LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В руководстве Google сидят настоящие задроты

0

1

В ходе аукциона, длившегося на протяжении четырех дней начиная с понедельника, Google неоднократно повышала ставки, причем три ее предложения вызвали удивление присутствующих. Дело в том, что для определения цены лота на аукционе, как правило, используются числа, округленные до десятков, а то и сотен тысяч долларов. Однако Google вела торг иначе. В числе ее предложений были такие: $1,902160540 млрд, $2,614972128 млрд и $3,14159 млрд. Все три предложения американской корпорации определяются математическими константами. Первое предложение — константа Бруна, второе — константа Мейссела-Мертенса и третье — число Пи, тоже являющееся математической константой, равной отношению длины окружности к длине её диаметра.

http://www.3dnews.ru/news/613560

★★★

Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)

Копейка рубль бережёт, чо

AP ★★★★★
()

эпичный троллинг, жаль только то, что проиграл и патенты ушли в «тёплую» компанию

lawliet
()

Кстати, что-то от пи мало знаков взяли. Зажали, что ли.

damnemall
()

пусть поднимают до $6,67385. Че мелочиться?

faska
()

Забавно, что объяснение дается только для числа пи. Видимо, константы Бруна и Мейссела-Мертенса знает каждый, объяснять их не надо.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Не, пи - это единственная константа о которой журналист мог хоть что-то сказать.

praseodim ★★★★★
()

Нужно очень постараться
И запомнить все как есть
Три, четырнадцать, пятнадцать
Девяносто два и шесть

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Мне больше нравится фраза «это я знаю и помню прекрасно, пи многие знаки мне лишни, напрасны». Короче и даёт больше знаков :)

Alan_Steel ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

три четырнадцать
пятнадцать
девять два шесть пять
три пять

вполне рифмуется без всяких присказок.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> 15926 - диагонали на калькуляторе, я так запомнил

хех точно спс :)
правда, если под рукой калькулятор, то он помнит значительно больше цифр :)

wxw ★★★★★
()

Может у них при расчётах каких в бухгалтерии эти числа используются как множители?? Вот ребята, которых на аукцион послали, решили упростить жизнь бухгалтерам, чтобы делилось нацело? :)

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Кстати, не первый раз уже. Емнип, когда акции размещали, то количество акций было пи*10^n (n не помню).

damnemall
()

>третье — число Пи, тоже являющееся математической константой, равной отношению длины окружности к длине её диаметра

Типа, в наше время нужно объяснять, что такое Пи… Мде.

KRoN73 ★★★★★
()

Даешь $6.0221415·10²³ !!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wxw

да они скорее всего просто потроллить решили. думаю, потолок у тех 6 сложившихся конкурентов был как минимум в 6 раз больше, чем у гугла...

olegsov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.