LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[роутеросрач] [хочется странного] заказал тут я себе DIR-825

0

1

В качестве игрушки для красноглазия.

Сижу теперь и думаю, что бы с ним такое сотворить?
Водружал ли кто на подобные железки (680МГц MIPS/64MB RAM), например, человеческий дебиан, на USB-драйве? Или может генту канпелял?!

★★★★★

а потом поставь туда виртуалку, а в нее венду, и из нее напиши на лоре отчет о проделанной работе :)

dk-
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

вот нахрена тебе это ?)

скажи мне лучше...
вот там одна юсб-дырка
можно ли воткнуть в не юсб хаб и расшарить 3 девайса а не 1
а то мне бы 3 принтера сетевыми сделать надо

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Надо попробовать на моем NG WRN3500L

flareguner
()

> вот нахрена тебе это ?)

just for fun, а также какое-никакое, но повышение квалификации

Не только. Там еще и припаять второй порт можно безо всяких шаманств. Он на плате разведен, просто сам разъем не распаян и дырка в корпусе не проверчена.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Кто-то еще юзает штатные прошивки?
Если эта штука переживет все измывательства и паяльникоприкладство, наверное жить на ней будет OpenWRT.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

мне нечего хотеть дополнительно к штатным функциям на своем дир-320 (медленно подцепленный винт не нужен а принт-сервер нужен), соотвественно нет смысла в дд(опен)-врт.

dk-
()

аптайм за полгода прирывался ток 2 раза - физические переносы до другого помещения.
глюков нет.

dk-
()

>Родные дибилинковские прошивки ни на что не годны.

А у меня случился неприятный момент с DD-WRT и dir-320: iptv стало пошаговой стратегией, при том, что стандартной прошивке вещание работало нормально и через кабель, и через WiFi. Пришлось прошиться назад.

Ingwar ★★★★★
()

Значит, не даешь ты ему никакой нагрузки.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingwar

для dd wrt и openwrt лучше udpxy ничего пока не придумано. Если ты напрямую поток udp смотреть так хотел, то, конечно, ничего и не получилось.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

> Стабильности ты не хотеть? Родные дибилинковские прошивки ни на что не годны.

Dir-320, за последние 4 месяца перезагрузил всего один раз, и то перепутал вилку. На стабильность не жалуюсь.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

И, да, это конечно из разряда УМВР, но заметил, что многое зависит от провайдера. На билайне случалось, отваливалось, поменял на онлайм и забыл о роутере.

TGZ ★★★★
()

Теряюсь в догадках, как это можно зависеть от провайдера (нет, убогий PPTP мы в расчет не берем, в моих окрестностях такого нет), разве что онлайм тебе порезал количество одновременных коннектов и роутер просто не нагружается :)

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Сложно сказать, не вникал. Может билайн сам, время от времени, перезагружал сессию, такое возможно вообще? Роутер, изнутри, был доступен, пинговался и все такое, но наружу был офлайн. Кроме того, если раньше скорость падала, когда вся семья сядет на трекеры, по ощущениям делилась на всех, то теперь этого нет.

TGZ ★★★★
()

> билайн сам, время от времени, перезагружал сессию, такое возможно вообще?

про особенности пчелайна не в курсе, но вот, например, в укртеле время жизни сессии PPPoE - 24 часа.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

>для dd wrt и openwrt лучше udpxy ничего пока не придумано. Если ты напрямую поток udp смотреть так хотел, то, конечно, ничего и не получилось.

теперь прошу объяснений по буквам :)

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

Есть такая маленькая софтинка - udpxy, то бишь udp proxy. Занимается тем, что хватает UDP-мультикаст с WAN'а и заворачивает его в TCP. Например, для ITPV это выглядит так:

исходный адрес канала:
udp://@232.1.1.31:3000

доступный в LAN адрес канала (в т.ч. и на вайфай):
http://172.16.111.1:82/udp/232.1.1.31:3000

IPTV таким образом работает на DD WRT (и на Open WRT) даже на самом хилом железе вроде DIR-400.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

> Кто-то еще юзает штатные прошивки?

Я на dir-320 почти полгода юзал openwrt, потом надоело баловаться с роутером и я откатился на заводскую

overmind88 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.