У меня никогда не было слаки, всегда пользовался rpm-based дистрибутивами, причем где-то четверть системы ставил из тарболов, т.к. на диске нужного не было.
Скорее всего, в репах просто не было свежего ядра.
Я с мандуривой тоже намучился на новом компьютере, чтобы Infrasonic Quartet запустить. Так и не получилось добиться стабильной работы alsa. Но я не унываю, т.к. читал, что даже в мастдае эта карточка не работает =)
>На нем тупо нельзя игры запускать. Уже на этом можно ставить точку. Во вторых лично у меня за пару недель пользования убунтой два раза ломался ее загрузчик
Сферический хомячок в вакууме... Еще и руки очевидно кудрявые
Можете, наконец, объяснить смыср флазы «убунту не линукс»? Ну я понимаю, что можно говорить, что андроид не линукс, т.к. он несовместим с приложениями для привычного нам десктопного линукса. А если убунту не линукс, то можно предположить, что и дебиан тогда тоже не линукс, т.к. ubuntu — это по большей части причёсанный debian unstable с нескучными обоями.
> Можете, наконец, объяснить смыср флазы «убунту не линукс»?
Могу. Это значит, что выглядит оно не как линукс и глючит не как линукс. Хотя внутри тоже линукс, но его старательно обмазали говном собственного производства.
ЛОР это сплошное противоречие, то 10 лет ждут вендокапца и свято верят, что линукс займет десктопы, но при этом слушают только трэш, а от попсы плюются.
объясняю - линукс это прежде всего атомный секс со всем подряд, красные глаза и бородатые пользователи. В бубунте так сделать можно, но не нужно. Судя по вашим 4м звездам, я вас покормил.
А как же илитизм? Весь прикол в том, что вся масса не может стать элитой ибо смысл элиты теряется от этого. Отсюда все новые и новые извращения в виде Генты, Арча и LFS.