LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Андроид, GPS навигатор

0

1

Как бы так замутить GPS навигацию с картами европы (или хотя бы Украины) чтобы на Андроиде, на шару и без постоянной связи по Инету (как Google Maps)?

★★★★★

пляхой сафсем?

самсунга уже очередной лярд на рекламу выкинул, а ты и не заметил :)

даже в моем Монте есть нафигатор с картой в 300мб.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня HTC, вопрос в том, чтобы такое с маркета поставить?

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yirk

Вообще потыкать хочу, так как родители взяли GPS навигатор, который нихрена вообще на работает. А у обоих Андроиды, ищу альтернативное решение. Сразу бежать и покупать все не хо

vertexua ★★★★★
() автор топика

Абсолютно легальный бесплатный City Guide с картами (правда, украины там нет): http://maps.mail.ru/mobile/?page=win5. Хотя, по мне, City Guide - неюзабельное убожество, не только на Android.

Black_Shadow ★★★★★
()

Есть osmand - работает более-менее, умеет рендерить карты без инета (но подтормаживает на этом). Есть navit (не путать с navel), но его я так и не смог заставить даже показать карту (хотя может это просто я не умею его готовить). Оба используют данные openstreetmap (можно также посмотреть другие приложения их использующие).

Альтернативный вариант - взять яндекс.карты и скачать данные кэша для них - тогда будет работать без инета. Был где-то сайт с кэшами для разных регионов (адрес не помню, но идется довольно легко). Украина там точно в хорошем разрешении будет, с Европой, наверное, похуже.

slav ★★
()

А есть что-то такое для iOS? У меня даже нокия умеет нормальные карты, которые лежат на ФС, а эта убогая ябблоподелка постоянно качает оные через Wi-Fi с гугла. В полевых условиях увидеть карту невозможно, потому что в поле нет сети Wi-Fi с доступом в Интернет, поэтому интересует аналогичный вопрос для iOS (чтобы карты на ФС лежали, хотя бы Украины, без Интернета и бесплатно).

gentoo_root ★★★★★
()

Есть же раздел связанный с мобидьными девайсами и т.д., так какого <censored> вопрошать в моих уютных толксах? Язабан по приичне мудацкого засирания священного раздела техническими влпросами :}

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>чорт, все никак не привыкну к андроедоклаве ) А еще бесит отсутствие йо...
Swype. И «ё» там есть.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> А еще бесит отсутствие йо...

Какой андроид? Долгое нажатие на «E» пробовали?

prorok2k
()

Пользуясь случаем, хочу переда^Wзадать свой вопрос. Ищу программу под Android, умеющую работать с растровыми картами. Из всего, что пересмотрел, стойкого отвращения пока не вызвал только rmaps (кстати, пилится нашим соотечественником). Хотя, буду рад услышать и названия других годных для этой цели программ (osmand тоже юзаю, для векторных карт с OSM).

Под растровыми картами понимаю в первую очередь генштабовские топокарты, а также современные километровки и полукилометровки от Госгисцентра (кладезь последних находится тут: http://smtm.orgfree.com/ ). Однако, вследствие исторической несправедливости, привязка этих карт сделана с расчётом на использование в проприетарных программах (типа Ozi Explorer). Хотя, qGIS и gdal с ними, кажется, работают. В интернете присутствуют инструкцию по конвертированию этих карт в формат, пригодный для Rmaps (обычно sqlite), но все они рассчитаны на использование платной виндовой проприетарщины. И так, вопрос: есть ли способы сделать всё то же самое с использованием свободного ПО?

Ещё, посоветуйте, как можно склеить несколько растровых карт в одну? Пробовал для этой цели gdal_merge.py, но так и не разобрался, как сделать, чтобы корректно обрабатывались места перекрытия карт.

(Да, существенное замечание: в геодезии — нуб, во всех этих множествах привязок, проекций и подобных тонкостей — не шарю, что сильно осложняет процесс копания)

prorok2k
()
Ответ на: комментарий от prorok2k

> Ищу программу под Android, умеющую работать с растровыми картами.
https://market.android.com/details?id=com.androzic
https://market.android.com/details?id=com.yozi
Только они работают с форматом ozf2/ozfx3, а чем их нормально делать, кроме как OziExplorer - не нашел.

yirk ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.