LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[быдлохабр] Большой Брат САСШ договорился с провайдерами

0

1

Совсем недавно стало известно о том, что всеми «любимые» Recording Industry Association of America (RIAA) и Motion Picture Association of America (MPAA), близки к подписанию «антипиратского» договора с крупнейшими провайдерами США (включая AT&T, Comcast, и Verizon). Как известно, именно RIAA с MPAA являются наиболее активными участниками антипиратского движения, которые годами судятся с теми, кто посмел скачать фильм или музыку, используя технологии файлообмена. Так вот, эти объединения, оказывается, в течение нескольких лет готовили программу по борьбе с пиратством, в которой одна из главных ролей принадлежит провайдерам.

Схема, в общем-то, не нова — провайдер, который согласился участвовать в антипиратской программе, следит за тем, что качают клиенты. Если обнаружен случай нелегального скачивания игры, музыки, фильма, провайдер в письменной форме уведомляет нарушителя о том, что Большой Брат все знает нарушение зафиксировано. В этом же письме предлагается прекратить скачивание пираток. Если пользователь соглашается с требованиями, то все хорошо, он может спать спокойно. Если же извещение игнорируется, и нарушения продолжаются, тогда провайдер может выбрать несколько способов наказать непокорного.

Например, может ограничиваться ширина канала для конкретного юзера, или же доступ пользователя к Сети ограничивается 200 наиболее популярными легальными ресурсами. Ну, а если попался злостный рецидивист, то его могут и вовсе отлучить отключить от Интернета. В общем-то, все это похоже на схему, действующую во Франции. Там все похоже — пользователь получает одно предупреждение, затем второе, и наконец, третье, финальное, после которого следует отключение от Сети.

Схема, действующая во Франции, критикуется с момента ее появления в виде законопроекта. По словам экспертов, схема «дырявая» и может служить только чем-то вроде пугала, не представляя реальной угрозы для более-менее продвинутого пользователя.

Тем не менее, проект взаимодействия провайдеров США с правообладателями, как уже говорилось выше, находится на стадии подписания (может быть, уже подписан). Правительство США поддерживает инициативу, поскольку считается, что «авторское право является одним из стимулов развития экономики США». В общем-то, в США сейчас есть достаточно много ресурсов, предлагающих фильмы и музыку по сходной цене на вполне законных основаниях, так что такая схема, в случае ее внедрения, вполне может дать результаты, и количество «пиратов» резко уменьшится. Во всяком случае, так считают авторы проекта. источник

★★★★★

Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pylin

Да да 1996 год год самых честных выборов, как же.

не путать! 96 год это Чубайс а не Гайдар!

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Томми, фанатик это ты, показав свое нежелание ознакомиться с половозрастной пирамидой США. А информация про лагеря северокорейцев на территории другого суверенного государства выглядит реальным бредом. Тем более северокорейцы во Владивостоке нихера на заключенных не похожи. Обыкновенные гастарбайтеры, на порядок культурнее азиатов и москвичей.

KPSS
()
Ответ на: комментарий от KPSS

Томми, фанатик это ты, показав свое нежелание ознакомиться с половозрастной пирамидой США

мне это не надо. я допускаю что ты прав в чём то (или даже во многом) что качается САСШ. кто их идеализирует то? не приписывай мне это.

tommy ★★★★★
()

Хватит ля-ля, а то би-би задавит. Период до Великой депрессии самый любимый у либерастов, так же как у коммунистов период СССР до ХХ съезда. Только почему на кучу сдохнувшего населения в результате краха либерализма обращать внимание не хотите, а про «голодомор» вопите на каждом углу.

Либеральные ценности есть в Либерии. Там государство не мешает, есть бабло, значит есть оружие, наркоты, бабы, рабы, никто тебя там за это не упрекнет. Либеральный рай на Земле. Еще Сомали есть, хочешь танкеры захватываешь, хочешь объявляешь шариат на своей территории, тоже никто не мешает.

KPSS
()

Что-то за последние несколько лет у меня ни разу не возникло мысли купить какой-нибудь фильм, т.к. все что я посмотрел - это какое-то унылое говно, даже не говно, а явное такое конкретное говнище.

Разве что от «начало» с ДиКаприо явным образом блевать не хотелось... и этот, как его, вроде «Остров проклятых» с ним же интересный фильмец.

vasya_pupkin ★★★★★
()

>Там все похоже — пользователь получает одно предупреждение, затем второе, и наконец, третье, финальное, после которого следует отключение от Сети.

отчмокают. Ибо тедавно ООН был утверден закон, что доступ в сеть является неотъемлемым правом человека.

http://www.linux.org.ru/news/internet/6344471

dikiy ★★☆☆☆
()

Томми мерзок. Либераст=фашист

overmind88 ★★★★★
()

>США у ООН отчмокают?

пока на уровне физлиц - да.

