Пример вакансии:
http://sovserv.ru/vbb/showthread.php?t=110377
Место работы: ЦУП г. Королев
Для Ъ:
Чем придётся заниматься: Отдел занимается отображением различных параметров космических бортов. При этом имеется сервер, который производит сбор необходимой информации из «посторонних» отделов, и клиент, установленный на большом кол-ве компьютеров, которых запрашивает необходимую информацию с сервера и выводит её на экран в требуемом виде.
Описанная система клиент-сервер была написана очень давно и полностью устарела (и даже функционировала немножко не так, как я описал выше). В последние год-два происходит обновление этой системы, точнее, её было решено полностью переписать. Написанием сервера сейчас занимается один человек на полставки (это я). И нужен ещё один программист, который будет писать сервер вместе со мной.
Сервер пишется на языке C в Linux для HP-UX (это такая операционная система, установленная на серверах компании HP). В связи с этим и требование навыков работы с Linux/UNIX. Т.е. хотя бы консольные команды/программы cd ls grep less find gcc mc не должны вызывать удивления. Так же в процессе работы придется писать Make-файлы. Если не знаете, как их писать, не страшно, документация на русском языке есть. Да и вообще различной документаций и описаний в интернете полно и наверняка в процессе работы придётся сталкиваться с тем, что ещё неизвестно, так что придётся и читать и изучать что-то новое, в общем, учиться чему-то (это я говорю для того, чтобы потом не было удивлений).
Так же помимо основного направления работы (сейчас - написание сервера) могут возникать и побочные задачи. Например, установка ОС на какой-нибудь компьютер, установка/настройка subversion/wikipedia, настройка/обслуживание серверов HP или IBM.
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от Mitsumi
Ответ на:
комментарий
от shty
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от shty
Ответ на:
комментарий
от bender
Ответ на:
комментарий
от adriano32
Ответ на:
комментарий
от adriano32
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от bender
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от shty
Ответ на:
комментарий
от vahvarh
Ответ на:
комментарий
от vahvarh
Ответ на:
комментарий
от vahvarh
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от vahvarh
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от true_admin
Ответ на:
комментарий
от stevejobs
Ответ на:
комментарий
от stevejobs
Ответ на:
комментарий
от stevejobs
Ответ на:
комментарий
от vahvarh
Ответ на:
комментарий
от vahvarh
Ответ на:
комментарий
от vahvarh
Ответ на:
комментарий
от vahvarh
Ответ на:
комментарий
от Eddy_Em
Ответ на:
комментарий
от vahvarh
Ответ на:
комментарий
от stevejobs
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.