LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][этастрана] уцененные деньги

0

1

было желание разменять в банке 20 евров. ну деньги как деньги, от рядом лежащей сотни ничем не отличаются. но! купить их банк захотел уже по 36 рублей за штуку, ибо вот тут вот помято, уцененка!

доставило.

это нормально вообще, не? :)

я когда-то принес около сотни купюр по одному баксу, разной степени потертости и рваности - в правекс банк.
кассирша посортировала их, и относительно нормальные поменяла мне на гривны по курсу, а сильно тертые и рваные - чуть поменьше чем по курсу, не помню цифр уже.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Деньги это информация о платежеспособности лица выраженная через платежеспособность государства, о как завернул!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yytreop

Поэтому безнал и рулит. Когда последний раз делал валютный вклад сдал в кассу рубли и получил рубли. А иметь валюту на руках некошерно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BigSergey

И зачем везти для обмена? Лохов же разводят. Просто осуществляешь платежи ветхой валютой а назад получаешь новую

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>Грязные купюры сложнее продать.

У мафиози обычно противоположная проблема - сложно сбыть новые купюры. Новые купюры как и непотертые документы всегда вызывают подозрение. Вдруг их вчера в подвале напечатали? Или вдруг они украдены или подкинуты? Даже метить не надо, достаточно записать номера.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

>У частных банков курс вкуснее.

Так типичный способ развода. Дается цена выше рыночной а затем разными штрафами и пенни сводится к рыночной. Лохи довольны.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Попробуй где-то в Штатах расплатится чемоданчиком новых стодолларовых купюр. Интересно, куда тебя повезут,в полицию или сразу в ФБР?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну а причем тут штаты? Мы про практику российских банков говорим. Ну принесу я чемодан новых купюр, спросят «откуда?», дам справку о доходах или снятии этой суммы со своего счета в банке. Но вообще чемодан денег - предел иррациональности. При больших суммах безнал предпочтительнее.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>А вообще, проблема надумана: достаточно выйти из этого банка и прогуляться до сбера.
Словно бы в Сбербанке не то же самое.

Lighting ★★★★★
()

Иметь в кармане валюту чужой страны в значительных суммах тоже иррационально. Обменные пункты нужны только в аэропортах и при вокзалах.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не знаю, как у мафиози, а вот в обменниках очень ценятся чистые, упакованные еще в нью-йоркском банке, брикеты доллара (по 400 тыс. если не забыл). Причем они так и ходят между обменниками и «оптовиками» нераспакованными. Круговорот.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>Причем они так и ходят между обменниками и «оптовиками» нераспакованными. Круговорот.

=)))) Нумизматы хреновы. Какой простор для мошенничества...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Всё правильно.

Там, кстати, было продолжение у этого эксперимента. История, на этот раз чуть ли не с видеозаписью, вот тут я уже точно не помню о чём, там короче про девушку, которую изнасиловали. Опять одна и та же история двум группам рассказана, одна группа в полном составе требовала кастрировать насильника, другая — говорила, что девушка сама виновата.

name_no ★★
()

Ну вот у тебя есть валютный счет и ты ходишь и топыришь пальцы. А в один прекрасный день ты хочешь снять пару сотен баксов чиста на пиво, а все банки хором тебе говорят: извините, у нас опаньки. Счет ваш - вот он. А денег выдать - нету.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Обменный пункт на границе - получаешь евры за рубли. Нафиг баксы? Можно даже иметь долларовый счет на визе и снимать в валюте страны нахождения прямо в банкомате. Никаких грязных зеленых бумажек. Наличные деньги уже давно прошлый век.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

И да, возить наличку через границу - отдельный гимор

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ты предъявляешь изношенный товар

Это свойство бумаги, друг мой, — быстро изнашиваться.

Пропусти банкноту в 10 евро через стиральную машинку

Вот в крайность обязательно надо броситься

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

> Это свойство бумаги, друг мой, — быстро изнашиваться.

нынче это такое свойство денег --- портиться. их надо выбрасывать и делать новые, лучше, красивее и платежеспособнее.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

>Вот ты так говоришь, будто банки обязан принимать валюту в любом виде. Пропусти банкноту в 10 евро через стиральную машинку и походи по банкам. С твоим подходом придется не черный блокнотик, а белый заводить

ты ее не отличиш от новой :) Проверял не один раз уже.

dikiy ★★☆☆☆
()

Можно иметь даже РУБЛЁВЫЙ счёт на визе и снимать в валюте страны нахождения прямо в банкомате.

Xellos ★★★★★
()

разными штрафами и пенни

пенни

Как только ни обзывали… Пеня же, «штрафами и пенями >_<

Xenesz ★★★★
()

я бы послал на гениталии
это не золотой слиток, на котором даже миллиметровая царапина снижает цену охренеть как

megabaks ★★★★
()

Тебя троллят, звони регулятору, он ей засунет по самые гланды.

FiXer ★★☆☆☆
()

Не путай обмен валюты, который делается по фиксированному курсу, и прием купюры на инкассо, курс на который банк выставляет какой считает нужным.

no-dashi ★★★★★
()

Легко.

Один раз в банкомат выдал сотки долларов, на которых стояли какие-то штампы. В сбербанке эти деньги взяли с уценкой 10%.

Иногда бывает еще интереснее, когда в магазине отказываются брать крупные купюры, например тысячи, мотивируя это тем, что они «старого образца».

sign
()

Тебя попытались тупо развести. Действовать нужно как при любой попытке тупого развода - покрыть матом, возможно ББПЕ, и идти в другой банк.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.