке трубку просто невыгодно покупать с ее годовой гарантией.
У того же Samsung'а гарантия три года. Плюс, к тому же, официальные и авторизованные сервисные центры не берутся ремонтировать серые трубки даже за деньги.

В то время, как в европах минимум 2 года.

Пруфа, я так понимаю, не будет?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>У того же Samsung'а гарантия три года.

Изготовитель несет гарантийные обязательства в течение 12 месяцев с даты продажи сотового телефона (при отсутствии нарушений настоящих Условий).

http://www.samsung.com/ru/support/warranty/warrantyInformation.do?page=POLICY...

Пруфа, я так понимаю, не будет?

Специально для тебя: http://ec.europa.eu/publications/booklets/move/64/en.pdf
Да и погугли по 1999/44/EC

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от namezys

Samsung нормальная фирма? Мне отказались чинить

duott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.