LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[решето][дебилы][пиндосия] самая большая уязвимость

,

0

1

http://thenextweb.com/industry/2011/06/28/us-govt-plant-usb-sticks-in-securit...

Ъ: провели эксперимент с целью узнать, насколько легко получить доступ к офисным компьютерам, которые не подключены напрямую к интернету. На парковках крупных компаний «уронили» флешки и CD с троянами. На диски и флешки был нанесен логотип соответствующей компании. 60% людей, нашедших эти флешки сразу же воткнули их в свои компы. С 90% подобранных дисков и флешек, работники не задумываясь запустили софт, который там был записан. Подробный отчет об эксперименте будет опубликован позже.

Вот же ж секьюрити в американских офисах...

★★★★★
Ответ на: комментарий от wintrolls

> Достаточно написать батник, делающий del /f /s /q /a для всех разделов.

Должно детектироваться антивирусом. txt с содержимым deltree C:/ во всяком случае, вызывало срабатывания в авасте.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Вместе с ответственностью - если он заразился вирусом, если у него не было бэкапа - это его проблемы.

А если он заразился, были бекапы, но данные уже слиты третьему лицу?

sin_a ★★★★★
()

Не, не прокатит. Или в результате очередной вирусной эпидемии предприятие прекратит свою работу, или местные менеджеры выработают иерархию ухода от ответственности, что опять-таки выведет всех «опять на Дерибасовскую», но обороняться они теперь будут не просто ополчением, а строем и под знамёнами местных князей. :)

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>> deltree
Оно же умерло вместе с Win9x.
И если пошла такая пьянка — никто не мешает сделать copy nul * или что-то подобное, разве что полностью запретить исполнение bat/cmd и запуск cmd.exe/command.com.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

> Оно же умерло вместе с Win9x.

Я без понятия. Просто пару лет назад под виндой наткнулся на срабатывание антивируса на древнем архиве с документацией конца девяностых. Оказалось, он deltree нашел там.

geekless ★★
()

Проще каждому юзерю запретить нафиг запускать какие-либо приложения кроме тех, что уже установлены.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Проще каждому юзерю запретить нафиг запускать какие-либо приложения кроме тех, что уже установлены.

жабаскрипты - это приложения?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не думаю, что маководам это как-то навредило. А их в той стране немало.

точно! а я сначала недоумевал, почему только 90% запустили записанный на флешки софт...

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Я буквоедствую

Это не буквоедство, а непонимание.

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от Neksys

Если wine настроен по-человечески, то, во-первых, при активации файла с суффиксом exe в файлменеджере wine запускаться не будет; во-вторых, wine не будет запускать файлы, не находящиеся в .wine/...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Если wine настроен по-человечески

при активации файла с суффиксом exe в файлменеджере wine запускаться не будет

Это дефолтная настройка. У меня после установки wine exe открывались file-roller'ом.

gentoo_root ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.