LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытик] Вот и день пошел на убыль...

0

0

Сегодня Купала. С завтрашнего дня день понемногу начнет укорачиваться. А лета еще и не было - весь июнь какая-то осень на улице...

Когда же наконец будет тепло, хотя бы градусов 25?..

// а линукс здесь при том, что по выходным вместо того, чтобы кататься на велосипеде/гулять/загорать, я «загораю» перед компьютером, т.к. погода «нелетная».

☆☆☆☆☆

Еще только июнь, не переживай. Стопудово в июле или августе выдадутся удачные деньки.

Zhbert ★★★★★
()

сам в шоке, только последнии пару деньков стали 28-30, до этого ветра и дожди, хотя уже в мае должна была быть адская жара.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В августе-то точно будут (в походы же надо сходить), а вот насчет июля не уверен.

Но, честно говоря, уже задолбала такая погода. Эдак я скоро и на велосипеде кататься не смогу, если задницу на сотню килограмм нажру...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

прохлада - это хорошо, а вот невыносимая жара и душная обстановка в городе - это печально, спасает только кондиционер и не выход на улицу

lawliet
()

Когда же наконец будет тепло, хотя бы градусов 25?

Хорошо тебе, а мне жара уже надоела.

fang90 ★★★★★
()

Не, только померзнем. В принципе, если за бугор (в Абхазию) переселиться, можно будет и лето более-менее нормально перезимовать :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от fang90

А моя любимая температура здесь бывает всего лишь несколько дней в году. Правда, зато и зимой страшные морозы в -10 и ниже бывают крайне редко.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

Я тоже в кепочке всю зиму на работу ходил - 2-3 минуты пешком всего :) А вот гулял в полной зимней аммуниции...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

В Москве всё ok. Как раз температура такая какая нужно не жарко и не холодно.

Reset ★★★★★
()

В Москве еще не пошел. Пойдет после 17:16 - высшей годовой точки солнцестояния.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Время по UTC (т.е. солнцестояние будет в 21:16 вечера). Я тоже живу в часовом поясе москвы, кроме того, уравнение времени на Купалу имеет небольшой пологий участок, так что можно сказать, что всю эту ночь продолжительность дня будет почти постоянной =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от luke

Зато у вас там зимой дубнище невыносимый...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

в округе ДС

Коламбия, что ли? =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

это ж где ты живешь, что так холодно? у нас в киеве и вообще в украине все как надо, тепло и весело.
а насчет равноденствия, это даже хорошо.
обожаю теплые тихие августовские вечера..

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

Прошу ПГМнутых и толерастов проходить мимо!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну, что он по факту это означает - это понятно. Другое дело, что он на него после всех религиозных модификаций не попадает ))

vasily_pupkin ★★★★★
()

А лета еще и не было - весь июнь какая-то осень на улице...

Хотеть такую погоду себе сюда, в мхосранск^W Житомир. Хотя после дождей чуть легче стало, но один фиг днём не очень комфортно по улицам расхаживать.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

никакие еврейские иваны к этому славянскому празднику не имеют отношения, и купала это как раз день летнего солнцестояния.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

А вы забудьте про «религиозные модификации» и называйте праздники своими именами.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

да, тепла хочется. Тут в ленинградских лесах дожди, ветер и холод.

pyometra ★★★★★
()

Раз в 3 дня небольшие грозы и 24-28 градусов на улице уже пара недель. Это лучше чем прошлогодние +40.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Вот такой климат по мне :)

Еще бы ночью было не +5..10, а градусов 20 ...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

> Сегодня Купала.

С завтрашнего дня день понемногу начнет укорачиваться.

А лета еще и не было

Ты вроде астроном?
Какое лето?
Оно только началось, сегодня первый день.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Да, единственная польза от этого - наблюдать можно начинать раньше...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lumi

Какое лето? Оно только началось, сегодня первый день.

Теплеть-то да, начинает. Но день-то на убыль пошел. Так что для меня лето - с Масленицы по Купалу, осень - с Купалы по осенины (кажись, так осеннее равноденствие называется), зима - с осенин по Коляду, весна - с Коляды по Масленицу =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

К стати да, с праздничком.

urxvt ★★★★★
()

> Тю.. У нас тут до -33 доходило, а ты -10...

Сибиряки смотрят и улыбаются.

Sadler ★★★
()

Полностью противоположные эмоции. Не могу дождаться окончания лета — ненавижу жару. Люблю осень. И зиму, но чуть меньше.

bloodredfrog ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.