LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[HTC][Гарантия][Эта страна] Как так?

, ,

0

1

Имеется телефон HTC с андроидом, у которого начал ломаться touch screen когда ему было год и два месяца со дня покупки.
В гарантийном талоне написана интересная вещь, на английском написано, что гарантия 24 месяца, а на русском - что гарантия 12 месяцев. Когда я был в Москве и зашёл в сервисный центр, то мне сказали, что они воспринимают только русский текст и я могу купить новый тач скрин за 3800 руб. с ожиданием доставки 3-4 недели.
Так получилось, что мы переехали в Германию. Тут я связался с HTC, показал им английский гарантийник и мне без вопросов по гарантии (бесплатно) заменили тач скрин за 2 рабочих дня.
Вопрос: Чёзанах?

★★★★★
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Но ведь наоборот получилось.
повезло

Так и должно быть.

по справедливости - да, по закону, нет.

Гарантия есть? Чините.

на основании какого закона русский сервис должен чинить европейский телефон, купленный НЕ в России? да и потом, разве в HTC'шной гарантии есть хоть слово про международность?

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

> на основании какого закона русский сервис должен чинить европейский телефон, купленный НЕ в России?

Таких законов ещё нет? Так а чем тогда госдума занимается? С мигалками от Сколково до Кремля и обратно катается?

PolarFox ★★★★★
()

на основании какого закона русский сервис должен чинить европейский телефон, купленный НЕ в России?

Телефон был куплен в России.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

>Телефон был куплен в России.
мы тут немножко о другом говорим:
по каким немецким законам сервис обязан чинить телефон, купеленный не в Гермении?

thevery ★★★★
()

>в каких законах написано про международную гарантию?

В каких-нибудь соглашениях ЕС. Там этому много внимания уделяют.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>В каких-нибудь соглашениях ЕС. Там этому много внимания уделяют.
если телефон куплен в ЕС, то в ЕС на него есть гарантия - в этом-то я не сомневаюсь. вопрос был именно про Россия<->ЕС

thevery ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.