LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[OziExplorer][Генштаб]Соответствие и привязка Google Maps

0

2

Раньше старался не сталкиваться с подобным софтом, обходясь Навителом, но сейчас припёрло.

Итак, может кто-нибудь подсказать сайт с соответствием квадратов карт РККА на Google Maps? Ну, чтобы определить, какие именно листы нужны для выбранного региона. Пользовался, но сейчас найти не могу.

★★★★★

Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

Какой-нибудь учебник сержанта по топографии. Там формулы перехода из географических в плоские прямоугольные координаты быть должны

anon1984
()
Ответ на: комментарий от anon1984

Нет, я просто хотел клацнуть по нужному мне региону в Google Maps и получить координаты и обозначения листов для карт генштаба.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Я давным-давно скачивал генштабовские карты Кавказа, так с ними вместе шла схемка с обозначением разбиения на листы.

Вот правда к 500-метровкам такого не было.

А 200-метровки вообще найти не могу: такое впечатление, что они засекречены... (а так хотелось бы иметь нормальные карты с обозначением всех тропинок)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Когда Bing Maps только запустился там были просто офигительные карты Украины. Отмечены даже грунтовки, также было очень интересно наблюдать обозначения населенных пунктов, которые были признаны неперспективными в годах этак 70х и подверглись «укрупнению». Очень много было старых, довоенных названий населенных пунктов. Сейчас они уже это все выпилили, а жаль.

А по теме вот:
- http://maps.vlasenko.net/
- http://mobac.sourceforge.net/

f00fc7c8
()

И, да, встречный вопрос: где добываете карты РККА? Километровки — не редкость, а вот всё, что меньше, для азиатской части России хрен достанешь.

prorok2k
()
Ответ на: комментарий от prorok2k

где добываете карты РККА?

пятисотметровки где-то на rutracker-е валялись. не все, но то что мне надо (кусок Байкала) — было.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Разве так может быть? Хотя, когда я искал, находил 200-метровки только для городов и крупных пром. центров. Как будто в горах проще ориентироваться :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

обязательными были карты на 500 метров на всю территорию СССР.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

вся КЧР

Хотя вру (думал маленькая она совсем республика, сейчас в вики посмотрел), но 2х2 должно хватить.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

вся КЧР на 50тыс

=)

вы размеры КЧР откуда взяли? У меня маленький походик - 50км, метр-на-метр. А у балбессии площадь - 14 277км², это ~571 квадратный метр карты, примерно квадратик 24х24 метра :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Оно самое. Запоздало, но спасибо.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Мне, я думаю, хватит и километровок, но, как уже сказали выше, на Torrents.ru полно и 1:50 000.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.