LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ]Любопытство и идиотские поступки

0

3

Вот только что от нечего делать решил проверить насколько сильный у меня стеклоподъёмник в машине. Естественно, путём запихивания пальца между дверью и стеклом. В итоге дико болит палец. Да, ССЗБ. Да, лучше бы голову запихнул.
А что же нас порой заставляет делать всякие идиотские вещи, даже не смотря на то, что прекрасно знаем, чем всё это закончится? Это просто природное любопытство? Или, как мой товарищ, задаёмся тупым и навязчивым вопросом «А что будет если?». Ну и на последок, какой самый идиотский совершенный вами поступок?

UPD. Линукс тут при том, что пишу с него и сейчас пишу плагин для Redmine, что крутится на CentOS.

★★

Последнее исправление: eliriand (всего исправлений: 1)

Самый идиотский не знаю, но помню, что шел и бил себя в челюсть после того, как лечил зубы и была анестезия, в итоге набил сам себе морду. Отошла заморозка - болела.

S-Mage ★★
()

Вот этот ответ считаю идиотским поступком.

panter_dsd ★★★★
()

В молодости разбил в электричке снаружи двойное стекло кулаком. правда на спор. шрамы на руке до сих пор.

Loki13 ★★★★★
()

В детстве пытался заколку засунуть в розетку, знал уже чем закончится. Ёбнуло током, но не убило. Аж странно.

Valeg ★★★
()

В детстве нашел на улице лезвие от бритвы, и стал водить им по пальцу чтобы посмотреть что получится. Естественно получилась кровища.

Сейчас тоже занимаюсь весьма идиотским делом — экспериментирую с полифазным сном.

elverion
()

С другом в детстве делали бомбу, пероксид натрия+тротил, взорвалось в руках у друга , - 1 фаланга пальца. Хз любопытство это было или нет но то что поступок не умный это 100%.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Не знаю, как пероксид натрия и тротил, но у меня петарды в руках несколько раз взрывались и ничего не было, разве что звон в ушах... Наверное потому что я их держал за самый кончик, в котором нет взрывчатки.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Ты бы их в кулак зажимал бы, эфектней выглядело бы

deterok ★★★★★
()

Разбил, поранил кисть и получил леща от хозяина окна.

run4way
()

Взорвалось (корпусом была стальная трубка) в момент засыпания в нее смеси. Еслиб трубка была из более толстой стали то дамаги былоб больше нанесено.

Behem0th ★★★★★
()

В относительной близости была ветка ЖД с нерабочими козловыми кранами для разгрузки вагонов, На самом верху была кабина для оператора крана, вход в которую был закрыт на замок. Из любопытства залазили в нее через окно с внешней стороны.

Behem0th ★★★★★
()

> Ну и на последок, какой самый идиотский совершенный вами поступок?
Зарегестрировался на ЛОРе

hdfan2
()

В детстве (младшие классы) решил починить сломанный светильник «Избушка Бабы-Яги». Поломку обнаружил в перебитом сетевом кабеле. Вытащил кабель, отрезал проблемный участок, заново продел в светильник и прикрутил к патрону. Осталось проверить, но дома не оказалось миньона, поэтому мне ничего лучшего в голову не пришло, чем сунуть палец в патрон и включить в розетку. Так впервые в жизни я узнал, что такое 220В — верхняя фаланга пальца превратилась в один большой волдырь. :)

Zubok ★★★★★
()

Года 3 назад периодически забывал ключи дома, захлопывая дверь. 2 раза лазил через окно соседа (8 этаж), пока не выработал привычку брать ключи с собой всегда, даже в туалет. Сейчас не рискнул бы - вскрыл бы дверь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zubok

лектричество больная тема для многих :))
меня первый раз в жизни тоже ударило от ремонта светильника...
пытался вместо реостата поставить переменный резистор :D сжег розетку и понял всё силу 220В :)

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну и по-мелочи, в детстве кипятильником игрался, сжёг палас. Сувал пинцет в розетку.
Вспомнил, из последнего, как-то, возвращаясь с катания на доске, решил красиво выпрыгнуть на автостоянку, вместо трамплина был лёд по краю дороги. Упал, корчился в муках минут 10, думал сломал ребро, но вроде всё залечилось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ktk

Для многих технарей по складу ума. Есть знакомые с гуманитарным складом ума, у них таких поступков в детстве не было.

