LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[эта ваша] XFS

0

0

Столкнулся вчера с глюками этой дебильной ФС: подключил на работе USB-HDD, делаю себе бэкап, вдруг винт отваливается. Смотрю dmesg - грохнулся модуль xfs. Модуль выгружаю, подгружаю снова - но устройство в /dev не появляется, т.к. его держит неубиваемый процесс копирования. Плюнул, попытался дома восстановить. Сначала подмонтировал - так же упал модуль, пришлось перезагружать (ядро забуянило). Потом восстановил, что получилось, скопировал и отформатировал в кошерный reiserfs, с которым у меня никогда не было проблем.

Вот зачем, спрашивается, говорить о липовой поддержке ФС, если модуль ее - дырявый?

// P.S. из стабильной поддержки, насколько я понял, в данное время доступны лишь дурацкие ext2/3/4, reiserfs и ФС для дискет - FAT32. Ни одна другая ФС ядром по-человечески не поддерживается.

☆☆☆☆☆

>USB-HDD

XFS

А дверью ничего не пробовал прищемить?

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Кстати, насчет шифрования: есть какие-нибудь приличные методы шифрования разделов, не требующие плясок с бубном?
dm-crypt/luks же.

tn1
()

На сколько я понял идеологию ФС, XFS нужна, когда в ней есть необходимость.

adepto
()

>ФС для дискет - FAT32

Толсто. На дефолтных дискетах 720 KiB, 1.44 MiB или 2.88 MiB из fat'ов делают только FAT12, а никакие на 32.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Ну вы поняли о чем я: мало того, что журналирования нет (что немаловажно для USB-хранилищ), так еще и файлы больше 4ГБ не запихнуть туда.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Прокол - не прокол, но для себя я решил: пока ФС не докажет свою надежность (т.е. пока ей лет 8-10 не «стукнет»), я ею пользоваться не буду!

XFS десяток уже стукнуло...
у меня на убитом Transcend StorJet 500Gb XFS поверх linear lvm уже пол года работает без нареканий...

TOXA ★★
()

Сверхтолсто.

GotF ★★★★★
()

А жалкая reiserfs даже для RAID, кроме 1, не годится.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

>УМВР - ибо это единственная ФС с динамическим выделением inodes

Это такой тонкий намёк, что reiserfs даже за файловую систему не считают?

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

3-ка не считается.

А чем это она не считается? Хорошая, надежная ФС. Правда, обязательные проверки долгие (около минуты на 1.5ТБ-раздел), но у всяких ext3 их вообще замучишься ждать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика

У меня XFS на USB-HDD 500 Гб, проблем вроде не было.

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.