LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Таки <1%

0

1

Гугль раскрыл данные, собранные с помощью Google Analytics.
Линуксоидов оказалось 0,7%.
Пруф (та самая таблица находится на последней странице).

Ответ на: комментарий от Lee_Noox

>гоогле аналитикс - это JS на сайте, которые мало кто будет резать их

А что, урлы эти скриптов уже не блочатся и не находятся в, внезапно, гугл аналитикс доменах?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я как человек достаточно ленивый адблоком режу только назойливые баннеры, реже забиваю руками swf, думаешь много фриков, принципиально режущих гугл которые могут повлиять на статистику?

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

Man подписки, нормальные люди ничего руками не режут

derlafff ★★★★★
()

мак - 5.2%
другие - 9.3%

что за другие которых больше маков?

да бред какой-то

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

> вам в голову не приходило, что очень мало кто ставит адблоки, банерорезки и т.п. и т.д.?
ещё хуже. Linux`оиды ставят -> их процент занижен. Windows`нятники не ставят -> их процент более реален. +Смешанные личности -> лишняя погрешность в пользу windows.

tn1
()

> А как же хвалёные подписки, которые всю всю рекламу режут или то миф?
Не. Аналитикс блочит no[t]scripts

tn1
()

> retratserif@gmail.com

Почтовый адрес человека, подписывающегося как BrainFucker.
Несомненно, его сайты очень важны и выборка по ним весьма репрезентативна.

Тем не менее, я за бан.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

>>0,7 процентов это лишь те ленивые особи, не включившие адблоки

их много больше, чем тех кто его включил.

Нравятся мне оправдания типа «это только те кто адблоки не включил», как-будто в винде никто их не включает. Включают и процент включиших будет будет раз в десять больше чем пользователей десктопного линукса)))

так что <1% это итог революционной работы «специалистов» от Gnome и KDE.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> Это случаем не то, что юзается при загрузке рекламных блоков, которые блокируются AdBlock'ом? )

Адблок не блокирует эти скрипты. Они ему ортогональны. Их блокирует NoScript, если явно не разрешить.

anonymoos ★★★★★
()

А в винде, такое ощущение, нету ff с адблоком и все как один сидят на ишаке.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonysmous

>Системы определяли по рефереру.

What?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonysmous

> Системы определяли по рефереру
не. Это статистика посещений.(откуда пришёл). Система может определяться по UA.

tn1
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Среди линуксоидов процент продвинутых пользователей, а следовательно, использующих адблок очень высок, в то время, как дофига вантузятников использует ие 6 версии

derlafff ★★★★★
()

> Среди линуксоидов процент продвинутых пользователей, а следовательно, использующих адблок очень высок

Ага, а еще все поголовно поменяли УА.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Кто-то уже считает по логам сервера?

Deleted
()

Еще раз повторяю, определяли по рефереру, что дает максимальную точность (хотя маскировка возможна, но думаю количество будет меньше стат погрешности).
Никакие адблоки, плюсы и носкрипты это не блокируют.

anonysmous
()

>>Среди линуксоидов процент продвинутых пользователей, а следовательно, использующих адблок очень высок, в то время, как дофига вантузятников использует ие 6 версии.

Илита же, как я забыть то могла! Уже года два не видела IE6 у своих знакомых, для которых компьютер — это черная коробка под столом. Сейчас практически все пользуют FF, Chrome — пользователи яндекса и гугла точно.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> Ага, а еще все поголовно поменяли УА.
Бывает.

tn1
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

> их много больше, чем тех кто его включил.

Запилите голосовалку.

damnemall
()

> Понятно (O.o)
Ну вообще-то логично. analytics занимается только тем, что мониторит посещения, и ничего на экран не отображает. Я лично не против того, что люди будут знать, что я пришёл на сайт по запросу в яндексе «телевизоры samsung» и просмотрел 4 страницы. Это им поможет разобраться в характере посещений посетителей и сделать сайт лучше.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

я даже склонен полагать, что количество юзеров адблока в винде в разы больше юзеров адблока в линуксе

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

А зачем мне (как посетителю) на странице нечто, что только тормозит её, но ничего полезного не делает? Пусть логи сервера анализируют, заодно и инфа точнее будет.

Deleted
()

>А зачем мне (как посетителю) на странице нечто, что только тормозит её, но ничего полезного не делает?

Перестань использовать FF вместо браузера

ooobooontooo
()

>0,7%

Совершенно ожидаемая цифра для людей, которые обращали внимание на статистику не только от w3schools

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

>вам в голову не приходило, что очень мало кто ставит адблоки, банерорезки и т.п. и т.д.?
В каком страшном мире рекламы ты живешь. Я таких не знаю.

radg ★★★★
()

>Google Analytics

у меня он noscript'ом заблочен

madgnu ★★★★★
()

гугл не дохнет. если вам кажется что сдох гугл - это на самом деле у вас интернет сдох =)

А по поводу СЛЕДЯТ - таки да, следят. но это настолько наивно - считать что если отключил cookies, javascript и прочее - то за тобой не следят - как минимум наивно.

Я в белом доме был, так у них вообще спец-мышки и спец-клавиатуры, с генераторами белого шума. к каждому идёт не один а два провода. а когда мышку берёшь в руки она ощутимо вибрирует в руках, там до кучи кроме генератора зачем-то вибратор стоит.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

>Из дома то выходи иногда
Выхожу иногда, там тоже пользуются адблоком и носкриптом.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

>А нахрена 2 провода то?

там до кучи кроме генератора зачем-то вибратор стоит.

Очевидно же.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

>гугл не дохнет. если вам кажется что сдох гугл - это на самом деле у вас интернет сдох =)

Всякое бывает. Иногда просто тормозят.

А по поводу СЛЕДЯТ - таки да, следят. но это настолько наивно - считать что если отключил cookies, javascript и прочее - то за тобой не следят - как минимум наивно.

Это не значит, что надо сознательно увеличивать вектор угрозы :]

Deleted
()

Меня смущает слишком высокий процент других ОС.

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.