LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[1C] Аналог, для мед. целей

0

1

Привет!

Есть какой-нибудь аналог 1С, только для медицинских целей(с картотекой, отчетностью и без бухгалтерии)?

Как свободные так и не свободные.

Буду рад любым советам, спасибо.

★★★
Ответ на: комментарий от Andersen

Это пока на последнем месте.

SAA ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Кстати да, есть книжки в которых пишут примитивную конфу - вот их и надо читать.

Uter
()

вообще, думаю в каждом регионе группа программистов сопровождает свой продукт для мед-статистики

Andersen ★★
()
Ответ на: комментарий от SAA

>Я с ним вообще, не знаком, не видел даже ни разу. Можно чуть подробнее?

Оно изобилует перлами в стиле «конецесли» и «присоедииитьслева». Когда смотришь на код 1С, забываешь что хотел сделать, а для того чтобы писать на этом бэйсике, переведенном промтом, нужен особый склад ума, стойкость характера, крепкие нервы и высокие моральные идеалы.

kernelpanic ★★★★★
()

проблема в том, что для медицины нужно сертифицированно ПО, а нищебродам никто сертификат не даст, все таки в больничке обрабатывают персданные

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

нужен особый склад ума, стойкость характера, крепкие нервы и высокие моральные идеалы.

Синтаксис не важен. Перечисленные качества нужны совсем для другого: постараться забить на привычные практики разработки (если таковые имеются) и оставаться в колее, предложенной Нуралиевым.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

PyQt + MySql — о, да, должно быть, эталонная коллекция быдлоформочек с тысячью полей на окно для обработки «сложной статистической и финансовой отчетности».

Студентов нельзя даже на расстояние выстрела подпускать к производству таких систем.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

там ровно так же есть if, else и for, внезапно. что забавно, в 7.7 некоторые русские команды вообще не работали ;)

Rastafarra ★★★★
()

Есть, но писать на русском и английском одновременно совершенно не удобно. Писать полностью на английском не получится - придется переписывать стандартную конфигурацию.

kernelpanic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.