LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] И снова тред про выбор ноута

0

1

Хотел создать этот тред с названием «Выбор ноута», но Pavval опередил.

Требуется помощь в выборе ноута, т.к. моему benq s41 уже 3.5 года и его производительность перестала меня устраивать.

Требования:

1. экран 14 дюймов, число точек по вертикали обязательно более 768, но при этом желательно менее 1600 по горизонтали, не важно матовый или глянцевый

2. видео класса 2 или выше по классификации notebookcheck.com (оптимально в районе GT-540M: http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GT-540M.41715.0.html ), не имеет значения nvidia или amd

3. CPU от i3 370 и лучше, не имеет значения intel/amd

4. частично металлический корпус: область вокруг клавиатуры и желательно внешняя сторона крышки с экраном, материал днища не важен

5. НЕ Sony, в остальном бренд не имеет значения

6. цена значение имеет, но пока предположим что верхняя граница не задаётся.

7. желательно наличие в DC2, но это требование не принципиально, т.к. обычно всегда существует доставка

Буду благодарен, если накидаете ссылок на подходящие модели :)

★★★

Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pavval

Уже перелопатил market.yandex.ru, price.ru и гугл (наиболее близкими по параметрам оказались несколько элитбуков от НР, но со слабым видео и слишком большим разрешением по горизонтали в 1600 и один sony). В основном проблемы с нахождением подходящих моделей с разрешением выше 1366х768, но не слишком большим для 14 дюймового экрана. Сейчас у меня 1280х800. За ноутом с 768 работал - не комфортно. Потому тут и спрашиваю.

NightOperator ★★★
() автор топика

Бери синкпад - не пожалеешь.

provaton ★★★★★
()

И в чем проблема? Зашел на яндекс.маркет и купил.

Я не понимаю подобных тредов. Когда я выбирал себе ноут, я зашел в интернет-магазин, открыл первый попавшийся ноут, прочел характеристики и сразу купил.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

но со слабым видео и слишком большим разрешением по горизонтали в 1600

фига себе, разрешение в 1600x900 это уже недостаток?

Reset ★★★★★
()

Смотри в сторону HP ProBook в ценовой категории от 26000 рублей. У них корпуса металлические бывают.

Quasar ★★★★★
()

Может быть я не очень в тему буду в этом треде, но рекомендовал бы линейку Acer Timeline. Просто посмотрите, может чего приглядится.

Hirnfuhler ★★
()
Ответ на: комментарий от Hirnfuhler

Спасибо, посмотрел и нашёл среди таймлайнов в принципе подходящую почти по всем параметрам модель 4830TG (кроме убогой матрицы). Если найду совместимую матрицу с нормальным разрешением, то буду брать и менять на неё.

NightOperator ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.