LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос] Совесть vs проприетарность головного мозга

0

1

Вот допустим есть среднестатистический человек, который является ярым апологетом проприетарного ПО, являясь его производителем или реализатором, или кем-то подобным, при этом исповедуя ненависть к принципам FOSS. Но при этом ему удобно пользоваться GNU/Linux, без зависимостей на DE. Как вы считаете, имеет ли он моральное право пользоваться GNU/Linux?

зы. можно дополнить ситуацию дополнительными вопросами

★★★★★

Последнее исправление: dib2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymfus

> Конечно, имеет. С его собственной точки зрения, любая лицензия на ПО имеет право на существование.

Если ярый апологет проприетарного ПО — то только проприетарная.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elverion

> Например, не пользоваться интернетом не пользуясь при этом СПО достаточно проблематично.

А если Windows, IE и Outlook?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Половина веб-серверов — Апач, и трафик идет через маршрутизаторы с Linux.

elverion
()

> является ярым апологетом проприетарного ПО, являясь его производителем или реализатором, или кем-то подобным, при этом исповедуя ненависть к принципам FOSS. Но при этом ему удобно пользоваться GNU/Linux, без зависимостей на DE.

А что, такие существуют? Вот наоборот как раз бывает: всюду за линакс талдычит, линакс то, линакс сё, Столлману готов мозоли лизать, а у самого — венда, пераццкий фотошоп, пераццкий крусис и PuTTY.exe.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

> как отличить проприетарный байт от свободного

Никак. Мне иногда противно осознавать, что вода, которую я пью, возможно, когда-то прошла через кишки динозавра, или ею кто-то когда-то мог поссать — возможно, даже Гитлер — но по сути, больше пить-то нечего.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

> ну всякое в жизни бывает ведь...

Ты мне найди одного такого, поговорим тогда. Имя, скан паспорта, все дела.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

вот зануда :)
мысли вслух: может пригласить кого-нить сыграть роль, да устроить тематическую техдраму в толксах?

dib2 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dib2

Нет, я хочу аутентичного.

И чтобы справка от психиатра, что у него все в порядке с головой.
Я не верю в существование такого типажа, просто не вижу предпосылок к его возникновению.

Тут недавно рассказывали анекдот про студента философии и раввина, так вот — очень похоже.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.