LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен мощный хост для сервера игры на халяву или за малый прайс

0

2

Лор, есть одна игра. Называется «Космостанция 13». Хитрая такая сетевая ролевая игра, в чём-то посложнее да позапареннее дварффортресса. И вот русский сервер скоро лишится машины. Собрать донат на дедик лично мне не представляется возможным, нет столько игроков. Да и даже самый дешёвый дедик будет наполовину простаивать. И вот возникла идея: может у кого ещё есть лишние мощности или кто хочет дедик вскладчину взять. Короче, так: нам нужно два ядра никак не меньше 2.5 ггц, 400мб озу и гигабайт места (хотя можем и на паре сотен метров уместиться). Ну и надёжность какая-никакая но получше, чем у моего домашнего провайдера. И, естественно, ssh. Рутовый доступ не необходим.

PS варианты со старыми одноядерными, но быстрыми процами тоже рассмотрю PPS баксов 20 в месяц бы. ну сорок. Но больше - это уже грабёж.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Ramen

+мильён, это очень хорошие реселлеры Хетцнера, бери у них

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Цены отличаются на VAT, не надо звиздеть.

Русский суппорт... ну малограмотные пусть платят за переводчика, да.

Vit ★★★★★
()

VAT - местячковый европейский налог, около 20%.

Если кому до банка не дойти, чтобы пластик оформить - пусть платит вместе с малограмотными, согласен.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

>VAT - местячковый европейский налог, около 20%.
И если арендовать напрямую у них, то его можно не платить? Или что? И если его можно не платить у них, то надо ли платить какой-нибудь у нас?

Ramen ★★★★
()

Он платится за все товары, проданные для использования на территории ЕС. А если вы пишете, что из рашши, то под этот налог не подпадаете. Типа, экспорт, хотя я плохо понимаю, как это относится к хостингу.

Конкретно хетцнер сумму налога из инвойса вычитает автоматически. Ну по крайней мере лично для меня :)

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Он похож на НДС, очень, но вроде не до конца, я не вникал в тонкости.

Vit ★★★★★
()

>на халяву или за малый прайс

Чувствуется влияние инфляции, да.

Siado ★★★★★
()

странно, что локалхост ещё никто не предложил

lazyklimm ★★★★★
()

Оптоволоконный провайдер + localhost

Если игроков мало - то такое решение сойдёт.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вопрос в надёжности. Единственный провайдер, готовый сделать мне оптику уже предоставляет мне адсл. И к надёжности есть вопросы, например неделю назад интернет колбасило всё воскресенье, а это для игры неприемлемо.

legolegs ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от legolegs

Ну фиг знает. Я одно время домашний сервачок хостил. Неигровой, правда, а быдлосайтик там был. Работало настолько, насколько требовалось.

Quasar ★★★★★
()

Ramen, Vit, большое спасибо, эти варианты стоит рассмотреть.

legolegs ★★★★★
() автор топика

Облака гигагерцами не вышли, а это критично.

Как раз всякие русские новомодные облака типа селектела очень даже вышли. Это VPSки не такие.

kernel ★★☆
()

Хотя нет, не пойдёт:

AMD Athlon 64 3700+

В самом дешёвом варианте устраивает всё, крме проца. В более дорогих всего, кроме проца сильно больше, чем надо. Вот потому я и создал топик тут, на лоре. Может у кого есть файлопомойка на терабайт с простаивающим процом. Или сервер под жабу с 16 гектарами оперативы и простаивающим ядром.

legolegs ★★★★★
() автор топика

Можно так http://www.hetzner.de/hosting/produktmatrix/rootserver-produktmatrix/ . Но это на 10 баксов в месяц выше, чем вы хотели. + 150 за сетап.

Там в евро, но за вычетом VAT-а будет примерно в баксах.

Поищите, может вскладчину с кем-то купите. С вашими запросами все к дедику идет.

Vit ★★★★★
()

Не верю я в селектелы. Там модель продаж основана на том, что вы ресурсов мало используете, но хотите какбэ полноценную тачку. А как только нагрузка вырастает - сразу за 50 баксов вылетаете, и хетцнеровский дедик рулит.

