LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[заговор][современный зомбоящик] На кой нужны планшеты?

0

1

Сегодня привезли асусовский ондроед. У меня возникло стойкое ощущение, что планшеты - абсолютно бесполезная штука. Пока пытался блогозапись набить, чуть умом не тронулся. Медленно, ужас. А если рассматривать как альтернативу зомбоящику - ну тоже тупо как-то.

В принципе, прикольно когда виджеты с почтой висят. Но с другой стороны, на телефоне тоже можно в пару касаний почту проверить.

Короче, утешаю себя мыслью, что я не лоханулся, а приобрел нужный девайс для тестирования вебсайта.

★★★★★

Если масштабировать планшет до размера стола, то получится удобная штука. Тут и клавиатура полноразмерная будет, и виртуальная мыша, и HD-видео посерединке.

vurdalak ★★★★★
()

Я по этой причине жду бюджетники 7-8 дюймов с разрешением > 1024 и ёмкой батареей. Всё, что больше, не мобильно. А дома ноут удобнее. Пока киндл юзаю. Удобно в дороге. Работает нереально долго. Адаптер прикрутил, который заряжает девайс от пальчиковой батарейки. Пока не пригодился. И экран радует, на пляже вчера ЛОР читал. С TFT экраном на солнышке грустно. Тоже маюсь, вроде планшет - это удобно, модно, мобильно. А с другой стороны - накой? Не в игрушки же играть. Только если для экспериментов.

Пока присмотрел зенитку (8" 1024*768 - экран 4*3)на амлоджике за 160 баксов. Подожду ещё. Должны же китайцы на цены повлиять. Ну не должны недобуки-планшеты дороже 200 баксов стоить, как и телефоны. Хотя, често говоря, не понимаю, почему в своё время сони-эрик за 200 баксов взял.

Вот первые владельцы китайских бюджетников

UPAD E98, Zenithink E98 Cortex A9, ZT280

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=247365&st=0

kraftello ★★★★★
()

> Сегодня купил жигули. У меня возникло стойкое ощущение, что автомобили - абсолютно бесполезная штука. Пока пытался двигатель завести, чуть умом не тронулся. Медленно, ужас. А если рассматривать как альтернативу грузовикам - ну тоже тупо как-то.

fixed

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

на амлоджике за 160 баксов

Даже я уже в курсе что за эти деньги у них не аккумуляторы вставлены а макеты оных, ну, знаешь, типа наших надувных танков. работает такой планшет максимум 3 часа, обычно 2. На том же 4pda это разъяснено

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>с максимальной нагрузкой работает до 5 часов

Я как раз выше на 4pda ссылку дал. Смарт тен с ips от LG вообще больше 10-12 часов. Но он большой. Можно и за 80 баксов взять аппарат. Он как раз 2 часа будет работать. Надеюсь, в бюджетном секторе наконец появится что-нибудь достойное. Дорогие игрушки не нужны.

kraftello ★★★★★
()

бюджетники 7-8 дюймов с разрешением > 1024

бюджетники и 7-8 дюймов с разрешением > 1024 не сходится одно с другим, такие экраны пока вроде стоят недешево, чтобы за <$300 продаваться

7"сейчас это 2 варианта, 800х480 и 1024х600

Karapuz ★★★★★
()

«У радио там наверху камера? Тогда это получится отличное устройство что бы по скайпу общаться! Подойдет для дедушек/бабушек и не только! Объяснить будет трудно, но легче чем на компьютере=)» http://4pda.ru/2011/06/25/43447/#comment-205651

Karapuz ★★★★★
()

Два наиболее мудацких нынешних тренда это планшеты и «3д-экраны».
Ты посодействовал укреплению одного из них.

утешаю себя мыслью, что я не лоханулся

Ты лоханулся.

thesis ★★★★★
()

Смотря какой вес. От 700 грамм руки отваливаются, уже убедился :(

Прям как реклама в первых журналах Радио: «Малогабаритная радиоточка! Свободно умещается в маленьком чемоданчике!»

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

Я тоже поигрался с асером, желание юзать такую лопату пропало. Потому и ограничил свои аппетиты 7-8 дюймов и грамм 400.

kraftello ★★★★★
()

Ну блин. Прежде чем брать планшет, нужно понять, что вам надо.

