LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ]FM трансмиттер

0

1

Вообщем возникла тут необходимость передавать движущейся колонне людей звук. Мегафон не подходит однозначно. В качестве наиболее удобного варианта пришла мысль оснастить всех плеерами с радио и вещать им в фм. Соответственно возник вопрос о существовании таких портативных трансмиттеров по вменяемым ценам. Желаемые ТТХ

• Дальность не более 50м ( на самом деле будет достаточно и метров 25)
  • Питание от встроенного аккумулятора, либо с возможностью подключения внешнего, например от ИБП
  • Зарядки должно хватить на ~5 часов непрерывного вещания.
  • Источником звука будет служить обычный плеер (cowon D2+)

Существуют ли такие девайсы в природе?
Сколько они весят?
Как там с лицензионной чистотой?
Ну и сколько они стоят?

★★★★★

На коленке такое спаять можно за пол часа, там ничего сложного. На счет купить - не знаю, так как я не готов за такое платить деньги :-)

gnunixon ★★★
()

Существуют ли такие девайсы в природе?

В природе - нет. На радио и авто рынках - полно. Весят не тяжелее мобильного телефона.
При желании можно самому смастерить.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Отлично. А можно кинуть в меня принципиально схемой? Ну или, если валяется где-нить в закладках, чем-то похожим?

Или кейворды для гугла.

silw ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

просто те фм трансмиттеры, которые я видел для авто - лютое уг, которое в пределах машины то не очень работают. А тут дальность до 50 метров, соответственно мощность и антенна передатчика должны быть поболее.

silw ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от silw

Поройся на cxem.net.

Можно и на дискретных элементах собрать, можешь, если не в глуши живёшь и дружишь с паяльником, взять интегральную МС FM-трансмиттера и обвесить чем требуется по даташиту.
Вот навскидку http://cxem.net/radiomic/radiomic117.php

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Например это: http://cxem.net/radiomic/radiomic90.php

Или можно на основе микросхемы BH417F

В ее составе:

Стереокодер.

Синтезатор частоты. Сетка частот в вещательном FM диапазоне. Частоты задаются без применения внешнего микроконтролера простыми перемычками на выводах.

Минимальная внешняя обвеска.

gnunixon ★★★
()

Если паять трансмиттер самому -только с синтезатором частоты. На дискретной комплектухе получится уг с плавающей частотой

anon1984
()
Ответ на: комментарий от Harald

Прецеденты, лол? Если по 25 вт в антенну не закачивать?

anon1984
()
Ответ на: комментарий от Harald

С выходной мощностью в десятки миливатт даже пальчиком не пригрозят.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Ответил после прочтения первого предложения.

Когда вернулся за вторым, понял, что ошибся.

Мои глубочайшие извинения.

ErasimHolmogorin
()

все фм трансмиттеры до 100уе(пробовал многие) уг. что для айфона что обычные. даже в пределах машины нормально не работают. 0.3-0.5W надо трансмиттер чтобы в условиях города и приема на «обычные» приемники удовлетворял запросы автора.

xnix ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.