Облака сейчас - современный метод обувания лохов на бабки. Для продакшена дорого. А имея на продакшене свой сервер, тестовую виртуалку там добавить не проблема и так.

Vit ★★★★★
()

>Можно так http://www.hetzner.de/hosting/produktmatrix/rootserver-produktmatrix/

Можно, да. Хотя платить самому жаба душит, а донейшены собирать - это тот ещё аттракцион.

Кстати, сейчас мы хостимся на чём-то типа такого: http://vdscenter.com/dedicated.php?location=europe&dc=fr (см i7, он почти такой-же как наш, контора эта, но какая конкретно страна не знаю, видимо, Россия). Не понимаю, почему они дерут 200 баксов, вроде не сильно лучше, чем у хетцнера.

Поищите, может вскладчину с кем-то купите

Тащемта для того тема и создана.

А как только нагрузка вырастает - сразу за 50 баксов вылетаете,

Честно говоря, я подозреваю, что против нас это не сработает. Кроме проца ничего не надо, а он дёшев до неприличия. Они хитрые, конечно, считают запросы к диску, но даже этого нам надо очень мало.

legolegs ★★★★★
() автор топика

> Не понимаю, почему они дерут 200 баксов, вроде не сильно лучше, чем у хетцнера.

Потому что лохов на всех хватает :)

Кроме проца ничего не надо, а он дёшев до неприличия.

А слабо калькулятор взять и посчитать :) ?

24*30 * 2ядра -> 1440р в месяц.

причем это ядра вроде целеронов 2 гигагерца. Значит множим еще на два. Правда, потом делим обратно на два, потому что ночью нагрузка меньше.

Ну и получили те же 50 баксов, без учета прочих расходов, которых еще намотают. Вот вам и дешевое облако. Fail.

Vit ★★★★★
()

>причем это ядра вроде целеронов 2 гигагерца

Не, там очень неплохо. Ксеончик. И работает соответственно. Но в остальном выправа, что-то я с арифметикой протупил.

Ну по-выбираю, подумаю. Может всё-таки сожители подтянутся.

legolegs ★★★★★
() автор топика

Облака сейчас - современный метод обувания лохов на бабки. Для

продакшена дорого. А имея на продакшене свой сервер, тестовую

виртуалку там добавить не проблема и так.

Это у вас олдфажное админство и ынтерпрайзность играет кое где. Свой сервер, я царьибог и тэдэ и тэпэ :trollface:

На средний дедик виртуализацию самому громоздить - это дополнительные гемор для админа, а значит расходы на его, админа, оплату труда.

А облака «типа селектеловских» удобны для целого класса нагрузок и ситуаций. Например как раз когда есть частые пики CPUшные и тп. Как раз проект топикастера может идеально подходить - CPU интенсивная игра с небольшим(относительно) трафиком и небольшим дисковым обменом.

В сущности «облака» это удобнейший интерфейс менеджмента *любого* хостинга, в том числе и со стандартными дедиками. То есть в идеале, если вы купили дедик, то просто у вас в админке по другому тарифицируюся некоторые инстансы, и все. И есть специализированые инстансы «дедик номер 1» с тем же интерфейсом по заливке образа, но там образа специализированные и льются на настоящее железо.

По этому я думаю что постепенно все хостинги переползут на «облакоподобные» админки.

А вот главная проблема с облаками в том что их мало и это опытные образцы. Ни конкуренции, ни множества решений.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

> То есть в идеале, если вы купили дедик, то просто у вас в админке по другому тарифицируюся некоторые инстансы, и все.

Ага, раз в 5-10 дороже реального дедика на нормальной загрузке. Мелочь.

Vit ★★★★★
()

То есть в идеале, если вы купили дедик, то просто у вас в админке по

другому тарифицируюся некоторые инстансы, и все.

Ага, раз в 5-10 дороже реального дедика на нормальной загрузке. Мелочь.

Цена это недостаток не облаков а отсутствие конкуренции. В «нормальной» ситуации «облако» есть у каждого реселлера хетцнера и прочих подобных контор.

Но я вообще не про это с этим примером. Я то про то что у вас единый интерфейс - платите как за обычный дедик, а тулзы управления стандартные и делать виртуализацию самому по дефолту не надо.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.