У меня планшет выполняет социальную функцию: инет, аська/джабер, контента, почта, музыка, карты, фотки-видео для друзей показать и тд

пожалуй все

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> Ну блин. Прежде чем брать планшет, нужно понять, что вам надо.

В основном мне надо тестить тач-интерфейс для сайта, по мере разработки. Остальное мелочи. Взял деваййс похожий на айпад по размерам и весу.

Попробовал пользоваться - мобильным это может назвать только упоротый наркоман. Сильно удивился, что перед церковью святого джобса нет демонстраций, что айпады - тяжелое говно. Наоборот, куча саксесс-стори про отказы от ноутбука.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

позвольте не согласится.

у меня с самого начала не было проблем с тем, чтоб держать на весу первую лопату - хотя я боялся, что тяжелая. А тяжесть оказалась приятной.

В общем результат оказался немного не тот, что я ожила. Но мне он нравится

namezys ★★★★
()

Тесты показали, что A5 от apple работают быстрее, по крайней мере в играх качество графики и скорость была выше, чем на tegra 2 от NVIDIA

Все таки яблоки не зря купили компании, которые занимались и мобильными процессорами, мобильной графикой. Да и ARM это дитя apple

namezys ★★★★
()

> Да и ARM это дитя apple

Как? Уже? Почему никто не предупредил? Алюминия им мало, все что-то новое изобрести норовят, шалунишки.

Vit ★★★★★
() автор топика

http://ru.wikipedia.org/wiki/ARM_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B...

ARM Ltd. (сокр. Advanced RISC Machines; LSE: ARM, NYSE: ARMHY) — британская корпорация, один из крупнейших разработчиков и лицензиаров архитектуры 32-разрядных RISC-процессоров (ARM), ориентированных на использование в портативных и мобильных устройствах (телефонах, органайзерах и т. п.).

Компания Advanced RISC Machines, ARM, была основана как совместное предприятие между Acorn Computers, Apple Computer (сегодня — Apple Inc.) и VLSI Technology.

ARM не является производителем микропроцессоров как таковым, однако лицензирует собственную технологию третьим фирмам, таким как Atmel, Cirrus Logic (англ.), Intel, Marvell (англ.), NXP, Samsung, Qualcomm, Sony Ericsson, Texas Instruments, Broadcom, которые, собственно, и воплощают её в чипах.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Там слошком много участников. Я правильно понял, что apple был мамой, а vlsi и acron - папами?

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frozenix

Но они же так медленно отрисовывают. И черно белые. И с интернетом на е-инк не так весело. Если просто читать книжки, то можно e-book, если что-то еще, то лучше с lcd, мне кажется.

breezy
()
Ответ на: комментарий от breezy

медленно отрисовывают

Зато работают неприлично долго. И выполняется главная функция планшетника - получение информации.

kraftello ★★★★★
()

> ты хотел сказать, попами

давайте только обойдемся без религиозного спора
хотя я также считаю, что религия по сути паразитирует на необразованной черни и слабохарактерных людях

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

Обещают nook на e-ink с ведроидом. Успех амазона способствовал. Любопытно было бы сравнить прожорливость нативного линукса и ведроида при примерно прочих равных условиях.

kraftello ★★★★★
()

> Щито?!? пруфы мне запили

wiki> Компания Advanced RISC Machines, ARM, была основана как совместное предприятие между Acorn Computers, Apple Computer (сегодня — Apple Inc.) и VLSI Technology.

Им нужен был процессор для newton'а. Вот и появился тогда ARM. Потом, в тяжелые годы они продали свою долю

Так что родителя 3: Acorn Computers(разработчик предшественика ARM), Apple и VLSI

namezys ★★★★
()

> Может быть у него просто левая рука перекачанная. Или правая. Откуда мы знаем

Я просто люблю в руке ощущать вес, а не легкость анерексичного приведения.

namezys ★★★★
()

Потом, в тяжелые годы они продали свою долю

вот же сбербанк упустил возможность качественно вложить активы, купил какой-то дышащий на ладан опель

Karapuz ★★★★★
()

Ох, епта... теперь вместо просраного неудачного бизнеса принято называть праропапой... Не знал.

Vit ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.