LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

*ЖЖ-Велосипед-Кубаноиды-Ненависть

0

1

Был изгнан из парка «Солнечный остров» продавцами полосатых палочек, так слишком низко летел им не понравилось как я катаюсь на велосипеде. На въезде висит знак - «движение запрещено». Но я ведь не автомобиль.. Это правомерно? Или есть возможность потроллить сотрудников?

> На въезде висит знак - «движение запрещено». Но я ведь не автомобиль..

Открой Правила и удивись.

name_no ★★
()

Правомерно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Ты участник дорожного движения, а значит знак и для тебя тоже.

Пешеход тоже участник дорожного движения. В парке и ходить нельзя?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon1984

для Ъ по ссылке девушка в красивой серой форме и погонах капитана говорит следующее:
«при отсутствии специально оборудованных велосипедных дорожек велосипедист приравнивается к пешеходу»

anon1984
() автор топика

могу рассказать что такое «помеха движению»

anon1984
() автор топика

Читай

Велосипед определяется как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём» (ПДД 1.2). Велосипедист, согласно Правилам, квалифицируется как водитель велосипеда.

Велосипед является транспортным средством, но не является «механическим транспортным средством». Поэтому, если в ПДД написано «транспортное средство», то это относится и к велосипедам, а если написано «механическое транспортное средство», то это к велосипедам не относится[1].

Если человек не едет на велосипеде, а катит его, то он считается пешеходом, а не велосипедистом (ПДД 1.2). При этом в Правилах оговаривается только одно отличие спешившегося велосипедиста от пешехода: согласно п. 4.1 ПДД «Вне населенных пунктов при движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств», но «Лица… ведущие велосипед должны следовать по ходу движения транспортных средств".

Управлять велосипедом при перемещении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет (ПДД 24.1).

[...]

Движение велосипедов (как и любых других транспортных средств) по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9), но на практике к велосипедистам на тротуаре относятся достаточно снисходительно.

zloy_buratino
()

Парки для людей, агарофоб, блаждж! Ты бы ещё в общественном туалете катался.

darkshvein ☆☆
()

Мент может нести любую хню, но руководствоваться он будет официальной бумажкой. А то что менты не знают тех законов, которыми они должны руководствоваться, то это совсем не новость.

zloy_buratino
()

Я надеюсь, ты понимаешь что написал ерунду?

Голодовку мне решил устроить?

vurdalak ★★★★★
()

Тут всё просто.

Знак 3.2. Движение запрещено. Запрещается движение транспортных средств

велосипед, веломобиль (далее — велосипед) — транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем

ip ★★★★
()

Мне велосипедисты движущиеся по тротуару очень мешают.

кстати да, автомобиль хотя бы по шуму двигателя можно распознать, а нынешние велосипедисты наверное забыли для чего звоночек на руле.

ip ★★★★
()

ну и напоследок

про движение на велосипеде по парку:
1. Настоящие Правила дорожного движения <*> устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.

«Дорожное движение» - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

«Дорога» - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

вроде как: нет приспособленной и используемой для движения ТС полосы земли->нет дороги->нет действия ПДД на данной территории (если я на нее как-то уже попал). по большому счету, этот парк нафик не упал, но вопрос интересен

anon1984
() автор топика
Ответ на: комментарий от ip

>кстати да, автомобиль хотя бы по шуму двигателя можно распознать, а нынешние велосипедисты наверное забыли для чего звоночек на руле.

Велосипедом тебя не пере%бут насмерть. А велосипедисты на дороге - это смертники в современных условиях.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

О, мсье сильно ошибается.

Можно и велосипедом задавить насмерть, конечно. Но задавить велосипедиста автомобилем гораздо проще.

Nervous ★★★★★
()

Всех чиновников надо на велики пересадить, сразу бы велодорожек в крупных городах настроили. Хотя учитывая, что Россия - дикая страна, в этом случае скорее дороги все перекроют и будут на велосипедах с мигалками разъезжать.

ViTeX ★★★★
()

механическое транспортное средство.

Хочешь потроллить? В следующий раз попробуй на ишаке.

ansky ★★★★★
()

Следовать всегда нужно указаниям регулировщика движения. Даже если висит знак «Велосипед разрешён» с зелёным светофором, а сотрудник ДПС говорит, что нельзя, то значит нельзя.

Heretique
()

В Москве мне был дан официальный ответ: движение на велосипедах разрешено во всех парках по пешим дорожкам, за исключением случаев, когда есть велодорожки (таких у нас 2)

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Даже если висит знак «Велосипед разрешён» с зелёным светофором

не верь глазам своим. (ц)

Xenesz ★★★★
()

Надо было спешиться и вести велик - в таком случае вы пешеход. А верхом, крутя педали - водитель, так что знак вас касался.

segfault ★★★★★
()

> Мне велосипедисты движущиеся по тротуару очень мешают.

А мне - автомобилисты. Тоже, движущиеся по тротуару.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

> А мне - автомобилисты. Тоже, движущиеся по тротуару.

А мне и пешеходы движущиеся по тротуару тоже мешают. :)

zloy_buratino
()

сбить человека ты можешь все равно, так что нефиг

VladimirMalyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.