LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Учебник по Linux (лучше Ubuntu) для начинающих пользователей компьютера. Такой есть?

1

2

Вот книжек где в начале объясняется что такое компьютер и что в нем есть и для чего надо, а потом все плавно переходит к описанию основ винды просто завались.
А есть что-то подобное но чтобы после раздела «Что такое мышка» был раздел «Основы Ubuntu»?

Поставил знакомым родителей Ubuntu.
Какая разница чего не знать и с чего начинать.
Установкой Ubuntu решил проблему вирусов - раз (чтобы не покупать лицензионный антивирь или не объяснять почему он не обновляется), проблему гостей-чайников-считающих-себя-продвинутыми-компьютерщиками, которое приходят и ставят «полезные программы» (с большой кнопкой «Почистить реестр и сделать Windows хорошо») - два.

★★★★★

Последнее исправление: ls-h (всего исправлений: 1)

Ubuntu библия пользователя.

tn1
()

Книга для тех кто видит комп в 3й раз в жизни, а не «Как пересесть на убунту с вин7».

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ls-h

> Книга для тех кто видит комп в 3й раз в жизни, а не «Как пересесть на убунту с вин7».
Значит мой вариант.

tn1
()

а я дурак, делал руководства с принтскринами поэтапного пльзования всем:) извени, не выложу, там много личной инфы родителей:)

sudoer
()

Посмотрите в убунтувики руководство для начинающих, за авторством Маламута и компании. Как по мне, очень просто написано. Убунтология ещё.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Это название такое, а винда там ни причём. По ссылке другое. Посмотри.

amorpher ★★★★★
()

Ага, есть.
А. Робачевский - Операционная система UNIX

evoken
()

проблему гостей-чайников-считающих-себя-продвинутыми-компьютерщиками, которое приходят и ставят «полезные программы» (с большой кнопкой «Почистить реестр и сделать Windows хорошо») - два.
Притащат deb с Ubuntu Tweak.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

> проблему гостей-чайников-считающих-себя-продвинутыми-компьютерщиками, которое приходят и ставят «полезные программы» (с большой кнопкой «Почистить реестр и сделать Windows хорошо») - два.

Знакомые гости-чайники-считающие-себя-продвинутыми-компьютерщиками могут с перепугу поставить венду.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.