Они не осилят в открытую против одобренных ООН свобод попереть.

dikiy ★★☆☆☆
()

очень интересный пруф

• В стране с доминирующим положением пролетариата и пропагандой неэксплуатации человека человеком создаются лагеря, в которых используется полурабский труд иностранных рабочих - не верю. Документы?
  • Правозащитники утверждают - и прилагают документы/доказательства?
  • Незначительные провинности в трудовых лагерях - что это? Хотя, может это невыполненный план.
  • 90% готового долга выплатили бесплатной раб-силой? 5.5 миллиардов долларов на 30 лет, под какой процент? На самом деле не так важно, посмотрим на 1%. 55 миллионов долларов => «рабов» залупили на 50 миллионов. Деньги небольшие, конечно. У меня зарплата, например, всего ничего - килобакс. Плюс налоги всякие 40% - значит платит за меня университет пусть 2килобакса. Работники лесной промышленности за такие деньги даже ногти не подстригут, там надо от 3 до 5 в месяц. Но это иностранная рабсила, за сколько же они пойдут? Пусть мы не знаем точно, но предполагаем, что от 500$ до 5К$. На нижней планке - 500$ за нос в месяц: 6К в год за раба, т.е. всего ничего около 8К рабов за каждый процент долга. Платить будут 30 лет? Т.е. процента 4 минимум - значит рабов не меньше 30К. На верхней планке - 5К с носа: 3К человек.
  • В пору максимального расцвета (как у него это живодёрство назвать расцветом повернулся его правозащитнечийский язык?) в лагерях находилось до 3000 человек. Собсна, вопрос с оплатой труда рабов со стороны этой страны немного обрисовывается. И, как мне кажется, разумнее содержать дорогую рабсилу (а она уже дорогая) не в казематах, и кормить не тем, что свиньи не доели, и не пугать заложниками, а простым предложением высокооплачиваемой (по сравнению с КНДР где голод и нет интернета) и престижной (блин долг страны отдают!) работы.
  • В прошлом году было привлечено 400 лесорубов? Это ведь тот же прошлый год, в котором было выплачено рабсилой 90% текущей оплаты долга? Тогда у меня ваще не сходятся цифры. Точнее, они не совсем у меня не сходятся :)

Не нравится мне твой пруф. По двум причинам. Первая - он мне неудобен. Вторая - туфта твой пруф.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

Сейчас тебе документы с грифом госдепа будуи не переживай ))

pylin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

>Сам тот же торрент ничего нелегального не несёт и качать убунту мне никто не запретит

Napster запретили не смотря на то, что там и легальный контент был. Так что, будет нужно, запретят и торренты.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Ибо тедавно ООН был утверден закон, что доступ в сеть является неотъемлемым правом человека.

В ООН и право стран на самоопределение заявлено. Но это никого не останавливает, даже ООН :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

> В Северной Корее компьютер таки есть, другое дело что есть весьма серьезные цензурные ограничения:Википедия о сети Кванмён

Зато бесплатно для всех.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Напстер был централизован, да и поддержки у него такой и аудитории не было. Да и протокол было легко запретить и давно это было. Короче, иная история.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

А информация про лагеря северокорейцев на территории другого суверенного государства выглядит реальным бредом.

Ну назови их леспромхозами или типа того (они там лес заготавливают например), корейцев в них — командированными рабочими. Да, предприятие режимное такое, всё нормально, ничего необычного, все расходитесь.

Xenesz ★★★★
()

>Напстер был централизован

Какая разница с точки зрения провайдера?

да и поддержки у него такой и аудитории не было

Тем более. Сейчас «денег теряется» много больше и правообладатели злее

и давно это было

Ну а сабж — сегодня

KRoN73 ★★★★★
()

>>> Какая разница с точки зрения провайдера?

Выпилить проще, работал с фиксированным портом к тому же. Шифрования не было, да и ходили туда дабы одну-две песни качнуть. Нет у меня тогда был диалапный, как и у большинства - 28800-33600

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

>Выпилить проще

А им не нужно выпиливать. Им нужны данные для суда. Читай топикстарт. Иски на сотни нефти сами всё сделают.

KRoN73 ★★★★★
()

С протоколом как у Напстера и доказывать ничего не нужно, а с нынешними P2P это ещё надо постараться сделать, впрочем, как и запретить скачивание\раздачу. Шифрование\рандомные порты же... Просто обычные торренты при появлении давления вымрут. Настанут времена Даркнетов.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

>Не поперхнутся?! Запрещая шифрование-то.

А что такое? Банки всякие? Ну так лицензирование. Не вижу проблем.

KRoN73 ★★★★★
()

Да и с одной стороны ам. правительство работает с RIAA, а с другой стороны спонсирует разработку проектов вроде TOR... Казалось бы :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Ну так ичего удивительного, вдруг какие нибудь борцы поднимутся в очередной тоталитарной неамериканской стране. вот тор и нужен. Потом тором пользуются вояки САСШ как признают сами разрабы проекта

pylin ★★★★★
() автор топика

>Минуса от запрета перевесят убытки от файлошар.

Всего какой-то месяц назад на ЛОРе аналитики точно также били себя пятками в грудь, говоря, что провайдеры никогда не пойдут на сабжевые меры, так как это приведёт к снижению их популярности и убытки.

Теперь, когда через какое-то время ещё что-то подгадят, снова будут говорить — «ну уж дальше-то точно ничего не будет, им невыгодно!»

KRoN73 ★★★★★
()

От мирского имени не отказываются полностью сейчас. А у меня батхёрт от Тимофея как Рашку перебрался.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Не, не хочу быть как Юнусов, был расовым татарином Тимуром, а тут вдруг стал блекста вайтрэпа татарин по имени Тимофей :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Что за Юнусов?

Ладно норм. Гульнару-Юлию и Татьяну-Аишу уже видел. Не понимаю смысла смены книги сказок.

KPSS
()

Канонiчно. Сразу видно, что истинно верующий христианин.

KPSS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.