Behem0th ★★★★★
()

Током било мноооого, но не по глупости, а по неосторожности - юный радиотехник был :)
Тупее всего было в закрытом подвальном помещении(1м х 4м) подорвать охотничий патрон, пробив ему капсуль молотком и кернером :). Обошлось без жертв. Именно так я узнал что такое баллистический шок и легкая контузия :)

Jetty ★★★★★
()

А я мелким когда был, осторожничал. Кину, например, коробку патронов в костер, и прячусь за валуном каким-нибудь или за стеной :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

установил в детстве Турбо-Паскаль

anon1984
()

решил проверить, насколько сильно в автобусе прижимают пневматические двери (не четырех, а двустворчатые) - сидя на сиденье ближнем к двери сунул ногу в ботинке между створкой и стенкой (не между дверьми) - дверь не закрывалась половину пути до следующей остановки, пока друг не помог с трудом вытащить ногу; было больно, ногу спасла наверное жесткая подошва ботинка - не представляю, что бы было, если сунул ногу дальше по голень.

bender ★★★★★
()

Я больше в детстве психологические опыты проводил над знакомыми и не очень людьми: было любопытно наблюдать за их поведением в нестандартных для них ситуациях. Лулзов ловил немерено.

Были ли такие поступки с моей стороны идиотскими? Некоторые - вполне, до сих пор жалею о них.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

ну я собственно технарей и имел в виду, остальные это другая, чуждая раса :)

ktk ★★★★
()

Да как правило школьные выяснения, кто из нас лох. Причем «четкий потсан» как правило кричал и распинался на весь кабинет, а я старательно делал вид, что хочу успокоить «дорогого друга». С обратным эффектом, конечно.

Доходило и до мордобоя пару раз.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Ага. Все могущее использоваться для опытов было впоследствии спрятано от меня. Даже в школе учителя до 10-го класса прятали реактивы, чтоб не разнес ничего.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

В третьем классе установил себе Basic. Этот идиотский поступок изменил всю мою жизнь.

drull ★☆☆☆
()

Как-то с другом решили проверить свою скорость удара путем разбивания стекла. Нашли на свалке стекло, довольно больше, и давай хреначить по нему кулаками. В итоге до сих пор на костяшках здоровенные шрамы, а мне довелось лицезреть свой хрящик, которым крепятся пальцы к кисти.

Ну и из того же, это я уже взрослый был, на 2м курсе, решили проверить, можно ли быстро острым ножом провести по руке, не разрезав кожи. Провели. В итоге мне довелось лицезреть свои кости шевелящиеся, когда двигал пальцами, а на кисти здоровенный шрам.

И да, я идиот, судя по всему, если делал такое. Но интересно же, блин!

Zhbert ★★★★★
()

Много раз било током, т.к. с детства лез во всё электрическое. Но один раз запомнился хорошо. Печатал фотографии, у фотоувеличителя сломался выключатель на шнуре питания. Разобрал, забыл выключить из розетки. Были мокрые руки (в проявителе или в фиксаже). Тряхануло так, что не мог отпустить выключатель. Хорошо, мама зашла в комнату и выдернула из рук провод.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eliriand

я засовывал два гвоздя в розетку и кидал на них серпантин, впечатлений была масса) плюсом как-то лизнул провода для проверки наличия тока (чинил радио)

lawliet
()

Спасибо за тред. Теперь я снова считаю себя нормальным.

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: комментарий от S-Mage

Негодяй! Что ты наделал! У меня болят щеки от смеха...к тому же я упал со стула!

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>можно ли быстро острым ножом провести по руке, не разрезав кожи
Но как же такое в голову-то пришло? У меня даже сомнений нет, что так сделать не выйдет. Хорошо, что вы не подумали можно ли быстро ударить топором по руке без последствий.

run4way
()
Ответ на: комментарий от run4way

Хрен его знает. Стояли себе спокойно перед практикой по P-CADу и решили проверить. Проверили.

Насчет топора хорошая идея, кстати! =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Прикольно. Я так одному знакомому на дому операцию проводил: он сверлил деревяшку, держа ее в руке. И просверлил ладонь насквозь. Я был на работе неподалеку, заскочил в аптеку, взял перевязочный материал, гидроперит, зеленку и промывал ему. Из отверстия еще торчали оборванные сухожилия, я их ножничками вырезал :)

Как ни странно, все пальцы у него после этого работали. Видимо, сухожилия были «запасными» =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вот видишь, не один я такой. Русский народ творческий и непредсказуемый!

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.