LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Где взять спецификации DLNA?

0

2

Конкретно интересуют части про Digital Media Server и Digital Media Player/Renderer. На официальном сайте (http://www.dlna.org/) их дают скачать только после регистрации. Да и хрен бы с ней, если бы она не стоила $10000 =). В общем, может у кого-нибудь они есть? На торрентах ничего похожего не нашёл.

Deleted

Оказывается можно без регистрации. Но они всё равно стоят $500, что не лучше =).

Deleted
()

Теперь всё понятно. Основные создатели DLNA - Sony. Открытые стандарты, мать их...

Deleted
()

два года назад копались в таком открытом стандарте(тм). Оказалось, что купленная спека еще и не соответствует действительности. Поэтому пришлось стибрить блоб с реализацией от авторов стандарта и упихать внутрь своей проги (с нарушением авторских прав, но кто это узнает - наша прога тоже блоб, кроме того заказчик явно согласился с этим, взяв ответственность на себя).

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

понятия не имею, я кодил апи, а тибрингом занимался другой чел =) и там был далеко не один такой блоб =)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Вы хоть пошифровали чужой блоб?

ИМХО вряд ли его прямо так засунули в свой код. Скорее декомпилировали и перевели в C каким-нибудь hex-rays'ом, а потом снова скомпилировали внутри своего проекта 8).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Скорее декомпилировали и перевели в C каким-нибудь hex-rays'ом

нет, засунули прямо так в зазипованом виде =)

stevejobs ★★★★☆
()
12 декабря 2011 г.
Ответ на: комментарий от VirRaa

Ну и как? То что нужно? Потому что я тоже хотел бы узнать, как это работает и как это сделать.

Нет, там только описание протоколов UPnP и то, возможно, не полное. Документация по DLNA даётся только за денежку.

Deleted
()

Нет, там только описание протоколов UPnP и то, возможно, не полное. Документация по DLNA даётся только за денежку.

Ты её так и не нашёл? Может есть какой-нибудь бинарник с API?

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

зачем тебе спецификации сами?

Затем что он передают структуру файловой системы, а нужно на лету сгенерированную структуру передавать.

VirRaa ★★★
()

Не знаю.

Если тебе нужны готовые библиотеки с реализацией UPnP, DLNA и прочего из той же области, то посмотри в сторону GUPnP.

Deleted
()

Если тебе нужны готовые библиотеки с реализацией UPnP, DLNA и прочего из той же области, то посмотри в сторону GUPnP.

На самом деле я хочу написать свою поделку, которая сможет транслировать видео через сеть на телевизор. Для этого нужно UPnP или DLNA?

P.S. Поделка - аналог PS3 Media Server, minidlna, etc.

VirRaa ★★★
()

На самом деле я хочу написать свою поделку, которая сможет транслировать видео через сеть на телевизор. Для этого нужно UPnP или DLNA?

P.S. Поделка - аналог PS3 Media Server, minidlna, etc.

• UPnP - это протокол, с помощью которого разные устройства в одной локальной сети могут автоматически и без посторонней помощи находить друг друга.
  • UPnP/AV - это расширение для UPnP, позволяющее управлять мультимедиа устройствами. Кстати сами мультимедиа-данные (фильмы, музыка и т.п.) передаются по обычному HTTP.
  • DLNA - это семейство разных спецификаций на тему мультимедиа в «умном доме». Туда входит не только UPnP.

Вот как-то так.

А для твоей поделки по идее должно хватить GUPnP.

Deleted
()

Что это, если кратко?

DLNA серврер, позволяет на DLNA-своместимых устройствах проигрывать произвольные списки воспроизведения. В xupnpd есть возможность использовать скрипты на lua.

inoremap ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.