LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Педали] Помогите с выбором- дистошн и акустика

0

1

Приветствую всех, в особенности тех, кто знает толк в гитарных педалях!

Подскажите, педали какой фирмы лучше брать, что бы получить «вкусный» эффект дистошн? - Слышал, что BOSS'овские педали не пользуются уважением. А лучшие педали- это опыт игры. Вот, собственно и спрашиваю опытных...

Второй вопрос- интересен эффект эмуляции акустической гитары. Стоит ли тратиться на такую педаль или это все эффект плацебо?

Спасибо всем за ответы. Решение мое не изменилось- буду смотреть педали в магазине «живьем». А почему тут спрашивал? - Как-то не в силах после пятой педали оценить ее качество ибо на пятой проверке мои уши могут «замылиться».

Skala
() автор топика
Ответ на: комментарий от Skala

Если так много денег, то можно сразу брать процессор =)

// я в магазине когда педальку выбирал, выбор был между двумя :) У остальных цена была намного выше трех тысяч рублей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Цены здесь от 3 до 5 т.р., и магазинов два. В итоге 7-10 педалей (драйв, овердрайв, дистошн). Пока побывал в одном магазине, чувствовал, что уже к 4му саунд-чеку не вижу разницы между предыдущими.
Процессор ... Чуйка внутри меня говорит, что бы не брал его.

Skala
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Современные полупроводники дают звук намного приятнее лампового. Хотя, кому-то может и нравятся искаженные синусоиды...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Современные полупроводники дают звук намного приятнее лампового.

транзисторный звук - не такой гибкий

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Да ладно вам. Все эти «ламповые» любители в 99% случаев - просто понтуются. В 1% случаев - имеют нарушенное слуховое восприятие, благодаря которому свойственные ламповым усилителям шумы воспринимаются ими как украшение музыки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не понтуются, звук другой. Например, рост амплитуды при уже начавшем ограничиваться сигнале, т.е. и звук уже драйвит неслабо и громкости при этом ещё есть куда «расти» - динамика... что собственно и пытается донести до нас Сергей Табачников в своём послании:) P.S. у меня самого примочка на полевиках, что отчасти приближает к ламповому звуку(и ламповый пред собирал «на послушать»), разница между этим звучанием и «микросхемно-диодным» разительная. P.P.S. диджитеч «грандж» - мёртвозвучащее говно с сустейном.

S_Paul ★★★★★
()

Современные полупроводники дают звук намного приятнее лампового. Хотя, кому-то может и нравятся искаженные синусоиды...

Современные полупроводники...

А вы сударь вообще чистый сигнал гитары на экране осциллографа видели? Там УЖЕ довольно помятая «синусоида», и «примочку» мы собираем(или покупаем) именно для ещё большего искажения.

Не надо болтать(пардон, но именно болтать) о том, о чём похоже не имеете ясного представления.

S_Paul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.